ID работы: 5763205

Путешествие по Мультивселенной

Слэш
PG-13
Завершён
633
автор
Rada_76 бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 104 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
[Ебашки-монашки, что ж тут так холодно? Мы ведь канадец, разве у нас не должно быть иммунитета к низким температурам или что-то типа того?] (Очевидно, это так не работает, когда ты встрял головой в сугроб! Не везёт нам с приземлениями.) По части приземлений голоса были определённо правы, Уэйд умудрился материализоваться в Нью-Йорке зимой, не ожидая такой смены обстановки он поскользнулся и в итоге въехал головой в кучу снега, сметённую с дороги. (Ну, есть и плюсы! Этот сугроб хотя бы не жёлтый!) [Да, он серый с пикантным добавлением песка и бычков…] «Питти-локатор», как обозвал приборчик Уэйд, радостно объявил, что и Паркер, и Уилсон в этой вселенной обнаружены. Дэдпул скривился, он надеялся найти мир без самого себя, а не лицезреть очередной раз как другая версия Уэйда Уилсона наслаждается обществом своего Паучка. Он хотел было уже отправиться дальше, но из-за угла послышались приближающиеся голоса. Голос Питера, как и свой, он бы узнал где угодно. Уэйд не придумал ничего лучше, как спрятаться за тем же грязным сугробом, из которого только что вылез. Другой Дэдпул и Человек-паук шли бок о бок, что-то оживлённо обсуждая и активно размахивая при этом руками. Но тема их беседы мало волновала Уэйда, он не мог оторвать взгляд от их одежды. Всё те же костюмы, но поверх них были надеты нелепые рождественские свитера, почти одинаковые. У мужчины защемило в груди, у них с Питти были похожие, почти такие же, только изображения на них были более романтичными. Ну, знаете, это из серии тех подарков, которые парочки дарят друг другу, надевают один раз, но и потом счастливы, находя их в дальнем углу шкафа. А он оставил такой свитер в той же вселенной, где его теперь никто не ждёт. Не выдержав этой картины, не желая более вспоминать то, чего не вернуть, он не глядя тыкнул в свой приборчик и исчез, наверное, напугав проходивших мимо героев.

***

«Питер Паркер не обнаружен». Клик. «Питер Паркер не обнаружен». Клик. Уэйд проскочил несколько миров. Снег на нём начал таять, не добавляя радостных ощущений. Наконец, локатор объявил о том, что «Питер Паркер обнаружен». Дэдпул, было, облегчённо вздохнул, но чуть не подавился воздухом, когда оценил обстановку. Вокруг росли оливковые деревья, высоко в небе шпарило яркое солнце, поодаль на горе виднелось некое сооружение, напоминавшее что-то древнегреческое, но не столь разрушенное. На Нью-Йорк это точно не тянуло. Уэйд даже немного растерялся, впрочем, решив, что это не так важно, он отправился по подсказке «Питти-локатора» на поиски Паркера. Прибор привёл его ко входу в пещеру. [Древние греки, пещерные люди, ну давайте сюда ещё динозавров приплетём чё?] (Ты сейчас договоришься, и нас действительно слопает какой-нибудь хренораптор) Локатор настойчиво требовал, чтобы Уэйд прошёл в пещеру. На глупые поступки легче решиться, когда смерть тебе не грозит, так что не видя препятствий наёмник двинулся вперёд, петляя по запутанной системе пещер, сверяясь с локатором. После получаса блужданий впереди послышался шум. Кто-то шёл ему навстречу, и у него явно были подкованные сапоги. Вывернув на очередном повороте, Уэйд нос к носу столкнулся с… [Хер знает с чем! Бл@ть, это дрессированный телёнок, ходящий на задних лапках?] (Это Минотавр, гопник ты несчастный! И чисто для справки — мы ему вряд ли понравимся) Круглобокий вероятно был прав, так как существо недовольно взревело, замахиваясь на мужчину. Уэйд отскочил от него и с готовностью выхватил катаны. Он замахнулся на чудовище, но кто-то вырвал у него оружие. Одновременно с этим знакомый голос выкрикнул: — Нет, стойте! Уэйд сменил позицию, не выпуская из виду минотавра и стараясь увидеть того, кто вырвал у него одну из катан. Как он и ожидал рядом стоял Питер, в его руках была облепленная паутиной катана. Парень был немного моложе привычного Уэйду Питти и носил лишь какую-то странную набедренную повязку. — Какого чёрта?! — возмутился Уилсон. — Этот монстр собирался на меня напасть, а ты отбираешь у меня меч? — Прошу вас, — начал Пит, медленно передвигаясь и становясь между Уэйдом и зверем, — не трогайте его. Он не тронет вас. Уэйд не может говорить, поэтому вам могло показаться, что он вам угрожает, но уверяю, он ничего такого не хотел. Он никогда не нападает первым. — Уэйд? — у Дэдпула отъехала челюсть. Прибор как раз решил сообщить, что «Уэйд Уилсон обнаружен». Мужчина недовольно огрызнулся на тупую технику: — Да я уж понял. — Чт… Что это был за голос? — испуганно спросил Пит. — Боги говорят с вами? Прошу, смилостивьтесь над нами! Парень упал на колени, уткнувшись лицом в землю. Минотавр, видя это, тоже опустился, но глаз с Уилсона не сводил. — Нет, нет, Питер. Встань, всё нормально! — поспешил заверить юношу наёмник. [Это ты называешь нормально?! У другого тебя коровья голова и копыта вместо ног, а Питти его защищает, чего тут нормального?] — Бывало и хуже, — пожал плечами мужчина. Питер с сомнением покосился на него, но всё же встал. — Вы не скажете богам испепелить нас? — Нет, что ты. Я, конечно, в шоке. В смысле он и ты… как вообще? Хотя нет, не отвечай, лучше не знать. Только один вопрос, — Уэйд сглотнул, — вы счастливы вместе? Питер покраснел, но кивнул. Дэдпул прикинул, хочет ли знать, что происходит, стоит ли вмешиваться, но решил, что это не его дело, и тоже кивнул в ответ, хотя скорее сам себе. Он набрал следующие координаты и пропал, не говоря больше ничего и стараясь не думать об этом вообще.

***

«Питер Паркер не обнаружен» (Предлагаю заночевать здесь, пока мы не очутились во вселенной, после которой будет вообще не уснуть) [Ага, то есть сейчас вот ты будешь спать как младенец?] (Я как-нибудь переживу) [Да? Тогда представь, как они целуются! Трахаются…] — Вот, блин, спасибо! А то ж у меня такая здоровая психика, что можно её испытывать со спокойной совестью! — воскликнул Уэйд, мимо проходил какой-то мужик, от неожиданности он шарахнулся от наёмника как от прокажённого. Судя по обстановке он снова был в Нью-Йорке. (Хватит ныть, пошли искать отель. Нашлись тут две нежные дамы, понимаешь!) Отель он нашёл быстро, благо этот город ничем не отличался от привычного Уэйду. Он завалился спать с твёрдой уверенностью, что завтра он успеет осмотреть больше вселенных, и уж в какой-то из них наверняка найдётся подходящий Питти. Едкие комментарии подсознания он старался не слушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.