ID работы: 5763205

Путешествие по Мультивселенной

Слэш
PG-13
Завершён
633
автор
Rada_76 бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 104 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очередной день скачков по вселенным в поисках Питера привёл Уэйда в весьма мрачный мирок. Полуразрушенные обесточенные здания, странные тени по углам, подозрительные хлюпающие звуки… (А ещё принюхайтесь! Так и разит тухлятиной!) [Зомби апокалипсис?] — Определённо, — кивнул в ответ Уилсон. — Ладно, валим отсюда, здесь нам делать нечего. «Питер Паркер обнаружен». — Да ты издеваешься! — Дэдпул приподнял руку и укоризненно посмотрел на приборчик. Наёмнику не хотелось верить в то, что где-то в этом сгнившем мире всё еще есть его Паучок. Но Питти-локатор был безразличен к его желаниям и уже указывал путь к Паркеру. Уэйд вздохнул, но поплёлся в нужную сторону. Пару раз на него нападали зомби, один из них вообще свалился на него с пожарной лестницы. Мужчина в полном безразличии рассекал тухлые черепушки, даже не глядя, куда падают разлагающиеся тела. Не первый раз он бывал в подобной вселенной и всё так же не любил там находиться. Вот он зашёл в какой-то дом, в котором было на удивление много стен, то есть все четыре были на месте. Внутри царила всё такая же разруха, однако кое-где мерцали редкие лампочки. Жаль запах гнили никуда не делся. Уэйд шёл уверенно, следуя указателю своего «навигатора». В одном из внутренних помещений он услышал какое-то копошение, подойдя ближе к лишившемуся двери проёму, он также смог заметить чьё-то бормотание. (Если кто-то бормочет, значит, кто-то жив, а это хорошо, верно?) [Хотелось бы в это верить…] Уилсон зашёл внутрь с катаной наготове. Может убить его и нельзя, но отдирать зомбяков от своей плоти удовольствие сомнительное. (Вообще-то в одной из зомби-вселенных нас таки съели насмерть) [Правда, потом все, кто ел стали Дэдпулами, но это уже другая история!] — Надеюсь, это не та вселенная. Там вроде всё исправили как-то, — забыв об осторожности Дэдпул сказал это вслух. Бормотание в тёмном углу комнаты прекратилось, некто услышал его. — Уэйд? — голос был хрипловатым, будто его владелец отвык говорить так громко, бормоча там у себя в углу. Как и следовало ожидать, голос был сразу узнан. — Питер? — Уэйд. Ты жив, — заметил парень, повернувшись к нему, в его голосе послышалась радость. Впрочем, радость сразу сменилась тревогой: — Странно, ты ведь мёртв. Но ты жив? Из-за мерцавшей в коридоре лампочки было сложно рассмотреть Паучка, так и не вышедшего из тёмной части помещения. Однако костюм Человека-паука Уэйд всё же разглядел. Видимо, сбитый с толку парень опасался подходить ближе. — Да, малыш, я жив, — было приятно, наконец, встретить Питера, который рад его видеть. Хотелось подойти ближе, крепко обнять, а может и не только, знать бы, в каких отношениях был здешний Уэйд с Питти. — Я рад, так рад, ты был мёртв, я точно помню, — чем дальше, тем больше голос его был похож на прежнее бормотание. — Съел тебя… зомби… теперь… и её съел, и тётю. А Капитан и Тони… ты знал? А кто кого съел? Но ты-то живой, вот он ты, живой. — Питти? — странное бормотание напрягло мужчину. Неужели его малыш сошёл с ума в этом мире? — Кого съели зомби? Я немного запутался. Ты, наверное, в шоке. — В шоке… да, — в тени было видно, как герой закивал головой. — Её съел, мою жену. — Ты женат? — удивился Уэйд. — Был. Ты помнишь? Я рассказывал тебе, а ты говорил, что всё хорошо. И Тётю съел, но ты остался. Всегда со мной! — Конечно, малыш. Я всегда с тобой, как же иначе. Так твою семью съели зомби? Мне очень жаль, — Уэйд шагнул вперёд, желая утешить, одновременно с ним Питер двинулся ему навстречу. — Зомби? Кто такие зомби? — удивился Паучок, а у Уэйда навернулись слёзы, когда он, наконец, увидел своего любимого. А Пит тем временем продолжал: — Я их съел. А потом ты так сладко пах, и я укусил тебя. А ты сказал, что всё хорошо, ведь ты не можешь умереть! Но ты умер! Уэйд чувствовал, как слёзы текут, пропитывая маску, как руки трясутся, но он всё равно потянулся к лицу героя. Маска того болталась, едва прикрывая один глаз. Трясущейся ладонью Дэдпул провёл по некогда гладкой щеке. На его перчатке остался клочок кожи. — Питти, как же так… Как я это допустил. — Всё хорошо, — сказал зомби-паучок, принюхиваясь к его руке, явно мечтая откусить кусочек. Уэйд быстро отдёрнул руку. — Всё хорошо, ты умер, но ты со мной. Ты не как она, ты остался со мной. Смотри. Идём. Посмотри, ты ведь со мной. Питер странной походкой прошёл в соседнюю комнату. Уэйд хотел было сразу же сбежать из этой ужасной вселенной, но что-то заставило его последовать за зомби-парнем. В другой комнате Питер уже с кем-то говорил. «Уэйд Уилсон обнаружен», — как всегда вовремя объявил прибор. (Ну, понятно, с кем там говорит наш зомбибой!) И в самом деле, там, на столе, лежала голова в чёрно красной маске. Дэдпул остановился в проходе, наблюдая странную картину. Зомби Питер стоял на коленях напротив стола и о чём-то спорил с головой Дэдпула. Видимо они на чём-то сошлись, так как бывший герой встал и повернулся к Уэйду. — Видишь, мёртвый ты всегда со мной. — Действительно. — А значит, живого тебя можно съесть. Ты такой вкусный, — уже говоря эти слова, Паучок бросился на него. — Не вздумай его убивать, Уилсон! Это не твоя вселенная! — крикнула со стола голова мёртвого Дэдпула. Да Уэйд и не собирался. Он уклонился от атаки, выбежал на улицу, открыл портал и сиганул в следующую вселенную. Куда угодно, лишь бы подальше от разлагающегося лица любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.