ID работы: 5763336

Работа, стоющяя жизни.

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Большой желтый глаз, с чёрным зрачком и так на всю ладонь. Кай зажмурил глаза и вновь их открыл, в надежде на то, что ЭТО исчезнет. Но нет. Глаз только моргнул и продолжил пялится на хозяина руки. Кай ткнул пальцем в чёрный зрачок, на что глаз отреагировал, уйдя под кожу. Тем временем со стороны послышались шаги и в коридор вошла Рюко. -Я вроде головой ударилась… Мне мерещится, что у тебя на правой руке когти как кухонные ножи.- Слабо сказала она. -Так и есть.- Ответил Кай.- Это — последствие ранения.- Кай мысленно приказал когтям уйти, что они и сделали. -А рука ещё болит? — -Есть немного…- -Тогда перевяжи её снова, а то внимание привлечёшь кучу.- -Кто-бы говорил. Иди ложись, я тебе лимон принесу.- Рюко вернулась на своё место сна, куда Кай принёс нарезанный на тарелочке лимон. -Ты уже ознакомилась с Кровопийцей? — Спросил Кай, наблюдая за любительницей цитрусов. -Да и теперь я знаю, что он также ничего не знает как и я.- -Ясно. А я знаю то, что он сможет активироваться только при контакте с кровью.- -Чем по твоему, я её пущу? -В Академии есть устройство, специально для такого типа формы.- -И когда же мы туда пойдём? — -Если ты поправишься, то завтра. А теперь давай спи, ночь уже.- Кай вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Усевшись на кухне и открыв бутылку пива, Кай стал разглядывать звезды на небе. Его мучил вопрос. Если бог создал человека по своему образу, то какой тогда бог у ткани? В голове творилась неразбериха. Будто, что-то шумело, издавая долгие протяжные звуки, которые переходили в эхо, отражаясь от стен разума. Смотря на звёздные пейзажи, это создавала страшную атмосферу. Вот звуки заглохнут, и вновь тихо поползут в верх, издавая протяжный гул и создавая чувство. Чувство одиночества. Но почему одиночества? Ведь Кай не один. В соседней комнате спит Рюко, в руке сидит какой-то существо. Бред. В бутылке уже было пусто. Кай встал и тут почувствовал, что падает. Падает на бок и сильно ударился головой об пол, отключаясь. Утро. Наш герой поднялся с пола и посмотрел в окно. Солнце медленно отрывалось от горизонта. В голове было тихо, но не пусто. Будто, кто-то влез Каю в мозг, поместившись там. Кай проведал Рюко. Та ещё спала, даже слюну пустила. На обратном пути, Кай обнаружил на полу в прихожей письмо, которое явно просунули под дверью. Вернувшись на кухню и усевшись на подоконнике, Кай развернул конверт и прочитал. Прочитал то, что Академия интересуется его талантом в рисовании и предлагает место учителя… Кай хотел было ударить по столу, но вспомнил что его рука была перевязана, да и в другой комнате спит Рюко. -Злитесь? — Послышался голос в голове. -Кто это щас сказал? — -Я.- На руке из кожи вылез глаз. -Ты говорить умеешь? — Ошеломлённо спросил Кай. -Нет. Сейчас я могу посылать сигнал к вашему мозгу, тем самым разговаривая с вами.- -А ты меня есть не будешь? — -Нет. Я питаюсь исключительно тканью жизни. Кстати, в соседнем помещении находится сильный источник энергии.- -Это свои! Не надо их есть! — -Понял, не трогаю.- -Давай ты сейчас спрячешься обратно, и мы позже всё обговорим. Хорошо? — -Да, хозяин.- И глаз вновь ушел под бежевый слой кожи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.