ID работы: 5763423

Пони Стихий

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каждый день

Настройки текста
      Раннее утро. Лучи солнца прошли через окно и упали ей на морду. Пони съёжилась от яркого света и, всё же, открыла глаза. Она посмотрела на будильник, который зазвенел через секунду. 5 утра... Серая пегаска выключила его и вскочила с постели, после чего побежала на кухню готовить завтрак. Себе? Нет. Для своей любимой дочери. С мыслями о том, что дочке нужнее, пони достала из духовки порцию шоколадных маффинов. Поставив поднос с вкусностями на стол, светлогривая пегаска взяла свои сумки и вылетела пулей из дома на работу, в почту. Любимая работа? Или вынужденная?       Вынужденная из-за своей болезни... Из-за недуга, который мешает ей нормально видеть мир и что-либо делать. Кто знает, чем бы занималась эта пони, если бы не эта болезнь? Кем бы она могла стать? По-любому чем-то большим, чем является сейчас.       А сейчас она Дёрпи. Только лишь маленькая и глупенькая Дёрпи Хувс. Неуклюжая пони, у которой не было и нет друзей. Неужели и не будет? Это ещё предстоит увидеть...       Сейчас эта пегаска уже мчалась по всей Эквестрии с сумками, которые были набиты письмами. Светлогривая пони раздавала почту и, что бы не случилось, Дитси лишь улыбалась, делая вид, что ничего не произошло. Даже если на неё кричали, оскорбляли или даже ей от кого-то приходилось терпеть подзатыльники. Неужели все обиды не оставили ран на её душе?       Пегаску всегда считали худшей. Ещё со школы пони шептались за её спиной. Но что изменилось сейчас? Когда Дитси находилась рядом с другими, то нередко выслушивала ворчания в свой адрес. — Снова эта серая... Никому ещё день не испортила? — Да ладно, не верю! — Ага, на этот раз наковальня или рояль никому не проломили крышу от её кривых копыт!       И, выслушав всё это, Дёрпи кинула в почтовый ящик пару писем. Так весь день. Когда пегаска возвращалась домой, пролетая над Понивиллем, её взгляд задерживался на дворце Принцессы Дружбы. Пони засмотрелась и... Врезалась в дерево. Она упала и, потирая голову, встала. Хувс продолжила смотреть на замок. — Они – любимицы всей Эквестрии. Лучшие... Каждый их день наверняка наполнен множеством интересных событий. — говорила себе Дитси и посмотрела вниз, где была лужа. Увидев своё отражение, пони хотела бы продолжить говорить свои мысли вслух, как чьё-то копыто наступило в эту самую лужу и вода задрожала. Дёрпи подняла голову и увидела коричневого пони с тёмной гривой. — Дитси? Привет. Что с тобой? Ты... Такая грустная. — Д... Доктор... Нет, всё хорошо, мне надо... Вернуться... К Динки. — Не бойся, с ней всё хорошо. — с улыбкой говорил Доктор Хувс. Можно сказать, что это был единственный взрослый пони, который не считал серую пегаску пустым местом и просто любил её с дочкой.       Внезапно пошёл ливень. Дёрпи помчалась домой и Доктор бежал за ней. Он открыл ей дверь, пустив первой, после чего зашёл сам в дом. — Мама, папа, вы пришли! — радостно кричала единорожка, подбегая к маме и помогая стаскивать со спины уже снова пустые сумки. Динки обняла промокшую пегаску и принялась обнимать своего папу. Дёрпи прошла дальше по коридору и дошла до зеркала, что висело на стене. Светлогривая пони посмотрела на себя. Она не понимала, за что Доктор полюбил её. Растрёпанная, а сейчас ещё и мокрая, светлая грива, те самые косые глаза, серая шерсть и эти крылья... Дитси расправила их. — "Ничего необычного... Просто грязного цвета крылья. — подумала с грустью Хувс и пошла на кухню готовить для своих любимых. — Мама, как ты? С тобой всё хорошо? — розовая кобылка вилась вокруг пегаски. И даже тут Дитси приходится одевать эту болезненную маску, которой является улыбка. — Да, всё замечательно! Хихих... А как дела в школе? — Прекрасно! Смотри, мам! — Динки направила свой маленький рог на полотенце, что лежало на столе. В него стрельнул луч магии и оно превратилось в стакан с водой. — Здорово! — похвалил Доктор, сидящий за столом. — Хихих, спасибо, папочка. — маленькая кобылка радостно прискакала к земному пони и приобняла его. Тем временем уже было приготовлено жаркое из сена. Дёрпи разложила вкуснятину по тарелкам и все начали есть. Все... Кроме самой Дитси, которая грустно смотрела в тарелку. — Дитси, ты не болеешь? Нет аппетита? — обеспокоенно спросил жеребец, смотря на опечаленную пегаску. — А? Нет, всё в порядке. — пони наконец начала есть, смотря в окно. Она увидела там промокшую земную пони и то, как к ней тут же с зонтиками подскочили 2 единорога. Было видно, что это друзья. Дитси отвернулась от окна и продолжила есть.       Дождь прекратился и стало темно на улице. — Пора... Спать... — зевнув, Дёрпи прошла с Динки в её комнату. Единорожка легла в кровать и пегаска укрыла её одеялом. — Мама, я люблю тебя. — И я тебя, доченька. — со вздохом сказала пони и поцеловала в нос Динки. Дитси направилась к двери. — Спокойной ночи, Динки. — с этими словами пони погасила свет и вышла из комнаты, закрыв дверь за собой. Дёрпи прошла к себе в комнату и легла в кровать, уставившись в потолок. — Неужели у меня могла быть другая жизнь? Я бы могла иметь кучу друзей... Меня бы уважали и всем было бы приятно находиться со мной... Агх! — пегаска закрыла глаза и уткнулась в подушку. — Я больше не могу так! В то время, как у других есть любовь окружающих и уважение, интересная жизнь и друзья, то у меня ничего этого нет! И всё из-за этой дурацкой болезни!       В эту минуту в комнату резко вошёл Доктор. — Дёрпи, с тобой точно всё хорошо? — А?! — от неожиданности пегаска вздрогнула. — Да, всё хорошо, хихих! Я тут... Э... Кошмар приснился. — Эм... При свете в комнате? Ну... Ладно... Спокойной ночи. — жеребец выключил свет и вышел, закрыв дверь. Пони вздохнула и провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.