ID работы: 5763423

Пони Стихий

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный помощник

Настройки текста
      Утро. На этот раз пегаске не приходилось рано вставать и дочке тоже, так как был выходной. Дёрпи поднялась с кровати и побрела на кухню. Она стала готовить завтрак. На этот раз были абрикосовые маффины, аромат которых учуял Доктор. Он спал в доме у пегаски. — Дитси. Хочу с тобой поговорить. — А? Доброе утро, Доктор. — косоглазая поставила поднос на стол. — Вчера... Ну... Ты вела себя довольно странно. Тебя ничего не беспокоит? — Я же говорила, что всё хорошо. — пробурчала Дёрпи. — Дитси, хватит. Я слышал, что ты вчера кричала. — Что?! — сдавленно прошипела пони, дабы не разбудить ещё спящую дочку. — Ты всё слышал? — От и до. — Селестия милостливая.... — Дитси. Мф... Скажи, что не так? Говори... Мы ведь одна семья. — жеребец хотел приобнять пегаску, но та отстранилась. — Семья... Ты и Динки – всё, что у меня есть. А у других? У них есть друзья, уважение, интересная жизнь. Всё то, о чём я могу лишь только мечтать. Я устала от своей жизни... Я люблю вас обоих, но я хочу нечто большее. — Дёрпи... Прошу, не меняйся, просто будь с нами. — улыбчиво сказал Хувс. Но светлогривую пони эта фраза лишь разозлила и, всё же, она начала кричать. — Я устала "просто быть" с вами! Ты меня слушаешь или нет?! Я ненавижу свою жизнь! В то время, как у других есть куча друзей, то надо мной смеются все, кому не лень! Кто худшая?! Дёрпи! Кто всё испортил?! Дёрпи! Кто не туда улетел?! Дёрпи! Я ненавижу себя!!!       Жеребец стоял, поджав уши. — Мама?! — розовая единорожка стояла сзади пегаски. Крики косоглазой всё-таки разбудили маленькую светлогривую кобылку и она помчалась на кухню, услыхав все жалобы Хувс. Сама Дёрпи повернулась к Динки ошарашенная и... Убежала из дома, роняя слёзы. Пегаска быстро взлетела и начала парить над Эквестрией. — Как же я хочу избавиться от этого заболевания... — она села на облако. — Что мне делать? Я бы многое отдала, чтобы жить как нормальная пони.       Внезапно перед Дитси упала коричневая капля, но она не обратила внимания, подумав, что ей показалось. Но после 3-х упавших капель пони понюхала их. — Ш... Шоколадные капли? — она лизнула их с облака. — Ну как? — послышались откуда-то сверху. — А! — пегаска чуть не упала с облака, но её тут же обхватил чешуйчатый хвост и подбросил высоко вверх. Светлогривая испугалась настолько, что просто закрыла глаза и не стала даже расправлять крылья, но к счастью она приземлилась на облако, где лежал сам Повелитель Хаоса. — Здравствуй, Дёрпи. — Дискорд?! — испуганно прокричала пегаска. — Ах... Ну почему у всех одинаковая реакция? Вы, пони, можете реагировать разнообразнее? Но не об этом. — драконикус щёлкнул когтями и наколдовал себе очки, блокнот и перо, в то время как Дитси была усажена на удобный, красный диван. — Ну-с, на что жалуемся? — Ни на что... — Да брось! Я слышал эти крики души. Я здесь, чтобы помочь. — тут же все "декорации" исчезли. — Мф... Но... Зачем тебе помогать мне? — Ах, моя дорогая Дитси... — Дискорд тут же появился позади пони и приобнял её. — Моё сердце просто разрывается от того, как ты живёшь со своей болезнью. Без друзей, любимая лишь двумя пони. Но что меня больше всего возмущает... Так это то, что самой Принцессе Дружбы, которая помогает всем жителям Эквестрии, нет дела до такой бедной пони, как ты. — Искорка... — прошептала пегаска и посмотрела на замок аликорна. — О да... Тебе не приходило в голову, почему так? — Может... Это не так важно? — "Не так важно"? Ахахаха! Дёрпи, эта болезнь отняла у тебя всех друзей! Она опустила твою жизнь до нелюбимой всеми пони, работающей на почте! И это "не так важно"? — А что ты думаешь тогда? — пони приуныла. — Всё просто, Дитси. Искорка боится тебя. — Что?! — Да... Сама принцесса боится тебя. Она боится, что когда ты избавишься от болезни...Ты затмишь её и всех её друзей! — Ну уж нет, Дискорд. Я в это ни за что не поверю! Если бы я была без косых глаз, то что бы было? — А... Ну... — Повелитель Хаоса растерялся. — Ты бы могла быть...       Драконикус щёлкнул когтями и перед ним образовалось волшебное облако. Внутри него можно было видеть Дёрпи без заболевания и то, как она парила в небесах с Радугой. Они показывали друг другу трюки и Дитси превзошла Дэш по их количеству. Дальше было показано, как она готовила с Пинки Пай и как они вместе веселились, идя по улицам Понивилля. Позже облако показало, как пегаска становится моделью у Рарити и, наконец, как светлогривая пони помогает Эпплджек собирать яблоки, используя крылья. Во всех ситуациях, что были показаны в облаке, Дёрпи отовсюду ждало уважение и, даже, внимание многих кольтов. — Н.. Неужели... — Да. Так было бы без болезни. — Кстати... А почему нет Искорки? — А... Э... — облако превратилось в телевизор с помехами и Дискорд начал стучать по нему львинной лапой. — Ну вот, снова не работает!        Пегаска вздохнула. — Но если тебе ники не помог... То сам Повелитель Хаоса в твоим услугам! Моя магия способна не только избавить тебя от недуга, но и сделать тебя самым сильным пони во всей Эквестрии! Ты сможешь быть сильнее самой Принцессы Дружбы! Ахаха!       Дёрпи была в неком ступоре. Она не знала, что делать. Однако, вскоре, у неё возникла идея. — Знаешь, Дискорд... Я согласна измениться. Но... На один день. — Как скажешь. — улыбнулся драконикус и щёлкнул когтями, исчезнув с пегаской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.