Побег?
15 августа 2017 г., 22:18
Синие говорливые цветы, что сейчас молчали, мерно покачивались, скрывая от незваных гостей уснувшего скелета. Он выбрал достаточно хорошее место для пряток ведь за всё время, что эти два звёздных дурачка проходили тут, его не обнаружили.
Он проснулся и сев потревожил несколько цветков, что впоследствии заставили его вздрогнуть. Кажется, он немного подзабыл, где находится. Его память не настолько плоха как у чернильницы, но иногда она действительно подводит.
Встав и размяв немного кости, он двинулся вперёд. Проходя через заросли, Эррор напрягся. Позади него послышались голоса, и он приготовился атаковать. Но когда одна из реплик повторилась вновь глюк расслабился и продолжил путь. Долбаные цветы умудрились запомнить голоса Инка и Дрима и теперь приходиться слушать этот коротенький разговор.
« - Инк, ты в порядке?
- Да. Так он точно здесь?
- Я уверен в этом. »
Какой полезный диалог он услышал. Как же он был глуп, как можно было забыть такое? Этот мелкий гадёныш знает где он,ориентируясь на положительные эмоции и мечты. Возможно братец Кошмара не такой идиот, хотя ситуация с крестиком наталкивает на иного рода мысли.
И без того широкая улыбка стала еще шире. Если бы он мог смеяться в голос, то обязательно сделал бы это. А так его плечи просто немного подрагивали.
« Куклой больше, наплевать »
Тяжко вздохнув, Эррор открыл портал. Видимо, встречу со своим братом придется перенести на неопределенный срок. Что ж если эти двое хотят сыграть, то он сыграет, но по своим правилам. Возможно, он выслушает их, но скорее всего - нет. И даже не удосужившись посмотреть, ищут ли его, он свалил в свою родную антипустоту.
В это же время, но несколькими минутами ранее, команда из двух скелетиков продвигалась по последнему месту в подземелье. Вероятность найти Эррора убывала с каждой минутой и Инк это чувствовал. Сейчас в воздухе пахнет лютиками и под ногами более мягкая поверхность.
Он предполагает, что это конец и сейчас они в саду Азгора. Не то чтобы он сомневался в способностях Дрима, но скорее всего, стоит остановить поиски в этой вселенной.
Солнышко, что начал сомневаться в своих способностях, ведёт художника через сад. В глаза бросаются цветы, что покрыты пылью - они до сих пор цветут даже без их хозяина. Это навеивает плохие воспоминания, и он покрепче сжимает руку Инка.
- Я не думаю, что стоит продолжать.–Инк остановился и уставился на цветы, что ныне он не видит.
Неверное тут они желтые и усеяны пылью, ведь за все время, что они тут бродили, Творец так и не услышал не одного монстра. Геноцид или же шайка Найтмера постаралась, он не может с уверенностью утверждать.
- Да, но мы могли его… - Не договорив, Дрим почувствовал, что Эррора тут нет. Видимо все же он был прав, а Разрушитель где-то прятался. – Он только что ушёл. – И в довесок к своим словам он принялся искать, куда же свалил этот глюк. Но если честно, то он догадывается куда.
- Антипустота? – Внёс своё предположение художник.
- Да. - Нехотя подтвердил хранитель.
- Он знал, что мы его искали. - И неуклюже развернувшись, тем самым заставив отпустить его руку, Инк схватился за кисть. - Дрим, я бы не хотел, что бы ты шёл туда. Его место…
- Полно страшных кукол? – Прервал его Мечтатель. Аж страшно вспоминать, как эти маленькие глазки смотрят на тебя пустым взором. Его передернуло от этих воспоминаний, когда он увидел эту коллекцию - ему было страшно.
- Да… - Но он не стал продолжать.О таком лучше уж молчать.
На самом деле Солнышко видел лишь малую на тот момент часть коллекции, что была сделана из настоящих материалов - не ткань и нитки, а кое-что существеннее. От чего его пробирает до дрожи и хочется сжаться в комок.Лишь создателю известно, как он умудряется сделать этих маленьких, не больше ладошки, проклятых кукол.
- Мы идём? Ты точно уверен? – Несколько обеспокоенно уточнил Дрим.
- Я не уверен, это Эррор и он непредсказуем. – Теребя флакончики, он продолжил.- У меня нет выбора, и я не представляю, как нам говорить.
Эррор не может говорить, но зато он всё видит, Инку повезло меньше. Он не сможет понять его без зрения, да и в случае атаки шансы уклониться очень малы. Вот поэтому тут есть Дрим, он его не оставит.
- Что! Инк, он убьёт тебя! – Дрим на мгновение понимает, что это если бы художник видел его, то наверняка распознал бы ложь. Он не выражал особого беспокойства так как, правда - ему известна. Иногда хорошо знать больше чем нужно, но это больно. Всё-таки он реально немного обеспокоен.
- Нет, он не сможет. – Слишком тихо проговорил защитник.
Художник всем своим видом показал, что ему плевать, и он сам туда доберется, невзирая на отрицание такой явной беспомощности и на предупреждения. Он покрепче перехватил кисть и уже хотел её вытащить, как Солнышко сдался. Схватив Инка за руку и потянув в портал, он пожалел уже в который раз о своём выборе.
Примечания:
А далее автор будет ломать голову над беседой Инка и Эррора.
Спасибо тем, кто оставляет комментарии, исправляет ошибки и читает.