Шанс

R
Заморожен
271
автор
Фэндом:
Размер:
58 страниц, 19 566 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
271 Нравится 113 Отзывы 58 В сборник

Сон

Настройки
      Загрузочный экран, что может быть печальнее? Наверное, скелет, что торчит тут большую часть своего времени, как он только не свихнулся от этого остается загадкой. Возможно это всё благодаря его братьям и надоедливому Жнецу, с этими не заскучаешь.       И вот сейчас он нисколько не удивлен появлению Фреша с художником, который, кстати, теперь видит. Что ж видимо это и есть тот самый мазохист, решивший связать свою судьбу с Эррором. Он невольно усмехается, такой неожиданной и специфической любви, всё же братец не так бесчувственен, как утверждал, но вот избранник, чего уж греха таить, бездушен. Сей факт ему не очень нравится, всё же у Глюче итак не все дома, но ничего не поделаешь…       - Привет… - художник стоит довольно-таки в знакомой футболке, удивительно, что её отстирали, - Я действительно не думал, что Фреш попросит прийти сюда. - Возможно, эту встречу, Инк хотел бы отсрочить.       - Ты много не знаешь, Инк. – Он догадывался что ситуация серьёзная и, по сути, должен бы быть не доволен и обеспокоен, но не в его случае? Свежий даже точно не уверен, требуется ли им помощь. По сути, радужка не плохо так лечить должен. – Гено, нам требуется помощь?       - Словно я знаю. – Этот вопрос он не знает, как надо отреагировать, он не может знать, нужна ли им помощь, к несчастью даром всевиденья его обделили. Скелетика с кровавой раной все же достал этот цирк с любительской постановкой. - Что вы натворили?       - Он в не самом лучшем состоянии вернул мне зрение. – Ему как-то не по себе говорить это Гено. Да он вернул ему зрение - совершил геройский и не свойственный разрушителю миров поступок, хоть это и не первый раз, но какой ценой еще пока что не известно. – Это моя вина?       Полудохлик и рад бы ответить «да», но вот беда - это не правда. Они, черт бы их побрал, оба виновны, это их проблема, но решается она общими трудами и нервами некоторых скелетов. Два великовозрастных ребенка, которых угораздило полюбить друг друга на фоне всей этой ненависти и расхождений о вселенной.       - И ты даже не попытался его вылечить? – Белый скелет более чем уверен, что пытался, но все же спросить стоило, а иначе, зачем им приходить сюда - неизвестно. – Мне мало верится, что не пытался.       - Пытался. – Инк сжимает руки в кулачки, все же его магия не подействовала. Глюк как был без сознания, так и остался. Художник честно и сам не знает, что надо делать. Гено разбирается в лечении обычных ран без применения магии просто мастерски. – Может быть ты…       Фреш, как обычно, молчит и слушает. Он просто слушает, не предпринимая ни каких действий, его волшебные очки выражают лишь многоточия. Он бы с радостью влез в это, прервав такой важный диалог, но пока чет желания нет. Пусть они поговорят, а он подумает о наболевшем. Кажется они пришли к тупику и все же обстановку придется разряжать.       Молчание затянулось. Недобитыш что-то осмысливает, он примерно знает предстоящий масштаб трагедии, а у художника просто циркуляция магии полностью не восстановилась. К слову он удивлен, что его магия восстанавливается долго. Кто же знал, что ему вновь придется вытаскивать Эррора из жопы вновь? Действительно, Гено это прекрасно знал и чувствовал.       - Гено, - начинает Свежий, прервав столь интересное общение, - Это хотя бы не белка.       - Чего? – Недобитыш моргает пару раз, осмысливая сказанное. Художник сначала тоже не понимает, что этим выразил паразит, да еще и с такой веселенькой интонацией, но затем и до радужного засранца доходит смысл. Растерянный Гено смотрит на радужный румянец и на тупую улыбку Фреша, он ни черта не понимает. – Какая белка?       -Ну, бухал он. – Раскинув руки в сторону, он лыбиться еще шире. Недобитыш не удерживается и все-таки стукает рукой себе по лбу, опять. - В основном ваксой.       - А ты чем покрепче… - Гено даже не особо желает знать, чем именно, спасибо на том, что без Жнеца.       - В натуре. – Отзывается кошмар девяностых.       Недолго думая он хватает пестрящего скелета за ворот куртки и тащит к замечтавшемуся, не пойми о чем, Инку. Тот заторможено реагирует на движение, возможно, он не отошел и сам полностью, а уже скачет из вселенной во вселенную. Кстати говоря, белый скелет только сейчас заметил отсутствие кисти, хорошо, что в их случае это не такая помеха.       - Пошли, – недобитыш опускает ворот куртки и Фреш изящно приземляется на пятую точку,- Давай, Инк.       - Ты всё же пойдешь? – Свежий прекрасно знал это, но актерское мастерство надо как-то поддерживать, а то определенно пропьешь.       - Да.

***

      Ему снился сон, он был на удивление ярким и красочным, это не очередной кошмар, не очередная черная бесконечная пустота. Но ему плохо, он чувствует это даже сквозь яркие выжигающие картинки, боль от похмелья, от той магической встряски его мелко трясёт. Расплывчатые фигуры, они что-то делают, что-то говорят, но он не понимает, Эррор знает, что где-то в этой адовой симфонии звучит такой теплый и спокойный голос. Он зовет его, кричит, пытаясь пробить громкий гул, но тщетно, слишком тихо.       - Не кошмар. – Его хватает буквально на два слова, дальше горло нещадно горит, от этой боли хочется лезть на стенку.       Глючный может шевелиться сквозь сон, но не во сне. Там он не двигается, стоит среди цветных пляшущих вальс пятен и не может добраться до того что вдалеке, оно зовет его по имени, хочет подобраться, но не может.       Глючный скелет бы и рад сам подойти, но что-то держит его на месте, вьется вокруг ног, склизкое и противное. Он слышит, как что-то капает и глухим звоном отдается в ушах. Пятна становятся черными, воздух пропадает из несуществующих легких, Эррор чувствует это сквозь сон, задыхается ли он?       - Как же ты ошибся, Эррор. – Слышатся голос из-за спины. Рука ложится на его плечо, и он даже не знает что хуже: осознание того что в ближайшие часа три он определенно не проснется или же то, что он задыхается без возможности определить где именно.

***

      - Дрим что с тобой, ты такой вымотанный. – Кросс наблюдает за полу спящим мечтателем, что вот-вот свалится прямо посередь комнаты и уснет прямо на желтом коврике. – Может быть, ты расскажешь, что тебя так выматывает?       - Ничего. – Он зевает и спотыкается о свои же ноги. Кросс быстро реагирует и хватает того за рубашку.       - Я вижу это твое «ничего». – Крестик хватает его на руки и идет к дивану. Как же поверит он в это «ничего», врать не умеет. Они садятся на диван, но на этом допрос не кончается. – Что это, скажи мне.       Солнечный скелетик пялит своими пустыми глазенками в окно, он не спал два дня. Два дня он проходил круги ада после которых, вцепившись покрепче в руку Кросса, тихо шмыгал носом до раннего утра. Найтмер отыгрался и весьма не плохо - всего лишь немного убийств и сломанных костей, терпимо? Он и сам до конца не понял, но спать хотелось ужасно, такого еще никогда не было.       Крестик до сих пор ждет ответа. Он хороший хоть и работал с Найтом, Этого хватает, что бы любить его, любить их маленькие перепалки с Чарой, мальчишка не так плох просто он боится признать, что сам привязался к Кроссу не меньше Дрима. А Х-Санс любит его и это несправедливо поступать так с ним. Должно быть, он должен знать? Солнышко не уверен, но если он так хочет - так и быть все же он клялся ему что будет рядом всегда, будет помогать и защищать.       - Это брат. – Сквозь очередной зевок произносит скелетик. - Он пытался прорваться в твои сны, но я всячески мешал. Он что-то хочет. – Дрим не знает что и это страшно, он должен его защищать тоже, он, черт возьми, любит его и это точно. - Я не знаю что.       - Дрим… - Кросс злиться от бессилия в таком плане, это не физическая боль, он не может помочь и поэтому продолжает врать сам себе. - Я справился бы.       Солнышко улыбается, эта ложь довольно забавна, аж, до истерики. Они врут друг другу так искренне, что хочется верить, правда приносит боль, но её тоже много. Его клонит в сон, Солнышку даже не хочется размышлять на эту тему, а глаза слипаются, его уже нет здесь, он чувствует еле ощутимые поглаживания Кросса по голове. Так хорошо, что хочется продлить такие минуты подольше. Сон накрывает с головой.       Жаль, только вот призраку и по совместительству партнеру Кросса не до сна.       - Нет, друг мой сердечный, нихера подобного. - Чара, дождавшись момента пока тот дурачок уснет мертвецким сном, пошел в бой вправлять мозги напарника на место. Уж слишком много он врёт сам себе, зная правду. - Ты бы кричал и ворочался во сне как в тот раз.       - Чара! – Шепот Кросса такой грозный, прямо мух пугать. Мальчишка, представив эту картинку, улыбается, это смешно. - Я могу о себе позаботиться, - паренек качает головой, он не согласен, - Я должен… я должен защищать его.       - Оу, как мило, - пацан взмахивает руками и заливается хохотом, он прекрасно знает, что Кросс не сильнее Найтмера, - Жаль только твой противничек сильнее.       Да это так, они оба это знают. Только вот Чаре глаза не слепит на данный момент любовь.       - Словно ты бы не стал защищать ту версию себя. – На миг в глазах у призрака промелькнуло удивление и растерянность, что сменились уверенностью - он бы защищал. Кросс это мало того что видит, так еще и отдаленно чувствует. - Ха-ха, что и требовалось доказать – стал бы.       - Это… - он опускает голову. Не знает, как выкручиваться из ситуации, что сказать.       - Мы оба делим чувства, - он улыбается и треплет волосы мальчишке, - Я знаю о тебе ровно столько же, что и ты обо мне, мы сами выбрали такое существование.       Х-Санс целует Дрима в лоб и переносит уставшего защитника снов в кровать.       «Выбрали», еще долго будет отдаваться эхом в голове Чары. Кросс не выбирал, у него не было выбора, но сейчас все хорошо. У них все будет хорошо.
Примечания:
271 Нравится 113 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (12)