ID работы: 5763762

Проблемка из другого мира

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 - первая проблема Виктория.

Настройки текста
      Я лежал на диване в гостиной и спокойно читал комикс, который мне любезно одолжил Джей. Делать сегодня мне было не чего, вся команда ниндзя ушла как всегда на задание, так, что дома остался я и сенсей Ву. Читал я это несчасный комикс где-то с час, ибо никак не мог сосредоточится. То не удобно лежал, то душно, то еще что-то мне постоянно мешало. Но видимо сегодня судьба решила мне не дать скучать. — Чего лежишь бездельник? — послышался голос сенсея. От неожиданности я немного подпрыгнул и выронил комикс из рук. Закатив глаза, я встал что бы поднять его. — У меня типа выходной, — ответил я первое, что пришло на ум — так, что имею право. — Раз ничем не занят, то сходи за покупками, — спокойно проговорил сенсей, погладив себя по бороде — и заодно забери мой новый чай с почты. — Но ведь… — договорить мне не дали. — Не желаю ничего слышать, марш! — на этот раз уже строго приказал сенсей, указав на выход из дома.       Деваться было не куда. Взяв список всего необходимого, который написал Ву, и кошелек, я отправился в город. Погода была хорошей, но это не очень, то и радовало.       На мою удачу, автобусы в город сегодня не ходили, по этому мне пришлось идти туда пешком. Что бы срезать путь, я решил пойти через лес. Ну, а что? Чем раньше вернусь, тем больше шансов отдохнуть. Лес, да и вообще природу и отдых на ней, я не очень любим. Дело было не в самых растениях и деревьях, а в насекомых, которые там живут. Различные букашки-таракашки не вызывали у меня доверия.       Я шел по лесной тропе, как вдруг услышал довольно протяжно «Аааа!». Оглянувшись по сторонам я ничего не заметил, но звук становился все громче. Я пожал плечами и был уже готов продолжить свой путь, но резко я оказался на земле. С верху на меня упало что-то. Оно было не тяжелым, но этого хватило, что бы опрокинуть меня. Сказать, что я был в шоке, значит просто ничего не сказать.       Потупив минуту, я глянул через плече, что бы посмотреть что же это такое. Я впал в ступор. На моей спине, прижав руки к себе и зажмурив глаза, сидела девушка. Она была одета в оранжевую толстовку капюшоном на голове, из-под которого виднелись ее длинные волосы. Кончики ее волос были рыжие, а лицо было усыпано веснушками. Так же на ней были голубые шорты и кеды того же цвета.       Девушка немного дрожала. Видимо сильно напугалась или типа того. Сидели мы так еще пару минут, послу чего она открыла глаза. Они были довольно не обычны, голубой-зеленые. При свете солнца они мило переливались. Девушка глянула на меня и резко вскочил. Это вышло немногом не удачно, ибо она упала. — Простите, — донеслось до моего слуха ее голос. — Эм…да нечего, — поднимаясь и отряхиваясь, ответил я — вы чего с неба, то падаете? — я протянул ей руку, что бы помочь поднятся ей с земли. — Ух, даже не знаю как объяснить, — приняв мою руку, проговорила девушка. — Ну попытайтесь, — мне стало очень интересно. — Ну я…как бы это, — она покраснела и отвела взгляд — я гуляла в заброшенном здание, больнице, — начала она говорить — в одной из заброшенных комнат было странное свечение. Портал так скажем. И мне очень захотелось приключение…вот я и зашла в него. А затем на вас упала. — Портал говоришь, — я почесал затылок — как тебя звать-то? — Виктория Огонёк, — представилась она. — Я Леон, — тактично решил представиться и я — можно звать тебя Вика? — Я подумаю, — она вновь отвела глаза. — Знаешь…я был в такой же ситуации два года назад. — Серьезно? — она не доверчиво глянула на меня. — Честное слово, — приподнял я немного руки — думаю я смогу тебе помочь. — Было бы не плохо, — Виктория улыбнулась. — Сейчас у меня небольшое задание, — я начал идти и Виктория последовала за мной — выполним его и пойдем туда, где я живу. Не против? — Возражение нет, — твердо ответила девушка.       Пока мы шли в город, я немного расспросил Викторию о ее жизни. Так я узнал, что она живет в городе Самара и то, что у нее нет родителе и родственников в целом. Мне стало жаль ее, ведь у меня у самого не было родителей.       До города мы добрались довольно быстро, хоть пару раз и останавливались что бы передохнуть. Мы стояли на переход и ждали сигнал светофора. Виктория держалась своими тонкими пальчиками за мое предплечье. Она часто пугалась сигналов машин и резко появлявшихся велосипедистов, от чего сильно впивалась мне в руку. Пару раз я пытался ее отцепить, но хватка у нее была что над, так, что я просто смирился. — Сначала зайдем на почту, нужно кое-что забрать, — объявил я первый пункт нашего похода. — Хорошо, — немного дрожащим голосом ответила девушка.       Перейдя дорогу мы сразу же направились к почтовому отделению. Оно находилось не далеко от перехода, где мы переходили дорогу.       Открыв дверь, мы вошли внутрь. На мое удивление было пусто. Ни бабушек, ни ворчащих людей, только тишина и мирно спящий работник почты. Я подошел к стойке и нажал на звонок вызова. Спящий мужчина недовольно цокнул языком и проснулся. Он посмотрел исподлобья на нас. -Чего вам? — недовольно спросил он. — Да вот, посылку бы забрать, — протянул я ему оповещение. — Там в углу корзина, найдите сами, — указал он куда-то в угол и вновь погрузился в сон.        Я начал подходить к корзине, Виктория следовала за мной. Только я хотел начать рыться в поисках нужного, как над корзиной появилось овалоподобное светящиеся нечто. Я сделал резкий шаг назад. Из света что-то упало прямо в корзину с посылками, осле чего исчезло. Я и Виктория замерли в ожидании. Кто же все-таки вылезет от туда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.