ID работы: 5763948

Заглуши мою боль.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Блики солнечного света причудливо сверкали в пещере, создавая мнимые узоры. Иней покрыл ещё чудом уцелевшие травинки, опавшие листья. Вид завораживающий. На миг даже показалось, что вокруг тебя сказка. Вдох-выдох. Горячий воздух вырвался из лёгких, серебристым туманом переливаясь в блеклом свете солнечных лучей. На душе грусть и ностальгия. Ностальгия по сезону Зелёных Листьев, по тёплым денькам, которых, увы, не вернуть. По денькам, которые вселяли надежду и тепло. Черная кошка шла по лесу раздумывая. Зачем она хочет сделать это? Ради чего, ради Воинского закона? Нет, Воинский закон уже давно втоптан в грязь. Это душа Остролистой хочет сделать это. Хочет сохранить свою честь. Но сознание кошки понимает что она сделает, потеряет всякое уважение к себе. Она уже не будет такой как у раньше. Но ради чести, нужно приносить жертвы. Вот Остролистая дошла до заветных кустов ежевики за которыми скрывался выступ с обрывом. Бесшумно будто змея Остролистая поползла к черному пятнистому коту, сидящему на краю обрыва. Но в последний момент, когда черная воительница уже занесла лапу. Раздался его насмешливый голос. —Остролистая—произносит серый кот поворачиваясь и будто смакуя имя кошки—Думаешь я ничего не слышу? Снова его насмешливый голос и эти гнусные голубые глаза. Остролистая хочет выпустить когти и убить его, но ее лапа непроизвольно опускается. Уголек начал подходить к кошке. А Остролистая пятится назад. —Не надо меня бояться—раздался голос смеющийся над ней. Над поверженной, растерзанной сомнениями и боющийся—Я ничего тебе не сделаю. Я не такой как ТЫ, я, не грязный убийца. Остролистая сдерживает слезы. Осознание дается слишком трудно. Она и вправду грязный убийца, решивший сохранить свою честь и тем самым потерять ее. Убив Уголька, она ничего не докажет, правда все равно всплывет. Убив Уголька, она потеряет всякое уважение и честь. Но она не может допустить того, чтобы ее братья испытывали такую же боль как и она сейчас. Как и Остролистая над которой стоит Уголек, с гнусной мордой и голубыми глазами.

***

—Я могу ничего не рассказать—с ноткой презрения сказал Уголек, пожалев черную кошку, сейчас разбитую и лежащую у его лап. В глазах Остролистой на миг загорелась надежда, но тут же угасла. Уголек, не обращая на это внимание встал и пошел в лагерь. Остролистая в ужасе побежала за ним. Преградив дорогу пятнистому воителю кошка зашипела. Но серый воитель спокойно посмотрел Остролистой в глаза. Опять ступор. Его ледяные глаза каждый раз заставляют остановится, ненавидя и проклиная его. Его ледяные, гнусные и безразличные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.