ID работы: 5763948

Заглуши мою боль.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
(POV) Остролистая       Страшная тайна была открыта. Моими родителями оказались не Ежевика и Белка, а Листвичка и Грач. Я, Львиносвет и Воробей—полукровки. Казалось, что может быть хуже? Ты поклялся, что выдашь нашу тайну. Ты хотел разрушить жизнь Белки, как когда-то она разрушила её тебе. Ты так ослеп от своей жажды мести и не понимал, что Белке хуже не станет. Станет хуже тебе. Наступил день Совета. Я чувствовала как мир медленно уходит из под моих лап. Как моя хрупкая надежда рушится с каждой секундой. Я понимала что уже ничего не изменить. Понимала что не смогу ничего исправить, у меня был шанс. И я его выпустила из своих лап, оставив в сердце лишь страх и горе. Вот то миг, миг, когда вся моя жизнь разрушится. Вот, мы уже у большого дерева. Надежда насовсем погасла в моих пустых зеленых глазах. Предводители что-то говорят, но я ничего не слышу, ничего, кроме его голоса. —«Я заставлю страдать вас так, как страдал я. Так, как обливался я кровью» Но за время совета я не увидела ни одного презренного взгляда в мою сторону, ни одного слова про полукровок.

***

В лагере я все время поворачивалась и мотала головой в поисках того, кто должен был разрушить все мои мечты и радости. Того, кто этого не сделал. Того, кто сжалился над моей жалкой жизнью. Не найдя его, я пошла к тому месту где собиралась совершить правосудие. Ненужное правосудие. На том же месте, сидел серый кот, тот, кого я искала. Сев рядом с ним я посмотрела ему в глаза, ответом был такой же взгляд, пропитанный болью, и пониманием. Уголек не смог отомстить Белке. Не смог причинить вред котам, невчём не виноватым. Его душа слишком сильно знает что это такое. Боль. Он не хочет такого другим, кроме самой Белки. Безмолвная поддержка друг друга лучше всего помогает. И мне не нужно слов, чтобы понять что мы друг другу сочувствуем. (POV) Уголек Вдруг ко мне подошла Остролистая и села рядом, посмотрела на меня и опустила глаза. Как же я ненавижу свою мягкотелость! Я не смог отомстить Белке, и все это, из-за страха ее "дочурки". Я ведь не влюблен, но не хочу причинить вред другим котам. Я оглянулся и увидел сзади эти черные лапы и зеленые глаза. Робкие, и…благодарные?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.