ID работы: 5764001

Никогда не прощайте предательств

Джен
R
Заморожен
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 39 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Холодно. Большой тёмный подвал. Я сижу на ледяном полу в центре пентаграммы и мечтаю о том, чтобы это побыстрее закончилось. Мои родственники психи, вот объясните, кто будет создавать многочасовой ритуал ради того "чтобы отреклись неверные". Вот зачем я согласился на это. Чёртовы гоблины.... Пару часов назад - И что же мне надо сделать? - Извините, сэр, но наш банк не предоставляет свои услуги бесплатно. - То есть вы не будете мне помогать? - " Вот это подстава!" - Мы вам поможем при одном условии. - И что же вам надо? - В обмен на нашу помощь, вы поможете нам с защитой банка - И чем же я могу вам помочь? Я же ничего почти не знаю, - Сказал я растерянно. - Но ваши предки знали многое. Ваш отец заключил с банком контракт, но он не распространялся на других родственников, и теперь мы просим вас закончить работу вашего отца, а взамен мы помогаем вам с принятием рода. Вы согласны? - Да, - сказал я. "Вот чёрт, только появился в Магическом мире в своём обличии и уже должен банде гоблинов". - Вот и отлично, - сказал гоблин, протягивая мне контракт, - если хотите, то можете прочесть его, но я уверяю вас, в нём нет ничего такого. Мы не хотим портить с вашим родом отношения. Я, конечно, мог им поверить на слово, но как говорит Грозный Глаз "Постоянная бдительность!!!". Прочитав контракт и не найдя в нём ничего ужасного, я подписал его. - Готово. Теперь ваша часть сделки. Иглозуб забрал документ и произнёс: - С вами приятно иметь дело, Лорд Сэнткроуз. А теперь к делу: чтобы стать полноправным лордом, вам надо отыскать родовое поместье и провести два ритуала: Очищения и Принятия. Последний, кстати, придумал ваш далёкий предок. - И что же мне надо делать? - С первым всё довольно просто, вы должны принести жертву во имя магии во время полнолуния. Для жертвы подойдёт чёрный петух, он должен быть молодым и здоровым, иначе вы рискуете оскорбить магию. "Я не идиот, догадался бы." - Со вторым ритуалом будет посложнее. Точного описания у нас нету, но в родовом поместье вы должны найти записи. - И как же мне попасть в поместье, если я даже не знаю, где оно находится? -А как раз-таки с этим проблем не будет. Мы дадим вам одноразовый портал, который вас туда перенесёт. Он протянул мне маленькую дощечку со словами: - Достаточно направить небольшой импульс, и портал сработает. - Мне больше ничего не нужно знать? - Больше ничего. Вот зря я поверил им. *** И вот сейчас я сижу на этом чёртовым полу и пытаюсь очистить разум. Сначала всё шло хорошо: купил петуха, переместился в поместье, даже нашёл нужные записи про ритуал. Но тут мне на глаза попалась тетрадь моего отца с его записями, и я понимаю, что меня развели, как лоха. Абсолютная защита!!! Как хорошо, что отец не успел её поставить, а иначе не выбрались мы из того подвала. Принцип защиты абсолютно прост: в банк может зайти любой, даже проникнуть в чужой сейф, но как только ты берёшь не свою вещь, тебя сразу испепеляет адским огнём, притом задевает только воров. Вы теперь понимаете, во что я ввязался. А про установку я лучше промолчу. Ладно, время подошло. Встаю и подходу к клетке с петухом. "Не смотри так на меня, либо я, либо ты!" Беру петуха на руки и подношу к родовому камню. - Услышь меня, Магия Изначальная. Прими сей дар и очисти моё тело от скверны, и мою душу от тьмы. "Пришла твоя пора мой друг". Перерезав шею петуха ритуальным ножом и окропив его кровью алтарь, я начинаю взывать к своим предкам, чтобы они приняли меня в род. Тут вспыхивает пентаграмма, а по ту сторону начинают появляться мои предки. - Назовись, сын мой. Я поворачиваю голову и вижу, что над алтарём висит призрак первого члена рода Сэнткроуз. - Меня зовут Мерлин Амадей Сэнткроуз. - Зачем ты призвал нас? - Я хочу стать главой рода Сэнткроуз. - Ты считаешь себя достойным? - Да. - Тогда пройди испытание, сын мой. И тут перед глазами начало темнеть, и я упал в обморок. *** Очнулся я в каком-то лесу. " И как я здесь оказался?" Я встал на ноги, перед глазами до сих пор стояли чёрные круги. - И что же мне делать? Я решил просто пойти вперёд, надеясь, что до куда-нибудь дойду. Шёл я где-то минут 20 и вышел на поляну. На поляне стояло два пьедестала, а на них лежали стеклянные шары. Когда я подошёл поближе в воздухе появилась надпись: " В левом шаре находится твоё настоящее, такое какое оно на данный момент. В правом шаре другая параллель, где ты так и остался Гарри Поттером. Только тебе решать кем ты хочешь быть." Когда я подошёл поближе к левому шару, он засветился, и в нём я увидел себя. Я сидел за каким-то столом и разбирал бумаги. Даже не приглядываясь, можно было увидеть, что я уже на грани своих сил. Мне не захотелось смотреть дальше, и я отошёл к правому шару. В нём я увидел себя в обличии Гарри Поттера, я сидел в кресле, а рядом со мной стояла моя бывшая девушка Джинни Уизли. Я выглядел таким умиротворённым, что меня захотелось прикоснуться к нему, но что-то меня остановило. - И что же мне выбрать?! Как и ожидалось мне никто не ответил. "Я не знаю, не знаю...". С одной стороны я хотел вернуться назад, в прежние времена, когда всё было легко и просто. Но я уже никогда не смогу смириться с предательством своих друзей. " Что же, что? " Вдруг на меня накатило ледяное спокойствие, и я подошёл к левому шару. -Надеюсь, я делаю правильный выбор, - сказал я, касаясь шара. Тут по руке прошёл заряд молнии, и я начал падать в обморок. Что-то я зачастил с потерей сознания, как кисейная барышня. Перед тем, как я потерял сознание до конца, я услышал голос: - Ты прошёл испытание, сын мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.