ID работы: 5764001

Никогда не прощайте предательств

Джен
R
Заморожен
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 39 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Очнулся я в том же подвале. Пентаграмма уже не горела, и призраков в комнате не наблюдалось. - Надеюсь, ритуал прошёл успешно, - Проговорил я, вставая на ноги. - Вот чёрт, а это откуда! На правой руке на среднем пальце появился перстень. На нём был изображен синий треугольник с перекрещенными атамом и волшебной палочкой. Когда я дошёл до двери, перед глазами появились чёрные круги, и меня мутило. "Уф, почему у волшебников нету лифта", - подумал я с тоской. Поднявшись до первого этажа, я понял, что на нормальную трансгрессию сил у меня не хватит. Тут я услышал хлопок и передо мной домовой эльф в белой наволочке. Он был похож на Добби, но вместо зелёных глаз, у него были синие, и не было в его взгляде обычного для домовых эльфов желания исполнять все, что ты им скажешь. - Приказывайте, хозяин Мерлин. Мне уже не хотелось думать о том, откуда взялся здесь домовой эльф, и я просто сказал: - Перенеси меня туда, где есть кровать. Эльф щёлкнул пальцами, и я оказался в какой-то захламлённой комнате с кучей пыли и паутины. - Подождите минуту, хозяин. Не знаю, что он там наколдовал, но вдруг в комнате стало очень светло, ненужный хлам исчез, а паутины и пыли как будто и не было. Теперь я смог разглядеть комнату и понять, что это была гостевая спальня. В ней не было ничего, что могло бы указывать на прежних хозяев. Напротив меня было два больших окна, на которых удобно было бы читать книги, сидя на подоконнике. Справа от меня находилась кровать с балдахином синего цвета, рядом с ней по бокам стояли две тумбочки с лампами. Слева были две двери, одна из которых вела, наверное, в ванную. Между ними стоял камин, около него были расположены два кресла и стеклянный столик. Под ногами был паркет, а на нём лежал ковёр сине-голубого цвета с странным золотым узором - Похоже, мой род помешался на синем цвете, - сказал я, подходя к кровати. Как только моя голова коснулась подушки, я уснул. *** Когда я проснулся, я чувствовал себя лучше. - Принести хозяину завтрак? - Лучше расскажи мне о том, что здесь происходит. - Что вы хотите узнать в первую очередь? - Кто ты и откуда ты взялся? - Я главный домовой эльф рода Сэнткроуз. Меня зовут Винс. Как только вы прошли испытание, я очнулся из магического сна. - Значит, я прошёл испытание? - Да, хозяин. - Ох, - вздохнул я с облегчением, - и что же дальше? - Сейчас вы позавтракаете, и вас уже ждут в портретной ваши предки. - Неси тогда скорее завтрак *** После того, как я позавтракал, Винс перенёс меня в портретную. Это была комната без окон, где была куча портретов. Как только я дошёл в комнату, под потолком вспыхнуло несколько огненных шаров. Посередине комнаты стояло кресло, в которое я сел, и тут как будто кто-то снял Силенцио с портретов - Стоп! Давайте по одному. Тут справа от меня заговорил человек, 70 лет на вид. У него были волосы до плеч, заколотые на затылке в хвост. Глаза были настолько чёрными, что было не понятно, где заканчивалась радужка и начинался зрачок. Одет он был в мантию синего цвета. "Опять синий! " Он производил впечатление сильного человека с собственным мнением. - Моё имя Ричард Артур Сэнткроуз, я первый представитель рода Сэнткроуз. - Приятно познакомиться. - Расскажи нам, где ты пропадал все эти 18 лет. - Я не могу, на меня наложили обет молчания. -Не бойся, Мерлин, ты можешь всё рассказать нам, после ритуала, ты связал себя со всеми членами рода, как с мёртвыми так и с живыми, и теперь мы являемся такой же неотъемлемой частью тебя, как и твоя душа. Некоторое время я сомневался, но я так устал от всего, что произошло, что меня просто прорвало. Я говорил несколько часов без остановки, выплёскивая всё что я накопил. Никто меня не останавливал. Когда я закончил, некоторое время все молчали, но слово взял Ричард: - Я понимаю, у тебя был сложный период в жизни, но теперь ты вернулся в семью, и мы никогда тебя не бросим. После этих слов мне стало легче на душе. - И что мы будем делать дальше? - Мы начнём возрождать род... Неделю спустя. Уже неделю я изучаю основы этикета, начальный уровень кабалистики и некромантии. Если кто-то скажет, что это круто, то я скажу вам - НЕТ, НЕ КРУТО. ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ, ТО БЕГИТЕ! Родственники прессовали меня, пытаясь сотворить идеального наследника рода Сэнткроуз. Они готовили меня к первому выходу в свет. Но для начала я должен был разобраться с гоблинами. - Эту защиту мы создавали вместе с твоим отцом, - сказал мне мой дед, Карлкс Сэнткроуз,- печально, что он не успел создать свой портрет. Но не будем о грустном. На установку защиты тебе понадобится три дня... И вот что я узнал. В первый день я должен вырезать руны в каждом сейфе и напитать их кровью гоблинов. Во второй день мне нужно привести в банк первую жертву, в идеале чёрного ягнёнка, и напитать его жизненной силой алтарь." Блин, я не хочу никого убивать, мне до сих пор снится тот петух." Третий день является самым важным. Ровно в полдень в банке не должно остаться ни одного живого существа, кроме меня и гоблина, который добровольно согласится принести себя в жертву. Мне нужно убить его на алтаре и произнести специальное заклинание, привязывая в защиту банка духа огня. - Если ты сделаешь всё правильно, то инициируешься как маг-кабалист, при этом выполнив контракт с банком. Но если ты ошибёшься, то станешь сквибом-смертником, из-за того, что в тебя вселится элементаль огня и выжжет твою душу за два дня. Ты не имеешь права на ошибку! И вот поэтому я сижу уже второй день безвылазно в родовой библиотеки, зазубриваю нужные мне руны. Насчёт поместья. Пришлось призвать ещё двух домовиков на помощь Винсу, и они смогли отремонтировать дом. Теперь здесь можно нормально жить, не опасаясь того, что какая-нибудь деревяшка упадёт мне на голову. - Как же всё достало, - простонал я, уткнувшись в книгу, - как только сдам работу, три дня не буду вылезать из кровати. - Ещё чего удумал, внучок, - воскликнула моя бабушка, Изабель Сэнткроуз-Лэфруа, - как только ты закончить с заказом, мы всерьёз займёмся этикетом, дорогой мой. Вообще моя бабушка - прекрасная леди, воспитанная в лучших традициях французской аристократии. Но, когда она узнала, что я абсолютно ничего не смыслю в этикете, она превратилась в злобную фурию, и у меня стало на одну головную боль больше. - Но, бабушка... - Никаких но, Амадей. Лучше убери все эти книги и иди ложись спать. Завтра ты должен быть полон сил. "Она назвала меня вторым именем, пора валить отсюда". - Хорошо, бабушка. Я встал, убрал со стола книги и отправился в свою комнату, моля всех богов о том, чтобы завтра всё прошло хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.