ID работы: 5764001

Никогда не прощайте предательств

Джен
R
Заморожен
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 39 Отзывы 92 В сборник Скачать

Интерлюдия 1.

Настройки текста
- Что значит ты потерял мальчишку?! - Лили, но... - Никаких "но", Альбус! Ты говорил, что всё под контролем. И что же мы сейчас имеем? - Лили, послушай... - Нет, это ты послушай меня. Из-за твоего промаха, мы остались без денег и без родовых книг его гадского семейства. Этот разговор длится более получаса и происходит в доме Блэков. - Да чтобы мы дали тебе ещё один кнат, старый маразматик. Мы чуть ли не голодаем из-за действий твоего ордена. - Лили, не преувеличивай. После последних съёмок с Гарри, нам дали хороший гонорар. - Джеймс, не вмешивайся. Я пытаюсь восстановить справедливость! - Лили, успокойся, мы скоро всё исправим. - Я надеюсь на это, - злобно пробормотала она, успокаиваясь, - ты нас всех собрал, чтобы рассказать о своём провале или у тебя есть ещё новости? - Да, есть. Для начала хорошим: семьи Пожирателей почти разорены, и их деньги мы используем для пропаганды Света. А также, почти все важные посты в Министерстве заняты нашими людьми. - Это прекрасно, - воскликнул Артур, - а какие плохие новости? - К сожалению, некоторые люди очень не охотно идут нам на встречу. Мы должны как-то привлечь их внимание к нам. - И как же вы хотите сделать это, директор? - спросила Молли. - У меня есть прекрасная идея. Мы поженим ваших детей, Гарри и Джинни. - Что?! - воскликнули родители. - Нам нужно радостное событие, а свадьба будет наилучшим решением проблемы. - Но как же мы объясним их внезапную любовь? - В этом нет ничего сложного, все знают, что Избранный испытывает чувства к мисс Уизли. - Но дети не захотят заключать брак, - сказала Молли. - Так объясните им, зачем нам это нужно. Думаю, со временем, они полюбят друг друга. - Хорошо, Альбус, - вздохнула Лили, - если так нужно, то мы пойдём на это. - Тогда считаю собрание закончиным, всем хорошего дня. *** - Но, мама, я не хочу замуж за Гарри! - А чем он тебе не нравится? Ведь раньше он тебе нравился. - Ты не понимаешь. Мне нравился прежний Гарри. Им было легко манипулировать, он был добрым и отзывчивым. А этот напыщенный индюк! - Я всё понимаю, дорогая, но ты же не хочешь прожить всю жизнь бедной? - Не хочу, но мы же уже не бедные! - Но всякое может случиться, поэтому нужно иметь хорошо защищённые тылы, а это может предоставить тебе хорошее замужество. - Хорошо, мама, но вы же не оставите меня с ним навсегда? - Конечно, нет, дорогая. Как только он перепишет на тебя своё состояние, мы сделаем всё, чтобы ты вернулась обратно в семью. *** - Мама, я не буду жениться на этой рыжей выскочке. - Я тебя понимаю, сыночек. Она мне тоже не нравится, но так надо. - Но зачем? - Да, Лили, зачем? - Спросил Джеймс. - Разве вы забыли о нашем плане? Нам надо вернуть себе доверие орденовцев. - Но они и так нам верят. - К сожалению, нет. После многолетней отсидки в родовом поместье, мы потеряли репутацию. Но как только вы заключите брак, они увидят, что мы поддерживаем их планы. И нам останется немногое: убрать Дамблдора и Снейпа и захватить власть в свои руки. - А что мы сделаем с невестой? - Поживёте вместе годик, а потом мы уберём её. *** - Мне кажется, что это одна из самых идиотских ваших затей, директор, - произнёс Снейп. - Почему ты так решил, мальчик мой? - Вашу затею не одобрила ни одна из семей и скоро нам придётся разгребать последствия их козней против нас. - Ты так считаешь? - Да, директор, - устало сказал Снейп, вставая с кресла, - в голове Лили крутилась одна мысль, насчёт нашего будущего исчезновения с политической арены. - Я уверяю тебя, Северус, скоро я разберусь с этим. - Хорошо, Альбус, я вам верю, - произнёс он, глядя в окно, - но что нам делать, если ваш план не сработает? - Мы создадим нового Тёмного лорда. - Опять?! А вам не надоело? Двух почти провальных попыток вам не хватило? - Если не будет сил Тьмы, то людям не понадобятся силы Света. - Но люди устали, директор. При том, где вы найдёте ещё одного такого же забитого и высокомерного парня, как Гриндевальд и Риддл? - Он уже у нас есть. - И кто же это? - Мерлин Сэнткроуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.