ID работы: 5764126

Дневник ведьмы.

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Стояло жаркое, летнее солнце над каменным городом. Даже сильный ветер не мог помочь: он не приносил желаемой прохлады, а лишь поднимал пыль, лежащую на дороге; воздух был слишком горяч. Клетка с самого утра была теплой, а сейчас к полудню, железные прутья стали такими горячими, что прикосновение к ним грозило ожогами на руках. Пришлось стоять. Хорошо, что на дне клетки было сено, хоть это спасало. Через час я почувствовала как накатывает слабость, ноги подкашивались, но я не падала. Хотелось пить. Не есть, а пить, воды холодной со льдом. Вообще бы сейчас меня на Холодные берега: искупаться, напиться и лечь спать. - Что-то не так, – шепотом, произнесла я самой себе. Вокруг нарастала суета, кто-то куда-то уезжал, причем по прямой дороге из города. Кто-то плакал, кто-то кричал. Мне было интересно узнать, что случилось, но если я поговорю хоть с одним местным жителем, он либо меня побьет, рядом лежащей палкой, или опять скажут какую-то гадость. Вдалеке, неподалеку от церкви, из главного штаба, вышел мужчина. И быстрым шагом, расталкивая местных жителей, направился ко мне. - Осторожнее, охотник, за грубое отношение с местными идиотами вы можете получить хороший пинок из церкви, вылетите мигом… . - Молчать! – перебил он меня и взял рядом лежащую палку. Зная о дальнейших его действиях, я просто захотела вывести его из себя окончательно. Поэтому, я рассмеялась. - Как же так, вы будете бить, безоружную женщину? – захлебываясь от смеха, выдавила я из себя. - Молчи, исчадие ада, посланница преисподние, ведьма! – кричал на меня охотник на ведьм и произнося каждое слово, он бил меня палкой по рукам, по бедрам, по груди и по спине. Его удары, были раза в три сильнее, чем у того кузница, который бил меня на прошлой неделе. Но неожиданно удары прекратились. Он ушел странно и быстро, я даже не заметила, когда он исчез. Клетка была маленькой и ниже меня ростом, поэтому приходилось наклонять голову, а если шея заболит, сгибать колени. Но, для коленей не было места, и они упирались в железные, горячие прутья. - Демоны! Они придут сегодня ночью, мы не успеем уйти! Они догонят нас! – произнес мужчина лет сорока и прыгнул с моста вниз головой, этот идиот, разбился об острые камни. - Ха, так вот оно что, да сельчане, вы не успеете покинуть этот город! Демоны, впрочем, как и у оборотней, сильное обоняние. Они перемещаются, при помощи порталов, которые делают им чародеи. При помощи сфер. – мне захотелось навести побольше паники и ужаса, это была огромная месть за всё, что они сделали со мной. - Они разорвут вас, они никогда, никогда не берут пленных. Чародеи заберут ваши жалкие души, для опытов и для своих сил. Охотники разорвут вас на части, полукровки съедят живьём. Но, это всё цветочки, а вот ягодка это их предводитель. Он сможет вас превратить, нет, не так, поработить ваши души и вы навеки вечные будите страдать. – ухмыляясь, громко, чтобы все слышали, кричала я. Всё жители в панике начали бежать, куда глаза глядят, кто-то стал молиться о спасении, а кто-то надевал доспехи и вытаскивал из старого сундука дома старые, тупые боевые топоры и мечи. - А вы не думали, - решила все-таки их добить и, сделав задумчивый вид, продолжила, - почему демоны, идут именно на юг Бризз, не на север, не на восток или на запад? Почему на юг? Что их суда манит, почему вообще на Бризз, почему на эту маленькую страну? Почему не на провинцию Викстер, где много богатств и рабов? А, южные бреззиане, никто не задумывался? - Может они идут за тобой? – кто-то выкрикнул из толпы. -Нет. – шепотом, произнесла я сама себе. - Ну, - решила понаглеть и попугать ещё сильнее, - если они за мной идут, то я всё расскажу им, что вы со мной сделали, укажу на каждого кто бил меня. На лицах у всех жителей страх был написан жирными буквами. Паника, да я это умела, влияние это моя стезя. Я еще не такие бунты устраивала. - Нужно тогда освободить её. – крикнула женщина, стоявшая неподалеку от клетки. - Мм, слышу разумные слова. – с усмешкой, произнесла я и посмотрела на охотника, который появился из неоткуда. - Нет, это не правильно, они… . - Ты боишься, - перебила я охотника, он может всю малину мне испортит, - боишься, что люди отвернутся от церкви и поверят в правду. Что я смогу им помочь, а не вы монахи и жрецы. Вы не спрячетесь в церкви, она вам не поможет. В ней из святого, только вода и распятие. Эту святую землю, испортили все вы. Тишина, ух ты, я достучалась до них. За последние шесть недель, гробовая тишина. Вдруг, ко мне подошел кузнец, который на прошлой недели бил меня палкой, взял огромную кувалду, замахнулся и ударил по ржавому, амбарному замку, который висел на моей клетке. От второго удара, замок разлетелся, дверь открылась и я выползла из адской клетки. Я была лишь в одной льняной, короткой рубашке, благо она закрывала нужные места на моем теле. Встав босыми ногами на щебенку, я поправила на себе рубашку и чуть пошатнулась назад. Слабость и боль накрыла меня новой волной. Ко мне подошел охотник и взял меня за руку, крепко и больно. - Тогда если ты им так нужна, мы будим их шантажировать. – усмехнувшись, произнес мужчина и не отпуская мою руку, потащил меня к виселице. Пока мы шли к ней, я пыталась что-то придумать. Нужно выпустить всю злобу и проклятие на жителей, пора показать им всем, что они сейчас совершили самую роковую ошибку, последнюю ошибку. Вот она виселица, пока я с охотником поднималась по лестнице, я обдумывала свою речь. - Вы, все вы совершаете огромную ошибку, а если они не за мной идут? - Тогда виселица тебе предначертана. - произнес охотник и надел на мою шею петлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.