ID работы: 5764126

Дневник ведьмы.

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Я сделала вид, что не услышала его и закончив трапезу, отодвинула от себя стакан с молоком, и скрестила руки на груди. - Итак, почему ты вчера за мной бежал? Зачем я тебе нужна? Что вообще происходит? – громко и четко произносила я каждый вопрос. - Тебя бы мог утащить тот демон. Так что, ты должна поблагодарить меня за всё, – с ухмылкой произнес мужчина и облокотился на стул. - Ну утащил бы он меня и что, тебе какая в этом выгода? – я чувствовала, что приду в бешенство, если он и сейчас уйдет от ответа… - Я состою в Инквизиции, – ответил Данте и посмотрел на меня. Он ждал моей реакции на свои слова, а я просто приподняла вопросительно бровь и посмотрела ему в глаза. - Ты шутишь? С каких это пор оборотни в Инквизицию записались? – мне уже было интересно: или он просто пошутил, или он серьезно. - С тех пор, как демоны прибыли в наш мир, людям нужно было узнать, как с ними бороться. Только мы, бессмертные, можем и знаем, как их убить, – произнес Данте, открыл комод, который стоял позади него и достал от туда книгу. На ней был знак Инквизиции. - Хм, всё это очень интересно. А меня-то зачем спас? – о да, упорство - это у меня в крови. - Ты мне понравилась, – ответил он, протягивая мне книгу и продолжил, - прочти. - У меня теперь только три вопроса. Первый - зачем мне читать о демонах, если я и так всё знаю. Второй – «ты мне понравилась» - это не ответ. Я повторюсь, зачем ты меня спас? И третий - я правда тебе нравлюсь? – произнесла я эти вопросы четко и сдержанно, потом я облокотилась на стул, закинула ногу на ногу и сделала руки домиком. - Ответ на первый вопрос: там не только о демонах. Но если ты и так всё знаешь, то пожалуйста, можешь и не читать… - Я прочла трехтомник Инквизиции, я прочла библию демонов, книгу об охоте на них и книгу об их мире. И ты думаешь, что я не смогу справится с ними? – перебила я его, так как он слишком о себе возомнил. Тоже мне - великий магистр. - Но тогда почему ты не убила того командующего? - А ты попробуй шесть недель на солнцепеке в клетке просидеть. Без воды и еды. Я бы посмотрела на тебя, как ты бы дрался с ордой, – еле скрывая злость, сквозь зубы произнесла я. - Ладно, ответ на второй вопрос. Мы прибыли в городок еще до появления орды. Мы знали, что они именно сюда стремятся. Но мы не понимали, за чем или за кем они идут. Что их заставило выйти из мира демонов в наш мир. А потом я увидел, что командующий ордой направился к тебе и не причинил тебе вреда. Я и попросил нашего мага попытаться закрыть портал. Орда была разбита, многие разбежались по Бриззу, а командующий исчез. Ты пролежала без сознания две недели. За это время нам так и не удалось узнать, где находится командующий. Но если он собрал армию и вышел в наш мир из-за тебя, значит, ты - наш главный козырь против них. Значит, ты можешь нам помочь, и ты должна, нет, ты обязана вступить в Инквизицию, – закончив свой ответ, Данте посмотрел на меня и продолжил, - а насчет, третьего вопроса, то да, ты очень мне нравишься. Я была в шоке, ну зачем я нужна демонам? Для чего, что во мне такого. Может, я просто понравилась ихнему командиру, вроде как любовь? Ох, что за бред я несу! Да, вот что значит просидеть просидеть в клетке шесть недель. С ума я уже сошла, какие еще будут сюрпризы? - Ясно. Спасибо, что мне всё разъяснил. Но я никому ничего не должна и никому не обязана. Я не буду вступать в вашу вшивую Инквизицию. Я не буду помогать тем людям, которые нападали на мой клан, и пытались убить меня сотни раз. Ты в курсе, что я у них чуть ли не в розыске, хотя почему чуть ли? Я у них в розыске, как самая опасная ведьма в Вестении. Я убегала с собственной казни три раза. Я против. Спасибо, конечно, за теплый приём, но нет, – громко и четко произнесла я и встала. Мне хотелось уже уехать с этой страны, бреззиане мне никогда не нравились. Сначала ведут себя как выскочки, а потом «ты обязана нам помочь, это твой долг». Никому я не должна, плевала я на них. Пусть демоны их убьют. Я подошла к кувшину с водой и налила в таз для умывания, сняла ночную сорочку и принялась умываться. Мне было всё равно, что оборотень смотрит на меня, я уже привыкла. Помню, во время второй казни, меня сначала раздели и побили хорошенько кнутом. Хорошо, что раны заживают быстро, спасибо Фанни. Если бы не её целебная мазь, то остались бы страшные шрамы по всему телу. Закончив умываться, я взяла полотенце и принялась сушить волосы. Вдруг, я почувствовала, что кто-то стоит у меня за спиной. Этот запах я ни с кем не перепутаю, я чувствовала его взгляд на себе, ну нет, ты меня так просто не добьешься. Я подобрала ночную сорочку и хотела надеть её, но оборотень остановил меня. Он взял меня за талию и потянул к себе. Потом, он зарылся носом в мои волосы, ему понравился мой запах. А вот мне эта ситуация не очень, я дала ему прижать себя сильней, сосредоточилась и выпустила по всему телу разряд тока. Но он не отпустил меня, а всего лишь рыкнул и прижал еще сильнее. Пришлось переходить на крайние меры. Я успокоилась и уставилась в одну точку. В зеркале я видела, как в моих глазах танцевал огонь. Моё тело окутало адское пламя, Данте отпустил мои руки и с криком боли отбежал от меня, у него остались ожоги на теле. Я быстро вышла из ступора, пламя погасло, огонь ничего не спалил, наконец-то мне удалось его взять под контроль. Я быстро одела ночную сорочку, открыла шкаф, взяла некоторые вещи и, разбежавшись, выпрыгнула в окно. Я поставила на себя щит, чтобы приземление было мягким, да и осколки не поранили. Нужно было действовать быстро и четко, у оборотней очень быстрая регенерация. Мягко приземлившись в кусты, я помчалась со всех ног сама не зная куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.