ID работы: 5764126

Дневник ведьмы.

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Все-таки меня уговорили сесть на это исчадие ада, но со мной был пассажир. Лучше бы это был Данте, но нет. Вира тоже отправилась с нами, теперь каждый наш шаг будет известен главе Инквизиции. — Что? — Не выдержала я взгляда жрицы и её нежных объятий. — У тебя доброе сердце и чистая душа, и … — И это говорит мне та, кто хотел меня повесить. — Сквозь зубы, проговорила я и еще крепче сжала узду, я почувствовала, как от моей злобы, имперский конь тоже напрягся. — Я не хотела тебя повесить, это была сестра Нина, она думала, что ты опасна для окружающих. — Растерянно и с комом в горле, начала оправдываться жрица. — Тогда зачем в клетке держали, можно было сразу вздернуть, если я такая опасная. — Я уже просто кипела от злости, как она мне надоела, пусть её эта живая колбаса сбросит и затопчет до смерти. И вдруг тишина. Никто не произнес слова по этому поводу, даже болтливая жрица, которая не умолкала всю дорогу. Да неужели, надеюсь так и будет. Через пять минут, мы вышли к лесной тропе. По ней, как сказал Никс, быстрее выйдем к порту. И действительно, до него мы дошли быстро и в тишине. Но мне кажется, это ненадолго. Жрица будет с нами на корабле, а значит, мы будем жить с ней в одной каюте. Она от меня не отстанет. О боги и богини, дайте мне сил и терпения, чтобы не сбросить её за борт. И так дойдя до капитана корабля, я слезла с лошади, это был мой единственный шанс поселить меня в отдельную каюту. — Дорогая, не могла ли ты мне помочь слезть с коня? — Спросила меня преподобная мать и посмотрела на меня невинными глазами. Ох ну за что мне всё это, что поделать пришлось помочь ей, после того как Вира слезла с лошади, она заключила меня в нежнейшие объятья. Но что за мания, обнимать меня по любому поводу. Никс, направляясь к капитану, увидел нас в такой позе и усмехнулся. Я ему сделала знак головой, как бы убери её от меня. Но, он с довольной улыбкой пошел по своим делам. Вот он гнойный упырь, я тебе еще припомню. Но вдруг, меня обняли за плечи и вырвали из объятий жрицы, это был Данте. — Пойдемте, нам предстоит долгий путь. — С усмешкой, произнес оборотень и, взяв меня за руку, направился на борт корабля «Сирена». Зайдя на борт, я хотела спросить, где находится моя каюта. Но потом, как оказалось, что Данте заплатил капитану денег, чтобы мои опортаменты превратили в склад для пороха. В общем, я стала соседкой Данте по каюте. — Я тебе это еще припомню. — Шепотом, но так чтобы оборотень услышал, произнесла я и принялась разбирать свои вещи. — Ты мне еще должна, забыла? — С улыбкой, задал вопрос Данте и начал меня разглядывать. Я чувствовала его взгляд спиной, я покрылась гусиной кожей и поежилась. Ну что за наказание такое. И вдруг, у меня появилась идея, о да этого он никогда не забудет. Долг я не собиралась оплачивать поцелуями, просто, когда вернусь домой, я верну его деньгами. Ну да ладно, переходим к бунту. План был таков, Я буду общаться больше с Ником, буду строить ему глазки и тому подобное, а Данте не выдержит всего этого и начнется драка тысячелетия. Пока они будут отвлекать народ, я быстро убегу с корабля. Телепортация у меня даётся плохо, но стоит попробовать. Если не выйдет, левитация в помощь. Сейчас же, для побега, момент не подходящий. Я буду постоянно под пристальным взором оборотня, жрицы и охотника. — Ты чего задумалась? — Оборотень вывел меня из раздумий и подошел ко мне. — Да не чего, просто немного укачало. — Первое что появилось в голове, так это сымпровизировать болезнь. Мужчина меня просто плохо знал, симуляция моя стезя, правда были бы здесь мои девчонки из клана, они дали бы хороший пинок или же подзатыльник и заставили бы опять собирать болотную ягоду для пирога, за то, что соврала. Ух, а болотная ягода растет в таких зловонных местах, что неделю будешь чувствовать в носу этот ужасный и тошнотворный запах. Да что говорить, там даже кикиморы не обитают, в общем, кошмарное место. Ну да ладно. — Меня немного тошнит и голова кружится. — Для полного эффекта, я задержала дыхание, чтобы кожа стала бледной и посинели губы. После полученного долгожданного эффекта, я повернулась к Данте и пошатнулась назад, но как я и ожидала, оборотень не дал мне упасть. Он аккуратно уложил меня на мягкую кровать, укрыл меня пледом и подушечку под ноги положил. Ух ты, какой заботливый. — Спасибо. — Тихо, произнесла я и обняла оборотня. Не знаю, что со мной произошло, но мне стало неловко, он мне помог и не раз. А я так с ним хочу поступить, кинуть его. Может, все-таки помочь им, почему это я так расклеилась? Так, спокойнее я просто слишком добрая. Как говорит Фанни, хоть я и вредная, но очень добрая. Но, такой у меня характер. Вот что, я помогу им добраться до этого демона, поговорю с ним и отправлюсь домой. Через час, я заснула, не знаю, сколько я проспала, но меня разбудили крики и чья-то беготня. Я с трудом разлепила глаза и встала с кровати. Открыв дверь, я прищурилась от сильного света. Как только мои глаза привыкли, я увидела, что на нас напали тритоны и русалки. Русалки стреляли из лука, а тритоны орудовали копьями. Вдруг, меня заметил один из копейщиков и надвинулся на меня. Он был огромен, был похож на человека, но вместо ног был змеиный хвост, длинные волосы и заостренные ушки. И эта симпатичная громадина мчалась ко мне, выставляя вперед длинное копье. Ну что, бой, значит бой. Я подняла руки вверх и в меня ударила молния, этого мне хватило, чтобы подзарядить мои способности. Я оторвалась от земли и левитируя в воздухе, начала колдовать. Против подводных монстров, хорошо помогала магия «молнии» или «огня». Так что сначала я хлопнула в ладоши и потихоньку открывая их я образовала электрическую сферу, и, выбросив руки вперед из сферы вышел луч из электричества, и попал он в сердце тритона. Так же произошло с остальными, левитируя в воздухе, я просто жарила этих никчемных, симпатичных рыбешек. А вот с русалками, было сложней. Эти твари, завораживали некоторых мужчин и могли их убить сразу, либо заставляли убивать своих. Русалки были быстрее тритонов, ловкие и хитрые, но хоть я не такая уж и ловкая, но я хитрее их. Я уже дралась с русалками и знаю что делать, убрав магия «молнии», я начала их замораживать, так они не куда не уйдут и теперь, можно с легкостью их разбить, как стеклянную вазу. Убыв последнюю русалку, корабль покачнулся, будто сел на мель. И только сейчас я поняла, мы не в бухте русалок, так почему же они напали на нас, мы не заплыли на их территорию. Ведь подводные жители, очень мирные, пока не нарушишь границу. И в этом месте, должно быть глубоко, это не земля. — Кракен! — Крикнула я во все горло и через мгновенье, из воды начали выползать огромные щупальце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.