ID работы: 5764126

Дневник ведьмы.

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Я с трудом смогла увернуться от атаки огромного щупальца морского чудовища, нужно было что-то делать. Обычно корабли после такой неожиданной встречи уходили ко дну. Но на всех этих кораблях не было меня. Я не хочу умирать, мне еще жить охота. Так что, собрав все свои магические силы, я принялась ждать. Нужно, чтобы это чудище показало свою огромную голову. Именно там находилось слабое место монстра. Но прошло больше пяти минут, корабль еле держался на плаву, да и мне уже надоело уворачиваться от атак склизких конечностей этой твари. Нужно было что-то делать, и в мою голову пришла прекрасная мысль. Убрав заклинание «огненный шар», я подошла к трупу одного из тритонов, положила руки на его прекрасное мускулистое но, увы, мертвое тело. Пришлось прибегнуть к некромантии: после того, как я произнесла заклинание, глаза тритона широко распахнулись и почернели. Он резко встал и поклонился мне. - Защищай корабль от Кракена! – Громко произнесла я и указала рукой на одно из щупалец. Тритон, не медля, помчался в атаку. Такую же процедуру оживления я продемонстрировала на остальных трупах. Силы у меня остались лишь на один удар. Я столько потратила магии на оживление и подчинение, что я еле стояла на ногах. Но вдруг корабль покачнулся, я не удержалась на ногах и с позором упала прям на самое мягкое место, причем ещё и на кого-то. Угадайте на кого? - Ну и где ты был? – Сдерживая злость, более спокойно спросила я. - В трюме… - В трюме? Ты только сейчас услышал, как на нас напали? – Перебила я оборотня, и, резко вскочив с него, начала обтряхиваться. - У нас было собрание Инквизиции, я не стал тебя будить, ты так крепко спала. И еще тебе было плохо. Мы услышали, что на нас напали, но проход завалило и… - Ааа! Помогите! – Позади меня, послышался чей-то женский крик. Я обернулась и увидела, как преподобная мать стояла рядом с мачтой, и кричала во все горло. Из воды появилась огромная, серая голова Кракена. Я не медля прочитала заклинание и в руках появились огромные, огненные сферы. Хлопнув в ладоши, две сферы слились в единый, огромный, огненный шар, выбросив руки вперед, я направила его на Кракена. Спасибо моей тёте Магике, она лучший специалист по подводным монстрам, не зря она меня заставляла «зубрить» книги о подводном мире и тому подобное. Как она говорила, что у Кракена есть слабое место, да у всех существ, даже у Высших есть слабые места, благодарю тебя тётя, чтобы я без тебя делала. Как только, мой огненный шар, сделал свое дело, чудовище громко завизжало, да так, что у меня чуть перепонки не лопнули. Монстр погрузил свои щупальца в воду и сам нырнул в морские глубины. Корабль был разбит в дребезги, еще такого же нападения он не переживет. Сил у меня уже не осталось, но я покачиваясь со стороны в сторону дошла до своей небольшой армии, из пяти тритонов и четырех оживших русалок. - Благодарю за помощь, ступайте с миром в царство мертвых. – Произнесла я эти слова с трудом, подняв руки вверх и прочитав заклинание, моя армия мертвых подводных чудищ упала замертво. Когда корабль сильно качнуло, я сама не удержалась и упала без сознания, прямо на труп мертвого тритона. Я проснулась в какой-то, комнате? Я уже не на корабле? Я резко встала и пожалела об этом, голова болела ужасно, в ушах слышался неприятный звон. Я аккуратно села на мягкую кровать и завернулась в одеяло, ведь только сейчас, я почувствовала как в комнате ужасно холодно. Я покрылась гусиной кожей, и немного поежившись, я встала и подошла к окну. За окном была весна, странно, значит мы не на снежном острове. Тогда где? Но, меня сейчас это волновало меньше, мне хотелось умыться, переодеться во что-то чистое и поесть. Так я и сделала, подойдя к камину, я разожгла его, а то в комнате был такой холод, что еще немного и я бы покрылась инеем. На столике обнаружился небольшой таз и кувшин, с ледяной водой. Ну, это не беда, при помощи магии, я мигом подогрела воду и принялась умываться. Закончив с водными процедурами, я завернулась в полотенце и подошла к сундуку, что стоял рудом с камином. И о чудо, там были новые, чистые, женские платья? Что? Ну, я же просила о костюме, ну может он на дне сундука. И с надеждой, я принялась искать свой долгожданный костюм. Бальное платье, платье для скачек, платье вечернее, повседневное, летнее, осеннее. Черт, а что свадебного нет, можно было прям сразу на все случаи жизни. Костюма не оказалось, поэтому пришлось мне надевать осеннее платье. Оно было синего цвета, с черными лентами и с таким же черным пояском, за то один плюс, в нем было тепло. Но, в таком не побегаешь, придется задирать юбку до колен. Переодевшись и расчесав волосы, я открыла дверь своей комнаты и вышла в небольшой коридор, в нос ударил запах эля и вина, с первого этажа послышался смех какой-то женщины, звуки музыки и разговоров. Теперь я поняла, где мы, мы остановились в таверне, в каком-то городке. Я потихоньку спустилась вниз и аккуратно выглянула за угол, на первом этаже веселились люди, тролли, гномы, эльфы, даже рыцари у которых на щитах был герб в виде оленя, значит мы острове «Нор». Ха, да до острова «Нир» рукой подать. Значит вот почему весна за окном, хотя в империи должно быть лето. Здесь на первом этаже было теплее и очень душно. Вдруг, на другом конце комнаты, я заметила Никса. Сделав глубокий вдох и выдох, я направилась к нему. - Очнулась? – С нотками безразличия, спросил меня охотник и усадил меня за стол. - И тебе привет. – С натянутой улыбкой ответила я. - Ешь, тебе нужны силы. – Тихо произнес мне мужчина и подвинул мне тарелку с картошкой и куриную ножку в соусе. - Спасибо. А где остальные? – Не отрывая взгляда от еды, спросила я. - Преподобная мать в своей комнате, оборотень поехал на пристань, чтобы мы смогли переправиться на соседний остров. – Не отрывая от меня взгляда, ответил охотник. - Яфно. Ну, фто фтало с коаблём? – Спросила я, не отрываясь от аппетитной, куриной ножки. -Что? - Что с кораблём? – Еле прожевав, спросила я и принялась за картофель. - Пошел ко дну, но мы успели сесть на шлюпки, потом нас подобрал капитан торгового судна и на его корабле причалили сюда. - Понятно. – С усмешкой, произнесла я и закончив с трапезой, я встала со скамейки и направилась к выходу. - Спасибо за еду, я пойду, погуляю и … -Ты пойдешь к Данте? – Перебил меня охотник, и я даже не заметила, как он появился передо мной. Я не чего не ответил, а просто попыталась убрать его с моего пути, но он просто встал передо мной как статуя и не шевелится. Хоть бы один мускул на лице дрогнул, я поежилась и сделала строгий вид лица, я стала похоже на свою тётю Магику. -Дай мне пройти. – Теряя терпение, произнесла я. -Красота. – Громкий и басистый голос, послышался позади меня. От такого голоса, меня передернуло, я не испугалась, просто он был неожиданный. Я потихоньку обернулась, и передо мной стоял зеленый тролль. Он был выше даже Данте, на целую голову. -Привет. – Только и смогла я выдавить из себя. - Обидел? – Уже грозно, спросил меня тролль и показал пальцем на охотника. Эм, вот это да, у меня чуть челюсть не упала. А что это мысль, ты у меня сейчас за всё ответишь, охотник на ведьм. - Да, - тихо, ответила я и заплакала, - он меня побил. Я подняла юбку и показала синяки и царапины, полученные при бое с морскими монстрами. Тролль посмотрел на мои синяки и зарычал, мой защитник аккуратно обошел меня и, приблизившись к Нику, взял его за шиворот, и вышел на улицу. Вот она, долгожданная месть. Я напевая под нос веселую песенку и танцуя вышла из таверны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.