ID работы: 5764126

Дневник ведьмы.

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Я наконец-то вышла на улицу, свежий, весенний воздух ударил в нос. Тролль избивал охотника, ну как избивал, охотник ловко уворачивался от его атак. По взгляду последнего, можно было понять, что он будет мстить. Но мне сейчас было не до этого. Таверна, где мы остановились, располагалась на небольшом холме, так что я быстро нашла глазами пристань и быстрым шагом направилась туда. Спускаясь по каменной лестнице, я смотрела под ноги, не замечая, что впереди, и в кого-то врезалась. Это была маленькая девочка, лет пяти с короткими волосами, заплетенные в две косички, на ней был маленький красный сарафанчик с черным горошком. Ребенок был слишком красив, мне даже на секунду показалась, что она из семьи эльфов, но глядя на её ушки, я убедилась, что это человек. Девочка крепко держала в правой руке игрушечного зайку, а когда я начала её внимательно осматривать, прижала его к груди и сделала шаг ко мне. — Привет, — тихо, произнесла девочка и сжала свою игрушку еще сильнее. — Привет, ты чья будешь? — Спросила я у ребенка и встала на колени, чтобы быть с ним на одном уровне. — Вы же не местная, разве вы здесь кого-то знаете? — Промямлила девочка, и уставилась на меня своими большими черными глазами. — А вдруг знаю. Ну ладно, ты из семьи эльфов? Людей? — Моему любопытству не было конца, я просто не могла не спросить. — Мой папа эльф, а мама человек, — с гордостью произнесла девочка. — Оу, ясно. А я и думаю: разве у простых людей бывают такие умные и красивые девочки, — с улыбкой, ответила я и пощекотала девочку. Ребенок громко засмеялся, и играючи начал убегать, а я — догонять. Конечно, я бегаю намного быстрее, так что пришлось от бега перейти на быстрый шаг. Уже подбегая к центру городка, я её поймала. — Укажешь мне дорогу в порт? А то пока я гонялась за тобой, уже не могу понять куда идти, — с усмешкой спросила я. — Хорошо, — смеясь, ответила девочка. Я взяла ребенка и посадила на шею. Она просто визжала от радости, взяв мою голову двумя ручками, повернула её чуть влево и крикнула: «Туда! Лево руля!» — Есть капитан, только показывай рукой, а то мне голову так открутишь. — Ладно. Через минут пятнадцать, мы вышли к порту. Я быстро нашла глазами Данте, (конечно, как можно не заметить такого громилу), и мы вместе с маленьким капитаном, поплыли, то есть направились к нему. Когда он заметил меня, его удивлению не было предела. — Это кто? — Мужчина пальцем указал на ребенка и внимательно посмотрел на меня. Кстати, мы так заигрались, что я забыла узнать имя девочки. — Меня зовут Флора. — С милой улыбкой, ответила девочка. — О, значит ты моя тёзка, — произнесла я, аккуратно снимая девочку со своей шеи. — Тебя что, тоже Флора зовут? — Да. Счастье маленькой Флоры не было предела. Она прыгала и хлопала в ладоши. Потом она подошла ко мне и обняла меня за ноги. Ох, как я обожаю детей, они очень чистые душой и добрые, рядом с ними я просто становлюсь другой. Ну как, например, сказать «нет» такой милой девочке. Я всегда мечтала о своих детях, но …. — Мы уезжаем завтра утром. — Я даже вздрогнула от голоса Данте. — А что, ты скоро уедешь? — Чуть ли не плача, произнесла маленькая Флора и еще крепче обняла меня. — Ну, я обещаю тебе, что вернусь. Ведь я в Инквизиции и мне поручили выполнить важную миссию. — Я пыталась, как могла, успокоить девочку, но она так сильно и горько заплакала. Я сама сдерживала слёзы. Пришлось прибегнуть к крайним мерам. — Если будешь плакать, я тебе не подарю волшебное зеркало, через которое мы сможем общаться. Ну, если ты не хочешь, то … — Я не плачу. — Вот и молодец! — С улыбкой, произнесла я и взяла её на руки. — Показывай дорогу капитан, где твой дом? — Туда! Право руля! — Завизжала девочка и указала ручкой на один из переулков. — Данте, можешь пойти снами? А то, если я вернусь в таверну, одна, то… Я расскажу тебе потом, — с улыбкой произнесла я и направилась в указанный «капитаном» переулок. Оборотень все же тоже решился пойти с нами.       До дома маленькой Флоры мы дошли быстро. Я поставила девочку на землю и встала на колени. — Жди меня завтра у пристани, рано утром. Хорошо? — Мне было очень больно расставаться с ней, я чуть ли не разревелась. У меня правда появился в голове целый план, как украсть девочку и забрать её с собой, но, увы, это будет удар и для её родителей, и для самой Флоры. — Хорошо. Я приду. — Шепотом, ответила девочка и обняла меня. Так мы обнимались минуты две, потом девочка высвободила меня из своих объятий и поцеловала меня в щеку. Помахав рукой Данте и мне, она быстро вошла в дом и закрыла дверь. — Так, ну что… пошли, мне еще зеркала нужно зачаровать. — С комом в горле, тихо произнесла я и направилась к таверне. Шли мы к таверне тихо, никто из нас не решался и слова произнести. Но, я всё равно чувствовала взгляд оборотня на себе. Эта гнетущая тишина мне надоела, и я решилась прервать её. — А я тролля на охотника натравила. — Громко, произнесла я, хоть и так знала, что у оборотней прекрасный слух. Мне просто стало интересно, как он прокомментирует эту ситуацию. — Бедный тролль, — только и смог произнести оборотень. — Да, я не завидую ему, но и охотнику тоже достанется. — С улыбкой, произнесла я и, замедлив шаг, поравнялась с мужчиной. — И что же охотник сделал? — Я почувствовала в Данте ревность, он напрягся. — Ну, я, … во-первых: я отомстила, за то что он творил со мной до прибытия демонов. Во-вторых: он в таверне просто не отрывал от меня взгляд, смотрел на меня так, будто раздевал глазами. И еще он не давал мне проходу, да он вообще какой-то… — Можешь дальше не объяснять. — С тяжелым вздохом произнес мужчина и, увидев впереди злого, чуть побитого охотника, взял мою руку и рывком притянул к себе. — О, явился. Вот вспомнишь гов… — Где вы были? — Перебил Никс и грозно посмотрел на меня. — Ой, извините, ну знаете, двум взрослым дяде и тёте, иногда надо побыть вдвоем. — Я дальше не договорила, так как Данте начал ржать, а охотник не отрывал от меня ревнивый взгляд. — Ну, мы пойдем, так сказать наверстать упущенное, — толкая оборотня к таверне, произнесла я. Оказавшись, наконец-то, в жилом коридоре, я пихнула оборотня в бок, чтобы тот перестал смеяться. — Ты надоел. Хватит. — На последнем слове, мужчина прижал меня к стенке и поцеловал в губы. Я не ожидала такого поворота, но услышав чьи-то шаги, и я начала молить всех богов и богинь, чтобы это был охотник на ведьм. Я прижала к себе Данте и ответила на поцелуй. Если быть честной, то я давно мечтала об этом поцелуе, но все равно между мной и оборотнем была огромная пропасть. Он был слишком доверчив со мной, я не могла его понять, то ли он правда любит меня, то ли я ему просто симпатична. Оборотни очень азартны и если с первого раза не смогли завоевать женщину и не смогли разрушить её «крепость», то в них просыпается азарт. Для них это как игра. Может и он со мной играется? Я именно этого боялась, что полюблю Данте, и когда он завоюет меня, то сразу же бросит. Я для него стану просто неинтересной игрушкой. Поэтому я возвела пропасть между нами, поэтому я держусь от него подальше. Вдруг я услышала свист, и оборотень с моментальной скоростью разорвал поцелуй и, схватив меня покрепче, отскочил в конец коридора. Я только сейчас поняла, что в той стене, где мы стояли, целуясь, торчал арбалетный болт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.