ID работы: 5764610

Истории Чунтао

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
автор
Shardowsoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Сегодня ночью, наплевав на незаконченный комикс и оставив свежие зарисовки на кухонном столе, Чунтао легла спать. Благодаря этому самочувствие и общее состояние девушки значительно улучшились. Синяки малость посветлели, двигаться стало легче.       К превеликому сожалению художницы, её блондинистый друг не пересек порог университета и безжалостно оставил брюнетку в одиночестве. Пары прошли продуктивно, ведь информация усваивалась легче, настроение было лучше, и в целом погода сегодня не казалась мрачной, как вчера.       Из-за отсутствия Цзы Тао китаянка направилась на четвертый, в общее сборище студентов со всех факультетов. Девушка зашла в помещение, где было непривычно спокойно. Небольшое количество людей радовало глаза! «Блаженство» — улыбнулась Тан, приметив пустующий у окна столик. Только собралась она идти к намеченному месту, как кто-то неприятно толкнул плечом и вышел вперед. «Лу Хань». Юноша не обернулся, не извинился. А Чунтао этого и не требовала, только не иметь бы с ним лишних дел. Девушка пожала плечами, а после двинулась дальше.       Хань вел себя очень странно. Он, по обыкновению отрешенный от женского общества и пожирающий глазами всех вокруг, сидел в компании двух юных красавиц, вальяжно распластавшись на стуле. Одна из них без умолку болтала, другая недоверчиво поглядывала на парня, видимо до сих пор сомневаясь в реальности происходящего. Лицо же юноши в сером не выражало ни восторга, ни презрения, его сознание очевидно находилось не здесь.       Чунтао, при виде сей сцены, пожала плечами и приметила отличную обложку. Девушка шустро выудила эскизник, зарисовала позу, придала мужскому лицу отрешенности и набросала сидящих рядом дам. Отличный момент! На это ушло примерно минут десять, а оставшееся время перерыва без сомнений отдалось приему горячей пищи.       Когда брюнетка допивала чай, параллельно заштриховывая складки на штанах Ханя, за стул напротив присела совершенно неожиданная фигура в лице Криса Ву. Канадский китаец выглядел важно, но не без фирменного азарта в глазах; чуть вытянутое лицо с идеальнейшей кожей сияло здоровьем, в небольших, впрочем, очень эффектных глазах Ву плескалось игривое ожидание. Он выглядел слишком самоуверенно и излучал явную решимость, повествующую о новой задумке для развлечения.       — Привет, Тан Чунтао, — бархатным голосом произнес будущий юрист. — Как твоё здоровье?       — Здравствуй, сносно, а твоё? — Девушка заметила сфокусированный на эскизе взгляд.       — Отлично, — Крис откинулся назад. — Нужна моя помощь?       — Поконкретнее, — бросила Чунтао, отодвигая набросок в сторону.       — Для конкурса. Думаю, пора приниматься за мою историю, — важно заявил Ву, соединяя подушечки пальцев, образовал руками купол.       — Как великодушно, — усмехнулась. — Скажи имя девушки. С баскетбола и начнем.       — Девушки? — Хотя смотрел канадец вопросительно, Чунтао без усилий поняла — он понимает смысл её слов.       — С учетом твоей реакции на выдуманную историю, я пришла к выводу, что у тебя явно есть девушка-баскетболистка. То ли она отшила тебя, то ли ты отверг её чувства, но по определенным причинам вы не вместе.       — Откуда такие выводы? — Диалог его заметно заинтриговал.       — Если сравнить ваши с Ханем реакции, они не соответствуют возможным ожиданиям. Значит, Лу Хань слишком целеустремлен и в обязательном порядке должен был разгадать интересующую его загадку, а ты, в свою очередь, вместо того, чтобы спрашивать меня, впал в думку или в нежелательные воспоминания из прошлого. Вернее, депрессия напала. Вот и говорю, как её зовут? — Крис от изумления открыл рот.       — Уоу, — выдохнул собеседник. — Она не согласится.       — Попросишь ты — не согласится, я же — другое дело, — довольно улыбнулась.       — Что ж, Ан Су Ён из факультета международных отношений. 2 курс. Ты найдешь её завтра к двум часам в западной части.       — Хорошо, — кивнула Чунтао. Игривость Криса исчезла после произнесенного имени загадочной особы, и больше не появлялась. — Как договорюсь, извещу тебя. Дай мне свой номер телефона.       — У меня есть твой, я напишу вечером, — серьезно провозгласил Ву, после чего направился ко второму представителю прекрасной троицы.       После окончания пар китаянка пошла в редакцию университетской газеты, где в полном одиночестве за ноутбуком томился Бен Бэкхен. Фотограф имел приятный внешний вид, природная худоба и невысокий рост не сыграли с ним злую шутку, а неожиданно пошли на пользу. Юноша напоминал образ вампира из популярного аниме, с агатовыми волосами и тонкими кистями рук. Его маленькое лицо имело очерченные черты, чего стоили одни глаза: пусть и без ярко выраженного второго века, но с четкой линией изгиба, которая резко взлетала ввысь и тут же опускалась вниз. Может из-за этого студент взирает будто из-под пелены грусти. Губы соразмерны очам, аккуратной, привлекательной формы. И во всей этой миниатюре не вяжутся только оттопыренные уши, однако, даже они не портят общей картины.       Бэк часто одевался строго и скромно, это касалось цвета, фасона. Вся яркость образа сосредотачивалась на остром язычке и камере в руках. Чунтао давно заметила, что стоит взять в руки фотоаппарат, как окружающие становятся очень обходительными.       — Явилась, не запылилась, — заговорил Бен, когда ненавистная новенькая уселась за пустующий стол.       Чунтао включила свой ноутбук, но парню не ответила.       — Идешь завтра на вечеринку? Кажись, придется отснять нашумевшую тусу, — как ни в чем не бывало продолжил Бэк.       — Что за вечеринка? Кто устраивает? — Чунтао принялась за обработку последних фотографий для сайта университета.       — Ким Чунмен? Неужели не слышала? Твоя подружка ж все время крутится вокруг него, — юноша выглянул из-за экрана, показывая истинное изумление. Вот только до китаянки долго не доходило, о чем повествует этот парень? «Кто он такой? Что за девушка крутится вокруг?».       — Не припомню, — в конце концов отмахнулась брюнетка, когда устала копаться в папках памяти. — На вечеринку не пойду, лучше закончу манхву.       — Тогда снимаю я, — спокойно оповестил Бэкхен. «Странно. Почему не язвит и не придирается?» — раздумывала китаянка, — «Сегодня все странные или я что-то пропустила?».       — Где твой знаменитый сарказм? А замашки дивы? — Чунтао изогнула бровь дугой.       — Уже соскучилась? — торжествовал Бен. — Я слышал, ты оставила съемку матча на следующей неделе мне, так что заслужила короткий отдых.       — Оу, вот, как? — Девушка засмеялась. Ох, а ведь эта милость приносит ей одну пользу и никакого вреда. Знал бы об этом Бэкхен, но он слишком занят популярностью своего труда и не имеет представления, какое блаженство — не видеть надоедливых звезд.

17:32 — Ли Хе Рин. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Выручай! Сходи со мной завтра на вечеринку, а то я помру со скуки, и ты будешь виновата в моей скорой кончине. Хорошо? Жду завтра в шесть у ворот.

      «Вот черт!» — вздохнула художница, — «Придется идти…».

***

      На следующий день ровно в два часа дня Тан стояла на втором этаже западного крыла, где училась таинственная баскетболистка. Брюнетка не имела представления, как отыскать незнакомку и первым делом отправилась в деканат. Выведав группу, Чунтао изучила её расписание. Крис был прав, сейчас у Ан Су Ён начинаются пары.       Студентка прошлась вдоль коридора и быстро обнаружила нужный кабинет — вторая дверь справа.       — Здравствуйте, — выкрикнула, шагнув в аудиторию. — Здесь учится Ан Су Ён?       — Это я, — незнакомка взирала недоверчиво, впрочем, в разговоре не отказала.       Ан Су Ён шла мальчишеской походкой, размашистой, вольной, при этом выглядя женственно в фиолетовом платье до колен. По одному её виду можно было твердо заявить о стрежне в характере и бескорыстной доброте. Смугловатая, Су Ён подкрасила сердцеобразные губы в темно-розовый и выделила лучезарную улыбку. Чудеснейшими в её узком лице Тан нашла впалые щеки и острые скулы. «Интересная девочка».       — Что-то случилось? — голос звучал приглушенно, хотя говорила она свободно.       — Меня зовут Тан Чунтао. Я бы хотела попросить твоей помощи, — улыбнулась. — Я слышала, ты восхитительно играешь в баскетбол, а мне как раз таки нужна натура для конкурса.       — Конкурса? — Девушка собрала каштановые волосы в хвост. От неё исходила теплая аура, живой взгляд будоражил многочисленными звездами.       — Да. Я рисую манхву, но никогда не рисовала человека играющего баскетбол. Сможешь ли ты сыграть с одним человеком буквально минут пятнадцать, чтобы я смогла отснять игру для себя? — «Надеюсь, согласится».       — С кем? — голос звучал строго. Внешне юная особа казалась доброй и теплой, а говорила так, словно полоскала ножом.       — Крис Ву, — китаянка мысленно взмолилась всем богам, чтобы девушка согласилась на её просьбу.       — Нет, — Ан протестующе отшагнула назад да быстро развернулась, но Чунтао живо схватила собеседницу за руку.       — Пожалуйста. Я в долгу не останусь! Крис тоже не против. Не думаю, что он потревожит тебя после съемки. Ах, я не знаю, какие привести аргументы в свою пользу.       — Я бы могла помочь тебе, — не оборачиваясь ответила Су Ён, — если бы играла с любым другим человеком кроме Криса Ву. — И тут художница прочла чувства между строк.       — Если придешь, это будет лучшим доказательством умерших чувств. А, если побоишься, то Крис догадается, что ты по сей день хранишь его в своем сердце.       Шатенка шокировано посмотрела собеседнице прямо глаза, ища ответы на разрывающие душу вопросы. Лицо спортсменки исказила боль прошлого, тогда Чунтао поняла, что попала прямо в яблочко.       — Откуда… Ладно, я помогу тебе, — решительно заявила Ан. — Не для тебя, а для себя.       — Когда сможешь? — Вроде нужно радоваться, но у китаянки почему-то не получалось.       — В воскресенье, на нашей площадке в час дня. Крис знает это место.       — Хорошо. Спасибо, — улыбнулась Чунтао. «Дело сделано».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.