ID работы: 5764610

Истории Чунтао

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
автор
Shardowsoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
      Кофейня семейства Ким стала для Тан Чунтао чем-то родным за время первого семестра. Она заходила туда, когда на душе скребли кошки, а любезный Чонин угощал вкуснейшей выпечкой с чашкой горячего кофе. Юноша скоро закрепил за собой позицию доброго парня, ведь в уголках его улыбающихся губ не скользило лицемерие. Тан ловко улавливала подобные нотки, поэтому в своем решении была уверена на все сто пятьдесят процентов.       Ким плавно перемещался за прилавком, пританцовывал под приглушенные латинские ритмы, льющиеся из захудалого музыкального центра за его спиной. Полные губы парня растягивались в мечтательной улыбке, ровные волосы непослушно падали на глаза. Тан улавливала атмосферу легкой меланхолии. Так хотелось зарисовать этот волшебный миг, но, как известно, передать всю прелесть — что-то из разряда фантастики, так что пришлось наслаждаться настоящим.       Брюнетка сидела за излюбленным столиком у окна, иногда поглядывала на часы, а все оставшееся время следила за действиями Ким Чонина в восьми метрах от нее. Ан Су Ён по неизвестным причинам опаздывала, и потерянной китаянке ничего не оставалось, как сидеть и терпеливо ждать подругу. Впрочем, шарм Кая пришел на помощь как раз вовремя, ведь не будь его здесь, в голову полезли бы мысли о Лу Хане, его жарких губах и теплых объятиях. Этого хотелось меньше всего, ибо вчерашний отрывок жизни итак не желал покидать думы девушки.       «И какого черта?! Он решил сыграть? Ох, пусть это будет не так…» — нахмурилась Тан, когда в мысленный поток вновь забрался вирус Лу.       — Не хмурься, — Чонин присел напротив, протянул девушке тарелку с шоколадным тортом к заказанному ранее чаю. — Тебе не идет.       — А-ах, — устало выдохнула зеленоглазая. — Неприятные мыслишки не дают покоя.       — А ты оставь их на потом, наслаждайся музыкой, сладким, — его смуглая кожа приятно поблескивала от света ламп. — Живи здесь и сейчас, будь, что будет.       — Ты прав, — улыбнулась. — Спасибо!       — А это платье тебе очень идет, — Ким сфокусировал взгляд на бежевом теплом платье, которое Тан выудила из дальнего угла шкафа и решила надеть на встречу с подругой.       — Благодарю! И почему ты такой милый? — Чунтао откинулась на спинку стула, перевела взгляд на дверь. В кофейню шумно забежала баскетболистка, собирая непослушные волосы в высокий хвост.       — Тебе, кажется, — загадочно протянул Чонин.       Су Ён торопливо присела на стул, взволнованно поздоровалась со всеми. Глаза девушки бегали туда-сюда, а рот жадно набирал в легкие пронизанный кофе воздух. Кай скоро скрылся на втором этаже, оставив девочек наедине, и попутно уделяя внимание другим знакомым в семейном заведении.       — Прости-прости, — тяжелый вздох. — Эта тренировка просто не заканчивалась! Я думала, выйду пораньше, но тренер, будто с цепи сорвался. И что на него нашло?!       — Все хорошо, — Чунтао доброжелательно улыбнулась. Ан Су Ён оттянула воротник фиолетового свитера, поскольку тот нещадно душил. Она выглядела прелестно, а собранный наспех хвост и одежда холодных тонов странно гармонировали с жарким темпераментом спортсменки.       — Спасибо! Не буду тянуть время… Я хотела рассказать тебе нашу историю с Крисом Ву. Мне хочется довериться тебе. Я никому раньше не говорила об этом…       — Воу, — удивилась. — Приятно.       — Честно говоря, не представляю, как ты догадалась! Мы с ним отлично скрываем факт нашего знакомства. Многие и понятия не имеют, — перевела дыхание, — С Крисом я познакомилась в прошлом году после баскетбольного матча. Он приметил меня и начал чаще появляться в моем окружении, ухаживать, заботиться. Я не относилась к нему серьезно, он не казался тем человеком, которому можно доверить свое сердце. Однако время шло, и настойчивость парня быстро проложила путь к сердцу. Я сама не заметила, что влюбилась в Криса Ву. Он был внимательным, забавным, временами его серьезный тон сводил с ума. Я такая дура… попала в ловушку.       Ан Су Ён выглядела разбитой. Чем больше она говорила о нем, тем мучительнее становился взгляд. Разговаривать обо всем этом явно тяжелый выбор для столь недоверчивой особы, но ей нужно покончить с этим раз и навсегда. Быть рабыней прошлого — страшная кара для хрупких сердец. Чунтао отлично понимала чувства собеседницы. Стоит кому-то единожды предать тебя, как тревожный звоночек начинает настойчиво звенеть при любой безобидной беседе. И попробуй довериться кому-то после сотни внутренних вопросов, догадок, предположений.       — Ты призналась ему? — Тон брюнетки звучал серьезно.       — Да. Как только я сделала это, моментально потеряла его, — секундная злость в лице. — Он исчез! Его больше не волновала моя жизнь, моя личность. Крис будто и не знал меня. Поиграл и бросил.       — Может все куда сложнее, чем тебе кажется? Он не смотрит на тебя, как человек, которому плевать. Возможно, в его жизни произошли какие-то непредвиденные обстоятельства, заставившие вести себя столь глупо?       — Нет. Я пыталась вытянуть его на контакт: звонила, ловила на учебе, приглашала в кафе, но все было без толку. Крис издевательски смеялся и вел себя… Черт! Как можно быть таким подлым?! — Девушка закрылась от окружающих, скрестив руки на груди. — Я чувствую себя использованной. Это так мерзко…       — Отпусти эти мысли, Су Ён. Не думаю, что здесь все очевидно. Я не буду давать тебе ложных надежд. Лучше скажи мне, ты сходила на свидание?       — Да, Ким Чондэ оказался довольно милым. Он учится в университете Корё, на техническом, если не ошибаюсь. Только, знаешь, это, конечно, некрасиво с моей стороны, но меня напрягает, что он немного ниже ростом, — Ан стыдливо прикусила губу, глотнула остывшего чаю. — Непривычно. Вокруг меня одни баскетболисты, а тут…       — Молодец! Главное выбралась. Я так рада, что ты доверилась мне. Теперь дай мне немного подумать, чтобы я смогла дать тебе более четкий ответ касательно Криса, — Чунтао тепло улыбнулась.       — Ты выглядишь грустной. Все хорошо? — Собеседница приблизилась к китаянке, пристально разглядывала светлое лицо. — Нет, здесь явно что-то не так.       — Что делать, если не знаешь, что чувствует парень? Серьезен ли он или нет.       — Показаться ему во всей красе и не обращать на него внимания. Словно между вами ничего не было. Тот, у кого есть чувства, не сможет ходить спокойно. «Как это, она такая прекрасная явилась и даже не взглянула?!» — это его заденет. — Голос Ан Су Ён звучал вполне уверенно.       — Думаешь, сработает?! — Тан выгнула бровь дугой.       — Попробуй, ничего же не теряешь.       — Хорошо, — кивнула Чунтао. — Если пригласит еще раз, выходи. Я вскоре поделюсь своими соображениями.       — Как скажете, капитан! — Впервые за вечер засмеялась Су Ён, выкрадывая у подруги тарелку с тортом.

***

      Неделя Чунтао началась с огромного напряжения — начало сессии. Первый экзамен вытянул у девочки все силы, нервы и хорошее настроение. Не то, чтобы все оказалось совсем печальным, просто преподаватель по непонятным причинам взъелся на юную Тан, будто это она виновата, что некоторые ребята позабыли свои мозги дома. «А ведь я даже не староста!» — рычала китаянка, пожирая недовольным взглядом ответственную за ребят Е Ран. Она может и неплохая девочка, однако чрезмерная заносчивость, высокомерие и поза с руками на боках выводили Тан из себя.       — Ради бога, замолчи, — взмолилась художница, придерживая язык от более ярких выражений. — От твоего лепета у меня болит голова.       — Сдала, так свали домой, — бросила староста. — Чего ты ждешь?!       Чунтао перевела взгляд на Цзы Тао, который все еще не сдал свой билет. «Ладно, прогуляюсь» — решила брюнетка, ныряя в коридор.       Шанс встретить Лу Ханя и его компанию приводил девочку в ужас. Что ему сказать? А еще эта короткая юбка, каблуки, обтягивающая кофта. «Зачем я так вырядилась?! Вот же, дура!» — тяжелый вздох прошелся эхом по длинному, пустому коридору. До звонка оставалось пятнадцать минут.       Чунтао осторожно спустилась на первый этаж. За пару месяцев ходьбы на плоской подошве, она совсем растеряла навыки ходьбы на каблуках, посему плелась как подстреленное животное на скользком льду. Благо, звонка еще не было, ибо её затоптали бы еще на первых ступенях. «И почему шпильки такие неудобные?» — глупости отлично спасали от навязчивых воспоминаний.       Девушка прошлась по этажу, вновь поднялась на второй, бесконечно поправляла юбку, хваталась за перила и стену. Зачем она послушала Ан Су Ён?! Жила бы себе спокойно в привычном наряде. Свободный сарафан, джинсы, длинная юбка, что угодно лишь бы не это!       Тан зашагала к кабинету, в надежде увидеть довольное лицо гонщика, сдавшего, наконец, первый экзамен. С билетом ему может, и не повезло, но женщина принимавшая экзамен любила темнокожего блондина за краткость речи и ярко-выраженную мужественность. Она однозначно поставит ему хороший балл, следовательно, причины для волнения отпадали сами собой.       Чунтао подошла к двери: Е Ран со своими подружками исчезли из виду, нахмуренная физиономия Цзы Тао отлично проглядывалась сквозь узкую щель. После тяжелого вздоха, девочка снова побрела к противоположенному краю коридора. Со стороны лестницы послышались перешептывания студенток с театральными восклицаниями и яркими вздохами. Чунтао медленно приблизилась к лестнице.       — Да, ладно?! Ты не врешь? — Низкий женский голос растягивал каждое слово.       — Нет же! Правду говорю! Её освободили от дел на время расследования. Если не веришь, спроси у Ким Чан Ру, — уверенно заявила собеседница. Чунтао не видела их лиц. Приблизилась еще на пару шагов.       — Вот, Ли Хе Рин теперь попляшет! — Сердце Чунтао пропустило удар. — Её мамаша замешана в коррупции! Потеха для всех студентов.       — Мне сообщили… — раздавшийся звонок не дал Тан расслышать.       — Так ей и надо! Чан Ру не оставит её в покое, — вот тут-то художница вышла на свет. Коридор моментально заполнился молодежью. Студенты стекались со всех сторон, и страх потерять информаторов усиливался с каждой секундой. Чунтао выбежала к лестнице. Кто?! Кто говорил все это? Девушка разглядывала проходящих мимо людей, прислушивалась к голосам. Она побежала вниз, потом вновь поднялась наверх. Те девочки, будто сквозь землю провалились. Тан снова спустилась на первый.       — Да-а, неужели это свершилось? — нарочито протянул знакомый бас, и китаянка нервно бросилась к отголоскам сего тембра. Трое брюнеток неторопливо шагали в сторону гардероба. Тан прокляла свою обувь и, прихрамывая, подбежала к информаторам.       — Это правда? — Схватила за руку девушку в черной водолазке. — Как давно отстранили ректора?       Троица изумленно поглядывала на нервную Чунтао.       — Еще в прошлую среду? Ты что, новости не слушаешь? — Произнесла пухлая особа с примечательным басом. Манера её разговора жутко раздражала.       — А за что? Знаете, где сейчас Ли Хе Рин? — Китаянка нервно сжимала руку собеседницы.       — Ай, больно, — заныла та. — За что отстранили, не знаю, никто не сообщал.       — Ли Хе Рин скорее всего в лапах Ким Чан Ру. Боже, она такая пугающая! Говорят, она выходила с братом на драки и десять лет занималась таэквондо.       — А еще поставила на уши весь район, — подхватила студентка в центре.       — Девочки, ближе к делу! — Взмолилась Чунтао. — Вы знаете, где Хе Рин или нет?       — Я слышала, она на третьем, у неё экзамен был час назад, — не успела незнакомка договорить, Чунтао пустилась на поиски подруги.       «Как же я могла оставить её одну в такой момент! Совсем позабыла о друзьях со своими проблемами!» — Тан полетела вверх по лестнице. «Почему она мне не сказала? Как я могла узнать такую важную новость от каких-то сплетниц?» — вопросов собиралось все больше и больше.       Чунтао возненавидела свои сапожки на шпильке, потянула юбку вниз и преодолела последние пару ступеней. Пробежав вдоль коридора и не обнаружив подругу ни в одном из аудиторий, Тан направилась в туалет. Он оказался подозрительно пустым. «Где же ты, черт возьми?».       Ли Хе Рин на третьем этаже не было. Пробежалась по четвертому этажу. Столовая, санузел и аудитории кишели студентами, но нужного человека там не оказалось. Остановилась. Перевела дыхание. Может на втором? Это было маловероятно, поскольку экзамен художницы проходил именно на этом этаже, а подругу она там не видела.       Тан на всякий случай обыскала второй, первый, пятый этаж. Ли Хе Рин словно сквозь землю провалилась. Трубку она не поднимала, хотя Чунтао звонила не переставая. Вскоре прозвенел звонок на следующую пару.       Вновь набрав номер подруги, брюнетка направилась в сторону библиотеки. Корпус с библиотекой соединяла световая галерея — рекреационная зона для студентов. Она славилась тишиной и малым количеством людей, именно поэтому здесь обитали парочки и часто целовались за пышной листвой кустов. Чунтао осмотрела галерею, знакомого лица не нашлось. Очередной раз набрав номер, девочка услышала мелодию раздавшегося звонка. Рингтон сильно смахивал на музыкальный вкус Рин.       Девочка направилась к источнику звука, под громкий гул сердечного стука и протяжные гудки сотового. Музыка становилась все ближе и ближе. Подойдя к неприметной двери с надписью женский туалет в конце световой галереи, перешедшей в зону библиотеки, Чунтао неожиданно ворвалась внутрь.       Ли Хе Рин опиралась коленями на холодный кафель в окружении четырех незнакомок, одна из которых крепко держала химика за волосы и счастливо потягивала их верх. Видимо вид искореженного болью лица приносил садистке прилив счастья, заставляя радостно смеяться во все горло. Тан попала в один из таких моментов и ненароком испортила злодейке вкус истинного наслаждения.       — Ты кто? — Настороженно спросила одна из обидчиков. Наполненные слезами глаза Ли Хе Рин испуганно впивались в знакомое лицо. Она явно боялась не за себя, а за прибывшую на помощь Тан Чунтао.       — Отпусти её, — прошипела китаянка. — Отпусти, говорю!       Когда изменений не последовало, осмелевшая от ярости китаянка нагло подошла к обидчице и насильно вытащила подругу из крепких тисков. Хе Рин словно была другим человеком: присущая ей дерзость, уверенность, королевская осанка — все это исчезло под натиском давления. Сейчас Рин оказалось обычной испуганной девочкой, шарахающейся от каждого шума. Как только химик встала за спиной подруги, задрожала, как осиновый лист, только сейчас осознав, в каком она невыгодном положении.       — Ты кто такая? — взревела, насколько поняла Тан, главная сей банды.       — Эта психованная — Ким Чан Ру, — шепнула на ухо Рин. — Опасная дура.       — Я спрашиваю, ты кто такая? — Повторилась глава местной шайки, яростно сжимая кулаки.       — Тан Чунтао, — на удивление спокойно произнесла художница.       Вид Ким не внушал ей страха. Девочка косила под шаблонных бандитов из кино с нелепыми спортивными штанами и короткой стрижкой под мальчика. И хоть её волосы сияли здоровьем, острый крючковатый нос и азиатский разрез глаз с одним веко создавали излишнюю озлобленность. Дерзкий взгляд говорил о непомерном эго, самоуверенности и самовлюбленности. Её явно уважало сборище таких же «бандитов», чем Ру явно гордилась. Тан это нисколечко не трогало, вследствие чего она чувствовала себя куда спокойнее, чем того требовали обстоятельства. — Я вижу, ты решила воспользоваться ситуацией и навредить моей подруге? — шаг на встречу Чан Ру. — Так вот предупреждаю тебя, — еще пару шагов, — исчезни! Не смей смотреть в её сторону, думать о ней и произносить имя Ли Хе Рин! Или тебе придется, ой, как несладко!       — Кем ты себя возомнила, малявка? — Взревела одна из шестерок, пока глава банды ошарашено переваривала информацию.       Чунтао сама не понимала, откуда в ней столько гонора. Она была смелой и дерзкой, ведь этого требовала ситуация, а о последствиях вовсе не задумывалась. Имела ли Чунтао другой выход, когда рядом дрожала всемогущая Хе Рин?       — Совсем страх потеряла? — Ким заговорила после минутной паузы. Её потерянный тон вывел из равновесия ожидающих сзади спутниц. — Сейчас я тебе… — она замахнулась кулаком, и сердце Чунтао громко ёкнуло, а после сильно забарабанило по ребрам. Не зная, что делать, девочка схватила обидчицу за ухо и крепко скрутила его по часовой стрелке, заставляя Ким Чан Ру громко завыть от боли. — Отпусти!       — Повторюсь: забудь о нашем существовании! Не смей даже думать о Ли Хе Рин, поняла? — Свернула ухо еще сильнее. — Я не слышу?       — Отпусти, — прошипела.       — Я не слышу? — Крикнула.       — Хорошо, — сдалась Ким, когда боль стала невыносимой. — Отпустите их, — командный тон девушки, и сторожившие дверь студентки отошли в сторону. Чунтао взяла Рин за руку, отпустила красное ухо Чан Ру и молниеносно покинула туалет.       — Зачем ты вмешалась? — Разбито спросила Ли Хе Рин. Девочки миновали галерею и направились в холл корпуса. — Это психованная будет теперь следить за тобой! Она не даст тебе спокойно жить! Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня…       Чунтао не хватало привычных странных словечек Ли, её игривого тона и эмоциональности вкупе с яркой жестикуляцией. Хе Рин погасла.       — Пусть, — вздох. — Она не посмеет! Почему ты не сказала мне про маму?       — Хотела в кои-то веки справиться сама, — химик не поднимала глаз с пола. — Видимо и этого я не могу.       — И не должна, — Крепко сжав кулаки, проговорила Тан. Если бы она не забыла о существовании подруги, то Ли не пришлось бы переживать весь ужас в одиночку. — Давно они к тебе лезут?       — С четверга, — Девушки начали подниматься по лестнице.       — А где Чунмен? Почему он не защищает тебя?       — Он не объявлялся почти неделю, — из слов Рин реками сочилась боль.       — Ах, бессовестный! — Ярость заполонила душу Чунтао! Как только она его увидит, сразу же покажет, где раки зимуют!       — Нет, — Хе Рин остановилась на лестничной площадке третьего этажа, — он хороший! У него, скорее всего, появились неотложные дела. Не верю, что он, вот так вот, кинет меня!       «Он же… Он лицемер! Что же мне делать?» — брюнетка продолжила восхождение на четвертый. Девочки преодолели лестницу и направились в столовую.       — А что, если нет? Что, если он настоящее чудовище? — Спросила Чунтао, войдя в любимое помещение всех обитателей университета.       Она застыла у самого входа, когда с одного конца зала на неё шокировано глядел Лу Хань, а с другой стороны припеваючи восседал Ким Чунмен. Ханя однозначно поразил внешний вид знакомой: длинные тонкие ножки на изящных шпильках, пышные волнистые локоны и обтягивающий верх. А вот Кима насторожило появление Рин за спиной китаянки. Совесть приходит в гости в самый неожиданный момент. Для Ким Чунмена все сложилось именно так!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.