ID работы: 5764610

Истории Чунтао

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
автор
Shardowsoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
      Университетский двор скрывался под пеленой медленно нависающего белого покрывала. Снег кружил в вальсе, расчерчивая спирали, вокруг тонкой фигуры Тан Чунтао. Девочка неспешно плыла к парадной лестнице и попутно усмиряла внутренний протест. Путь, на котором она оказалась благодаря глупейшему стечению обстоятельств, чудился брюнетке ошибкой. Нет, новые друзья, эмоции — прекрасный дар, но сумасбродство, бесконтрольно приводящее к очередным приключениям — проблема.       Споткнувшись, Чунтао подняла голову. Узорчатая цепь мыслей разбилась вдребезги при виде плетущегося напротив Лу Ханя. Его озябшая фигура имела оттенок отчужденности, прямой взгляд на асфальт скрывал буйство размышлений за рядом длинных ресниц. Лу не торопясь шел, но прямо у лестницы затормозил, спокойно вытянул сигарету, закурил. Туман в ореховых глазах начал рассеиваться, и Хань, получивший желанную порцию успокоения, осмотрелся. На глаза бросалась единственная неподвижная фигура. Она не вписывалась в закон нынешнего пейзажа, где преобладала динамика разных скоростей. Стояла, изумленно взирала на Лухана, так, как смотрят люди, которые узнают человека, но не могут вспомнить, где его видели.       — О, Чун, — усмехнулся Хань. Видеть на его лице ярко выраженные эмоции было совсем непривычно. Юноша выпустил густой клубок дыма в атмосферу и подошел к китаянке. Та стояла неподвижно, изучая действия шатена. Лу закинул руку на плечи художнице, тем самым притягивая её в свои объятия. — Удивлена?       «Сколько дерзости» — подумалось Тан Чунтао. Она смолчала, шагнула в сторону здания, завлекая его за собой.       — Давно куришь? — В оливковых глазах читалось удивление.       — Да. Подожди, — Лу потушил сигарету на ободке мусорной урны недалеко от входной двери и вернулся в прежнюю позицию. Когда фотограф оказалась в его властных руках, Хань продолжил, — Как ты после вчерашнего?       — Гонки мне понравились, но я так и не поняла, почему вы с Тао не разрешаете их посещать, — Чунтао сморщилась от запаха никотина. Пара прошла к гардеробу.       — А как ты думаешь? — Хань сдал верхнюю одежду. — Тебе это нравится. Ты просто не понимаешь, насколько опасны гонки. — Лу смолчал о том, что показавшись после победы, Чун официально стала участником сей тусовки.       — А-а, — протянула брюнетка. — Ладно, я пошла на экзамен!       — Стой, когда он начнется?       — Через пятнадцать минут, — объявила девочка, разглядывая экран старого телефона.       — Пойдем, — взяв художницу за руку, Лу понесся в неизвестном направлении. Со временем Тан узнала путь к световой галерее. «Неужели он знает это место?». Чунтао была одновременно заинтригована и напугана. Может он сделает ей предложение? А что ответить? Девочка до сих пор не разобралась в своих чувствах и совершенно не представляла, что делать в таких ситуациях! Она шумно сглотнула, стоило дверям библиотеки попасться ей на глаза. В галерее в разных углах ворковали три пары.       — Свалили, — леденящим душу голосом изрек Лу Хань, крепко сжимая ладонь Чунтао. Пары переглянулись, шокировано зашептались, тем не менее, быстро скрылись с глаз. — Пойдем, — Лу потянул девушку к пустой скамье у зеленого куста. Тан послушно села рядом. Ожидание предложения быть его девушкой будоражило все тело. «Боже, а что мне ответить? А если он признается в чувствах, что тогда делать? Я не знаю!».       Хань пробежался взглядом по зажатой соседке. «Что это с ней?». Лу выгнул бровь дугой, притянул взволнованную к себе, чтобы ощущать тепло её тела.       — Готова к экзамену? — С целью разбавить напряжение.       — Ч-что? — Чун выглядела растерянной.       — К экзамену, говорю, готова? — Хань нахмурился.       — А-а, экзамен? Да-да, — девочка заглянула в глаза собеседника, дабы понять его истинные намерения. И почему проницательность покинула её в такой момент?       — Сдай на отлично. А чтобы поддержать тебя… — голос Ханя звучал сурово, но к концу смягчился. Парень обхватил широкой ладонью талию Тан, шустро целуя её фиолетовые губы. Чунтао механически ответила на поцелуй, а на самом деле не понимала что происходит? И где её предложение?!       Лухан жадно вытягивал все соки с ошеломленной девочки, скользил по изящным девичьим изгибам, наслаждаясь своей трапезой, подобно зверю после тяжелой охоты. Чунтао теряла рассудок во власти чувств, но, когда шаловливая рука Ханя прикоснулась к оголенной коже поясницы, испуганно отпрянула назад.       — Что, в чем дело, Чун? — Жадно втягивая воздух, спросил Лухан. Его возбуждение заполнило целую галерею, в которой, по мнению Тан, было и так жарко и тесно.       — Прекрати… Не топчи меня собственным самолюбием, — шумно втянула воздуха, — и у меня его выше крыши!       — Я тебя обидел? Прости, — Теперь же Лу Хань был в полной растерянности. «Я сделал что-то не так?».       — Разве там, где только похоть, есть место любви? — Китаянка поднялась на ноги. — А я на меньшее не согласна, — взглянула на парня и ушла.

***

      К концу первой недели сессии, Чунтао решила устроить дома вечеринку в честь победы на конкурсе манхв и борьбы с серыми буднями. Ребята дружно откликнулись на предложение китаянки, а когда узнавали о занятом втором месте, приходили в полное негодование! Как так? Ведь манхвы Чун самые популярные на сайте, к тому же количество просмотров и оценок просто невероятное! Однако, победителя все равно выбирали судьи: первое место досталось другому автору, а Тан почетно вручили второе. Сама же художница относилась к конкурсу просто. Для неё не имело значение полученное место и главный приз в круглую сумму, девочке хватило подтверждения востребованности её труда, значит открыть свой бизнес реальная задача.       Всю неделю брюнетка не отходила от подруги химика, ради защиты и избавления от одиночества. Расследование по поводу коррупционных действий Ли Ё Джин, матери Рин, набирало нешуточные обороты. Компания чудаковатой художницы и не менее странной Ли Хе Рин обрела соратника в лице Ан Су Ен. Благодаря присутствию друзей, жизнь Рин возвращалась в прежнее русло, чему она была несказанно рада.       Чунтао вернулась домой с двумя пакетами продуктов и очень надеялась, что этого хватит до конца вечера. С учетом приглашенных гостей стол мог опустеть в первые два часа вечеринки, а денег на более роскошный ужин нет. Пусть Тан оставила ребятам выбор напитков, за который все дружно взяли ответственность, готовка горячего и закусок оставалась на ней.       Крохотная квартира Чун сияла после генеральной уборки: в комнате пахло фруктами, внутри гулял ветерок с приоткрытого окна и свежесть от тщательного мытья всех углов и плоскостей. Раскидав продукты по шкафам, полкам пустого холодильника, брюнетка принялась за готовку рыбы под Марш Чайковского. В это время прибыл Лу Хань. Его она ожидала только к шести вечера и не скрывала своего удивления.       — Я тут тебе кое-что принес, — виновато улыбнулся шатен, показывая крупные пакеты с ближайшего супермаркета. — Не хотел, чтобы ты тратилась.       — Ого, — Чунтао пропустила парня на кухню. — Спасибо!       — Если нужна будет помощь, обращайся, — кивнул Лу. Он оставил пакеты на кухонном столе и отошел к кровати. После случая в галерее, юноша чувствовал себя неловко рядом с художницей. Они виделись пару раз, болтали, будто ничего не было, но волнение сковывало невидимыми цепями. Хань смотрел на занятую делом Чунтао и понимал, что его тянет к ней не только физически. Лухан обожает её красивые глаза, безумно любит, когда она наслаждается классической музыкой и умиротворенно рисует, сходит с ума, когда она злиться из-за мелочей и начинает строить из себя невесть кого, хотя такая маленькая и слабая. Ханя только осенило, что здесь есть что-то большее, нежели похотливое желание.       — В чем дело? — Оливковые глаза мельком пробежались по неподвижной фигуре футболиста. — Словно привидение увидел.       — Да нет, — качнул головой, — только понял, что ты мне очень нравишься…       Тан застыла на месте. Её сердце бешено ударило в ребра, щеки мгновенно порозовели. Взяв себя руки, она продолжила разделку рыбы.       — Правда? — Не поднимая глаз. Голос слегка дрогнул.       — Да, — парень сел на край кровати. — Есть в тебе что-то такое,… что сводит меня с ума.       — Ой, только не надо этих красочных речей, лучшее доказательство — проделанные поступки, — говорила Чун серьезно, но подняла голову, и Хань увидел смущенную улыбку на розовом лице.       — Договорились, — Шатен ловко пересек расстояние между ними, быстро поцеловал девочку в лоб. Хань снова улыбнулся, направился к двери. — Пойду я, привезу ребят.       — И не такой уж ты бука, — бросила вслед Тан. Парень застыл на месте. — Все говорят: «О, грозный Лу Хань, который совсем не улыбается!», а на деле очень милый парень.       — Нет же, я не умею улыбаться, — парировал шатен, с едва скрываемой улыбкой на лице.       Спустя два часа готовки маленький дом Тан насытился аппетитными ароматами, гости начали собираться и, на принесенном хозяином маленьком диване, сидели Ли Хе Рин, Ан Су Ен и Бен Бэкхен. Через время прибыл Ким Минсок с внушительным букетом цветов. Выглядел мужчина шикарно, его идеальный серый костюм в тонкую полоску прекрасно сочетался с белоснежной водолазкой и песчаного цвета джинсами. Редактор крепко обнял художницу и искренне поздравил с победой. «… И не важно, какое место, главное, что у тебя появилась своя аудитория» с этими словами Минсок вручил Чунтао завернутую в оберточную бумагу коробку.       — Это что? Книга? — Глаза победительницы засияли. Поставив цветы в воду, девочка первым делом открыла подарок. Сюрпризом оказался распечатанный том манхвы Тан. — О боже! Спасибо!       — Мотивация для будущих побед. Пусть твоё первое издание будет связано со мной, — улыбнулся мужчина. Чунтао крепко обняла друга, не умещая в себе безмерное чувство благодарности.       Как только эмоции стихли, девочка поставила на стол закуски. Сотрудники университетской газеты знакомились с талантливой спортсменкой. Су Ён чувствовала себя неловко в компании незнакомых мужчин, но с появлением Криса Ву и вовсе ушла в себя. Троица друзей в лице баскетболиста, холодного О Сехуна и таинственного Лу оказалась в квартире очень скоро.       Ребята здоровались, знакомились. В домашней атмосфере исчезала стена, которую они выстроили для окружающих. Каждый присутствующий ощутил непередаваемый комфорт, посему смеха и шуток было предостаточно.       — Куда поставить? — О указывал головой на блоки напитков в обеих руках. Чунтао взволнованно подпрыгнула и повела друга на балкон, где холодное питье не смогло бы согреться. Выход на балкон осуществлялся через кухонную зону.       — Столько накупили, боюсь, все не выпьем, — задумчиво протянула Тан, пока О Сехун укладывал напитки друг на друга.       — В машине еще есть, — усмехнулся О. — Как Хань? Не обижает?       — С чего бы вдруг? — Насторожилась Чунтао. Хотя к чему подозрения, Сэ всегда обладал не меньшей проницательностью, чем она. — Рин простила? Мне кажется, ваши отношения слегка улучшились, после происшествия в столовой.       — Да, я не ожидал, — машинально ответил парень и стих. Гул доносившихся с зала разговоров разбавил паузу. — Откуда ты…       — Видно невооруженным взглядом, — Чунтао всмотрелась в светлое лицо собеседника. — Ты ей очень дорог, просто она этого не понимает. Какое-то время не шути с ней и старайся держаться подальше, ты сразу заметишь, как Хе Рин ревностно отреагирует.       — Как истинный собственник, — засмеялся Сехун. Его искренность убила чрезмерную сдержанность, коей он отталкивал окружающих. «Какой же он милый» — заметила Чун.       Через время в квартиру зашёл Ким Чонин с коробкой восхитительного торта и литровым термосом горячего, ароматного кофе в руках. Появление Ким Кая, так его называл Крис, шокировало всех парней.       — Ты и с Каем общаешься? — Изумленный бас Ву привлек к себе внимание. Парень счастливо протер ладони, как перед колдовством или прибыльным дельцем.       — Конечно, Чонин замечательный человек, как можно с ним не дружить? — Тан пожала плечами и снова нырнула к кухонным шкафам. Темнокожий друг последовал за хозяйкой.       — Я принес тебе немного лакомств. Ты такая молодец! — Обнажил белоснежные зубы.       — Спасибо! Проходи к столу, скоро примемся за еду, — Чун махнула рукой в сторону друзей. Её красное от волнения и нехватки воздуха лицо вызывало у всех умилительную улыбку. Ким сел на кровать. Он без особого труда влился в разговор неугомонного Бэкхена и зажигательного баскетболиста.       — Чунтао! — Громко выкрикнула Ли Хе Рин, заглушив своим голосом разговор ребят. — Когда мы уже сядем кушать? Так вкусно пахнет! Мой желудок скоро сморщится и слипнется от голода!       — Еще не все пришли, — ответ хозяйки звучал спокойно. — Потерпи.       Чунтао вышла на балкон. Тао все еще не было. Брюнетка не знала, почему Тао со своей девушкой Чхве Есыль опаздывают на целый час. Девочка устало вздохнула. Зимний воздух сиюсекундно подхватил горячее дыхание, унося его на оживленные просторы города. Шум-гам, большое количество людей и чрезмерное внимание сильно давали. Художнице казалось, что она попала в неизведанную вселенную, где живут так, как она никогда не жила. Новизна происходящего сводила с ума. «Вот, что значит, выйти из зоны комфорта». Похлопав ладошками по лицу, китаянка вспомнила опаздывающего друга. Даже Лу, на которого она так часто обижалась, пришел без опоздания!       Как раз в этот момент Хуан открыл дверь балкона. Вместе бы они здесь точно не уместились, вследствие чего Цзы Тао вытянул оттуда подругу и грозно процедил:       — Заболеешь! На улице холод собачий, а ты стоишь раздетая! — Грустный вид брюнетки растопил ледяной тон парня. — Иди сюда, дай поздравлю тебя! — Юноша обнял Чунтао так, как это бы сделал старший брат: слегка грубовато, но с готовностью защитить от любых опасностей. — Я тебе подарок принес, — Тао вытянул из кармана белый конверт. — Мой ответ — да.       С этими словами блондин вернулся к одинокой Есыль, хоть таковой её было трудно назвать. Ли Хе Рин влюбилась в обаятельную Чхве и вмиг завалила вопросами, стоило Цзы Тао исчезнуть из виду. Тан развернула конверт: там лежал нарисованный другом портрет и два билета в Шанхай. «Значит, он все же поедет со мной!» — обрадовалась Чунтао.       Пак Чанёль сильно опаздывал. Хозяйка ждала его еще полчаса, но вскоре решила подать горячее, ибо разъяренный вид Ли Хе Рин вгонял в ужас. Ужин проходил крайне шумно и очень весело. Гости находили уйму поводов для удивления, будь то их совместная встреча или кулинарные способности китаянки. Ведь многие не предполагали, что Тан знает, как приготовить рамён, не то что запечь рыбу. Из всей компании, только Лу Хань радостно уплетал трапезу, понимая, что он единственный из всех бывал у Чун в гостях.       В десять часов вечера.       — Давайте сыграем! — Предложил Ву. — Есть идеи?       — Правда или желание! — Ли Хе Рин всплеснула руками.       — Супер, — хитроумно усмехнулся баскетболист. Компания шустро освободила стол. Чунтао двинулась к раковине с кучей грязных тарелок, а ребята образовали круг. — Будем играть по принципу бутылочки. На кого показывает крышка — отвечает, на кого дно — задает вопрос. Окей?       Получив согласие, Крис принялся за организацию затеи. Чунтао изучила друзей: Лу Хань заинтересованно беседовал с Ким Минсоком, Рин взволнованно подпрыгивала и доставала терпеливого Сэ, Су Ён копалась в телефоне, чтобы не смотреть на высокого спортсмена, Тао с Есыль ворковали в сторонке, а Чонин с Бэкхеном ожидали начала игры.       Тан принялась за мытье посуды, в то время как гости уселись вокруг пустой бутылки. С первой попытки бутылка указала на Тао, а задавал вопрос Бен, сидевший напротив гонщика.       — Сколько тебе лет? — Не раздумывая, спросил фотограф.       — В мае исполнится двадцать один, — произнес Хуан. Его необычный тембр голоса сильно выделялся на фоне остальных.       — И ты на первом курсе? — Продолжил Бэкхен.       — Насколько я понял, вопрос должен быть один, — заметил блондин.       — Да, продолжаем, — Крис раскрутил бутылку заново.       — Подождите, — Рин подняла указательный палец вверх. — Тао, ты так похож на панду! Теперь я буду называть тебя "Грозная Панда"!       — Что? — Нахмурился художник. Чхве звонко засмеялась, по-видимому, прозвище химика пришлось ей по вкусу.       — Итак, отвечает Хань, спрашивает Су Ен. — Чунтао навострила уши. Из-за неудобного расположения раковины, девочка не видела происходящего.       — Почему ты не улыбаешься? — Спросила спортсменка после минутного раздумья. В комнате воцарилась тишина.       — Потому что, — холодно изрек Лу, заставляя Чун недовольно взглянуть на него. «Зачем портить все веселье?!».       — Тогда желание! — Воскликнула Рин. — Ты исполнишь любую прихоть Чунтао в течении сорока восьми часов! Любую! Запомни, лю-бу-ю! — Девочка сияла от счастья.       — Воу, вот и отлично, — наконец-то подала голос хозяйка.       — Хэй, Чунтао, идем сюда, без тебя скучно, — доброжелательно улыбнулся Минсок. Не в силах отказать ему, Тан отложила мытье посуды и подошла к друзьям.       В третий раз фортуна указала на китаянку и сидевшего напротив Криса Ву. Он чувствовал такой восторг от полученного шанса, что чересчур долго размышлял над вопросом. Чунтао заметно напряглась. Что ответить, если он спросит про Лухана? Тан ведь и сама никак не разберется в их отношениях.       — Решил! — Перебил мысли Ву. — С кем бы из нас ты встречалась? — юноша окинул взглядом сидевших в кругу парней. В лице Лу Ханя сверкнул интерес. Сехун хитро ухмыльнулся, будто это самый легкий вопрос из всех возможных.       «Фух, это легко!»       — С Ким Чонином, — без тени сомнения заявила китаянка. Ответ вызвал повальное ошеломление.       — Почему? — Протянул Бэкхен.       — Вопрос должен быть один, — ликовала Чунтао. Приводить людей в недоумение она умеет и практикует.       — Ответь, — настоял Цзы Тао. Посмотрев на друга, Тан поняла, что лучше ответить ради спокойной жизни в будущем.       — Потому что Чонин воспитанный, приятный парень. У него прекрасные манеры, он заботлив и добродушен. К тому же он самый честный и искренний из всех собравшихся, — минутная пауза. — Да, от него восхитительно пахнет! — Тан вспомнила запах кофе. Хотя парфюм Лу Ханя ей все же нравился больше, но Чунтао не могла поделиться этим фактом.       Нависла нервная тишина. Каждый переваривал полученную информацию и изумленно поглядывал на бедного Чонина. Тот же сидел, задумчиво глядя на бутылку, а через пару минут произнес:       — Ты душка, Чунтао. Я всегда это знал! Если хочешь… — речь прервал настойчивый стук в дверь. Тан поднялась на ноги, заметила убийственный взгляд Ханя, коим он пожирал ни в чем неповинного Ким Кая.       Чунтао открыла дверь, не задумываясь, кто же пришел к ней в гости в столь поздний час. Первое, что она увидела — гигантскую охапку белых роз. В букете было, наверное, больше ста шикарных, пышных цветов. Тан не могла оторвать от них взгляд и узнать, кто же принес это волшебство.       — Это тебе, — мягко шепнул знакомый голос. «Пак Чанёль» — блеснуло в голове. Чунтао подняла голову, в глазах сияли мириады звезд. Ей дарили цветы, но не такие… потрясающие букеты.       — Это мне? — Чуть не задохнулась художница. Она подпрыгнула от счастья и приняла охапку роз. Цветы были настолько тяжелыми, что девочка чуть не уронила их на пол, благо сероволосый друг шустро пришел на помощь. — Спасибо! Спасибо! Вау, они такие красивые!       — Я рад, — сдержанно улыбнулся Пак. Он выглядел беспомощно. Что-то в его поведении жутко смущало.       — В чем дело? — Чунтао опустила букет на пол, придерживая руками.       — Я бы хотел…       — ТЫ! — Со спины девочки раздался громкий рык. Лу Хань вышел вперед и закрыл собой Чунтао. — Какого черта ты здесь делаешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.