ID работы: 5764610

Истории Чунтао

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
автор
Shardowsoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
      Завтра команда Сеульского университета должна бороться за первенство в национальных соревнованиях по футболу. Это стало действительно важным событием, поскольку для поддержки ребят собрали группу студентов, отправив с ними фотографа Бен Бэкхена, чтобы было о чем писать в газете, ну и крепко держали кулачки, мысленно вселяя в спортсменов побольше сил и уверенности. Увы, все это обошло стороной Чунтао, потому что ни в рядах болельщиков, ни в числе фотографов ее имя не значилось. «Печально» — заключила брюнетка. Но стоило обо всём узнать Ли Хе Рин, как та быстро взяла все в свои руки и собрала подруг у себя на кухне, мотивируя испечь ребятам угощения в честь победы.       — Почему ты так уверена, что наши победят? — Су Ен занялась подготовкой теста для печенья. — В спорте ни в чем нельзя быть уверенным наверняка.       — Надеюсь, что они не настолько безнадёжны, чтобы проиграть на первом же этапе. — Рин собрала волосы в высокий хвост и поправила свой милейший фартук с изображением гигантской клубники.       — Раз уж вы взялись за печеньки, то я займусь рисовыми пирожками, — Чунтао серьезно засучила рукава.       — Уж Лухан-то точно обрадуется, — хихикнула Ли, толкнув подругу бедром.       Когда речь зашла о Хане, Тан попала в бездну размышления. Перед глазами то и дело мелькало участие в уличных гонках, драка, нервы. Отчасти Чун могла его понять. Человек привыкший решать дела кулаками, обязательно бросится с ударом в лицо, если его вывести из себя. Лу так жил много лет, а то и все детство. Не удивительно, что он даже не подумал о решении вопроса мирным путём. Да и в чем был вопрос? В имени? Глупая причина для драки.       — Подумать не могла, что вы будете вместе, — серьезно протянула Ли. Она вытащила свою коллекцию вырубок для теста на стол и многозначительно посмотрела на подругу. — Мне казалось, вы останетесь врагами до окончания универа.       — Согласна, я тоже удивилась, когда узнала, — присоединилась Ан.       Чун озадаченно взглянула на подруг, якобы спрашивая — «почему?!» и отложила плитку шоколада в сторону.       — Ну-у, — Рин задумчиво уселась на стул, — знаешь, просто он весь такой «популярный», «звёздный» парень и ты вся такая не от мира сего, отстраненная, творческая. — Девушка пожала плечами. — Будь ты обычной девушкой, это было бы ожидаемо — влюбиться в самого популярного парня в университете, а так…       — Дело даже не в этом, — продолжила баскетболистка. — Просто в отношениях, когда один спокойный, а другой вспыльчивый, то что-то может получиться. Я не ожидала, потому что вы оба с тяжёлым характером.       — Не знаю, по-моему мы хорошо ладим, — Тан налила сливок в сотейник и поставила его на плиту.       — Это пока-а, — Су Ен хлопнула подругу по спине и вернулась к своему тесту.       Девочки активно занялись готовкой. Ан замесила пряное песочное тесто для печенья и отдала его на растерзание серьезной Ли. Та в свою очередь выбрала вырубки в форме сердца, звёздочек и цветов, после чего принялась яростно вырезать формы из раскатанного на столе теста. Рин так безжалостно кромсала его, что подруги невольно затихли и пару минут молча следили за возбуждённой девушкой. Чун видела, как в глазах подруги пылает ярость и казалось, что каждый стук явно предназначался для какого-то бедолаги.       — Кого ты там мысленно избиваешь? — не выдержала художница и подмяла щеку ладонью.       — О Сехуна, — не задумываясь выпалила химик и схватилась за голову. — Блин, прокололась! Как ты догадалась?! Ужас, от тебя ничего не скроешь!       — Ты и не особо старалась, — усмехнулась Тан.       — Он так бесит! Как он может так долго ходить и молчать?! Ему видимо в кайф, что мы поругались! Он даже не пытался заговорить со мной! — Ли яростно жестикулировала, ее голос звучал так грозно, что Чунтао прикусила нижнюю губу, размышляя стоит ли говорить подруге правду или нет.       — Ну слушай, весь твой недовольный вид буквально кричит, что стоит к тебе подойти, как ты сразу же настучишь ему по голове, — Су Ен открыла духовку и поставила противень с печеньем внутрь.       От услышанного Рин ещё сильнее разозлилась и что-то бурча и пыхтя вернулась к тесту.       — Ты сегодня тоже сама не своя, с тобой всё в порядке? — Тан пытливо посмотрела на подругу, ведь она давно хотела узнать, как дела у загадочной спортсменки. Баскетболистка в последнее время активно скрывала свои чувства под маской веселья.       — Не знаю, стоит ли об этом говорить, но завтра я не пойду с вами поздравлять ребят…       — Почему? — перебила Хе Рин. Девушка добавила каплю красного красителя в рисовое тесто китаянки и подняла удивлённые глаза на стройную Ан Су Ен.       — Недавно я разговаривала с Крисом, и он предложил мне встречаться, — Су Ен нервно теребила свои пальцы.       — Вау, серьезно? — Снова не вытерпела Рин.       — Да, дай ты ей рассказать до конца, — Чунтао грозно взглянула на подругу, от чего та жестом указала, что закрыла рот на замок и виновато подняла руки вверх.       — Не дождавшись моего ответа, он все решил за меня, — этими словами Су Ен обнажила свои чувства и терзающая ее боль вырвалась наружу. — Я видела, как он гулял с другой девушкой. Крис даже не пытался скрыть это от меня… Думаю, теперь наша история закончилась.       — Что-то здесь не сходится, — Чунтао припомнила все беседы с канадским китайцем и его отношение к девушке было прямо противоположным. «Что же изменилось за это время?!». — Пока ещё рано делать выводы, вам нужно поговорить. Я этим займусь.       — О чем?! Я для себя все решила, — Ан развела руки в сторону и перевела взгляд на экран телефона. — Кажется, пора доставать первую партию.       — Лучше поговори, чем терзаться вопросами, которые так и не смогла ему задать, — согласилась Рин. — Я бы с удовольствием поговорила с Чунмен-оппой, но уже слишком поздно.       Су Ен кивнула в ответ и вытянула из печки противень с готовым печеньем. Сладкий запах ванили заполнил кухню. Девочки с искренним намерением только проверить вкус выпечки, чуть не съели все, что приготовили.       Чунтао сделала несколько вариантов теста и начинок, затем принялась за сборку рисовых пирожков. Девочки продолжали выпечку и заодно укладывали готовые печенья в подарочные коробки. Немного погодя Хе Рин устала от нудной работы и включила на всю громкость новую песню своей любимой к-поп группы. Девушка начала подпевать и танцевала их хореографию, попутно вертя в руках запачканный мукой фартук. К ней сразу же присоединилась Ан Су Ен и, в порыве накатившего веселья, случайно столкнула со стола любимую кружку химика с изображением Ли Чон Сока. Посуда с грохотом разбилась вдребезги под испуганный возглас студенток. Рин расстроенно простонала, поднимая мелкие осколки и разглядывая их чуть ли не плача.       — О, мой Чон Сок-щи, прости! — Ли умоляюще соединила руки. — Твое прекрасное лицо разбито!       — Я куплю тебе новую кружку, — виновато улыбнулась Су Ен. — Обещаю!

***

      Пока Лу Хань с ребятами боролись за победу на первом матче соревнований, Тан томилась на скучной паре без своего закадычного друга. Тао обещал появиться на второй, поскольку бессовестно проспал первую. Без него было невероятно скучно и одиноко. Разом накатывала волна размышлений на тему любви, взаимопонимания. Чун по-настоящему верила в светлое будущее их с Ханем отношений, так как они прекрасно ладили и понимали друг друга, плюс им всегда было что обсудить. Чунтао поддерживала страсть парня к гонкам, а он в свою очередь восхищался её творчеством. Вдобавок в следующем месяце они должны отметить первую совместную годовщину в сто дней. Как хорошо, что ее первая весна в Сеуле наполнена романтикой и чувствами!       До окончания первой пары, китаянка изрисовала четыре страницы скетчбука. Дисциплина истории искусств оказалась до жути монотонной. Благо сердечные дела умело отвлекали от скучной лекции и пара закончилась незаметно. Во время звонка в аудиторию забежал Хуан Цзы Тао и, быстро стянув с себя странную панаму, уселся рядом с подругой. Чун собиралась подколоть друга по поводу опоздания, но изумлённо осмотрела его новую прическу. Зитава теперь был знойным брюнетом в элегантном черном и вся гуща темного в его образе идеально оттеняла смуглую кожу. Тан показалось, что парень посветлел на пару тонов да и вообще заметно преобразился.       — А тебе идёт, — вместо привычного приветствия, Чун подняла вверх большой палец. — С чего вдруг?!       — Идиотская причина, — вздохнул гонщик. — Есыль уговорила. Я даже не понял, как оказался в салоне!       — Оу, — улыбнулась Чунтао — мне нужно поучиться у нее. Вдруг стану более дипломатичной?!       — Не-е, одной Чхве мне достаточно, — Тао достал из сумки тетрадь и улёгся лицом на гладь стола. — После пары сразу убегу на роспись в ресторан, пойдешь со мной?       — Прости, после обеда Хань приедет с игры, — девушка искренне расстроилась, но в тоже время предвкушала долгожданную встречу с парнем. Друг понимающе кивнул и проследил взглядом за входящим в аудиторию преподавателем.       С появлением Зитавы художница почувствовала себя в зоне комфорта. Друг делился новой музыкой, умело отвлекал от навязчивых мыслей, но как только пары закончились, он быстро собрался и уехал на работу.       Чун побрела в редакцию, где договорилась о встрече со своей напарницей по созданию статей. Хе Рин уже ожидала в кабинете с коробками вкусняшек. Девушка выглядела крайне серьезно, набирая сообщения на телефоне.       Когда Тан присела рядом и вытянула ноутбук из сумки, Рин остановила ее жестом, после чего продолжила переписку.       — В чем дело? — Поинтересовалась Тан и приметила нарядное лиловое платье подруги. «Молодец, приготовилась всё-таки».       — Ой, Бэк как всегда со своими шуточками! Он так рад, что поехал вместо тебя на матч, что никак не может усмирить свое эго, — Рин покачала головой. — Собирайся, он пишет, что они внизу. И вообще, зря ты посоветовала ему ту идею с выкладыванием фотографий в сеть, теперь он куда популярнее нас!       — Нашла повод для грусти, — рассмеялась Чунтао.       Девочки закрыли редакцию и спустились на первый этаж. Тан безумно нервничала. Она ведь тоже надела платье и даже накрутила волосы. С каждым шагом сердце ускоряло ритм и когда глаза уловили автобус с футболистами, орган намеревался вырваться наружу.       Вокруг автобуса толпились девочки с подарочными коробками, которые визжали от восторга и поздравляли спортсменов с победой. Чун впервые в жизни почувствовала себя песчинкой в толпе фанатов. Лухан ее точно не узнает! В таком-то хаосе?! Особенно, когда она выглядит абсолютно так же, как и все эти девочки, пришедшие сюда в нарядных платьях и с коробками в руках. «Черт, может лучше поздравить его вечером?!» — Тан начала сдавать позиции, в то время как Хе Рин настырно пробивалась к ребятам. Химик потянула за собой подругу и остановилась, чтобы оценить ситуацию.       Чунтао дико волновалась. Ноги едва держали ее, а сердечный гул смешивался с шумом толпы. Тан посмотрела на коробки в руках. Боже, что она здесь делает?! Девушка пробежалась глазами по футболистам. Каждый из них купался в лучах славы. Ханя буквально окружила львиная доля всей толпы; Крис уже обнимал одну из студенток, кокетливо шепча ей на ушко комплименты; О Сехун холодно кивал головой, его глаза то и дело сканировали каждое женское лицо. «Он ищет тебя, Рин» — мысленно заключила художница. Остальные игроки также принимали поздравления и искренне радовались вниманию.       С каждой секундой Чун чувствовала себя не в своей тарелке и решила немедля уйти. Лу ее все равно не заметил, хоть она и стояла в паре метрах от него. Тан лишь подумала — «Как хорошо, что здесь нет Су Ен» и решительно направилась к канадскому китайцу. Пробившись сквозь толпу, Тан услышала, как он приглашает на свидание ту самую девушку в его объятиях и недовольно поморщилась. «Какого черта?!».       — Хэй, — Чун схватила парня за запястье. Крис удивлённо застыл на месте и мгновенно стушевался, узнав в незнакомке Чунтао. — Поговорим завтра перед тренировкой!       — Окей, — Крис кивнул. Для него появление Тан — звонок совести. Ведь только ей известна вся правда.       Хе Рин воспылала заметив Сэ в окружении девушек. Ей показалось, что он совсем не против восторженных воплей и радостно купается в лучах славы. От этой мысли химик мгновенно покраснела, свела брови на переносице и шустро перевела взгляд в сторону. На глаза попался флиртующий Крис Ву и возмущение заполнило всю гамму чувств! Ли молниеносно отыскала тренера команды, полная решимости, она подошла и подарила мужчине приготовленное угощение. «Без вас они бы не выиграли!» — высокопарно заявила девушка, стреляя в ошеломленного мужчину черными глазами и направилась как можно дальше от этого сумасшествия.       Чун хотела найти подругу, однако восторженные фанатки быстро оттолкнули девушку в сторону. Тан снова посмотрела на бирюзовые коробки в руках. Все же ей хотелось вручить их, угостить результатом кропотливой работы. Чунтао знала, что Лу оценит по достоинству ее труд. Вот только дарить сейчас равноценно тому, что поставить себя в один ряд с чужими людьми. Словно она затеряется среди сотни желающих быть рядом с парнями и их дружба окажется лишь жалким плодом ее больной фантазии.       Отшагнув в сторону, Тан кинула прощальный взгляд на толпу.       — Чун, подожди! — художница решила, что ей померещился любимый голос. Она всмотрелась в толпу и заметила пробивающегося к ней Лу Ханя. По телу молниеносно пронесся табун мурашек, а сердце гулко застучало. Внутри бушевал восторг от того, что парень нашел ее. А когда футболист выбился из толпы и подошёл ближе, глаза художницы засияли, подобно солнцу на чистом небе. — Только не говори мне, что собиралась уйти так и не подарив мне вот это, — ухмыльнулся Хань, указывая рукой на коробки с красным бантом.       — Поздравляю, — виновато улыбнулась Чун. Девушка протянула угощения Лухану, по привычке кусая нижнюю губу.       — Спасибо! — Хань счастливо рассмеялся. В это мгновение Тан совсем забыла как дышать! Эта лучезарная улыбка запала ей прямо в душу и, честное слово, она с удовольствием видела бы ее каждый божий день! «Не зря ты был тем, чью улыбку никто не видел» — заключила девушка, радуясь, что это зрелище предназначалась только ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.