ID работы: 5764610

Истории Чунтао

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
автор
Shardowsoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
      Чунтао ожидала Криса Ву в светло-сером зале, где через час должна начаться тренировка футбольной команды перед завтрашней игрой. Другие спортивные секции отменили занятия на сегодня, что гарантировало приватность разговора. К счастью, инвентарная была открыта, девушка вытащила оттуда баскетбольный мяч и начала забрасывать его в корзину. Тан всё думала, как бы вытянуть из канадского китайца правду. Она прекрасно знала, что Крис любит Ан Су Ен и именно поэтому художница пригласила сюда и ее, чтобы друзья наконец-то решили все разногласия.       Крис Ву не заставил себя долго ждать. Он выглядел по обыкновению стильно, холодно и снисходительно. Ву неторопливо подошёл, бросил сумку на пол.       — Ну, я здесь, — сдержанно начал спортсмен, вместо обычного приветствия, — говори, что хотела?       — Здравствуй, — усмехнулась Тан. — Я не пойму, что ты творишь?       — Что тебя не устраивает? Это моя личная жизнь, она никого не касается, особенно тебя. — Ву ловко словил шершавый мяч, который ему бросила Чунтао.       — Вот, как мы заговорили, — Чун наблюдала, как парень подкинул мяч в корзину: тот ловко пересёк сетку и молниеносно ударился об землю. — Слушай, зачем все это притворство? Я же знаю, что ты любишь Су Ен.       — Оказалось, что нет, — иронично улыбнулся Крис. — Знаешь, я недавно понял, что все мои чувства к ней — утешение собственного эго, не более того.       — Хм, — Чун оценивающе оглядела парня. Странно, но сегодня проницательность будто уснула. Чунтао никак не могла определить, говорит он правду или нет. Казалось, что Крис честен, тоже время художницу что-то смущало. Парень выглядел излишне отдалённо, словно пытался оттолкнуть себя от этой ситуации и наконец-то закопать её в омуте памяти. — Ладно, — сдалась китаянка, — через полчаса сюда должна прийти Су Ен, объясни ей все сам. Я считаю, что она достойна правды, хватит терзать ее чувства.       — Ты права! Я уже давно понял, что всё это не в моём стиле и она в том числе. — Крис отбросил мяч в сторону.       Чунтао хотела сказать ему саркастическое — «ага, конечно», понимая, что он врёт, но в спортзал ворвалась разъяренная Ан. Девушка молниеносно влетела и живо схватила парня за грудки.       — Да, как ты посмел! — Громко закричала Ан. — Я для тебя игрушка?! Не в твоём стиле, значит?       — Хэй, — парень холодно убрал руки Су Ен с футболки и поразил ее презрительным взглядом. — Успокойся!       — Успокойся? Успокойся?! Ты — ничтожество! Для тебя все лишь игра, да? Кем ты себя возомнил? — Баскетболистка продолжала кричать в ответ на его ледяной взгляд. Сердце разрывалось! Она заметила, что руки начали дрожать, и крепко сжала кулаки. — Чтобы я ещё хоть раз в жизни тебе помогла?! — Су никогда ещё не чувствовала себя так ужасно, просто отвратительно! — Тогда зачем ты предложил мне встречаться?       — От скуки. Хотел потешить свое самолюбие, — Ву отошёл назад, его глаза стали неизмеримо холодными и исключительно в эту секунду Су Ен убедилась в том, что он не врёт.       — Ничтожество, — Ан обняла себя за плечи. Светлый спортивный зал превратился для нее в камеру пыток. Обида душила, но она не собиралась лить слезы. Только не из-за него. Крис никогда больше не увидит ее слез. Все кончено. Глава под названием «Крис Ву» подошла к концу.       Ан Су Ен поразила сердце Криса Ву уничтожающим взглядом и шагнула навстречу своему горю. В буйстве чувств она позабыла о подруге, о парах на втором этаже, Су Ен позабыла обо всем кроме ядовитого вкуса предательства. Это же просто игра! Для Криса ее жизнь — всего лишь игра.       Ву двинулся в сторону раздевалки. Впереди у него тренировки, матч. О каких чувствах может быть речь? Тем более все, что он сказал, отчасти было правдой. Бесконечно анализируя силу своих чувств, парень осознал, что все не настолько глубоко и серьезно, как он предполагал. Су Ен лишь "одна из". Одна из тех, кто похож на Джессику. И он не имеет права держать ее в собственной иллюзии. Потому что жизнь даётся всего раз и пусть у Ан Су Ен она будет куда краше и счастливее, чем у его младшей сестры.       В порыве чувств, ребята не заметили, что Чунтао исчезла из поля зрения. Девушка шустро скрылась в женской раздевалке, как только началась ссора. Ей как раз нужно было переодеться перед съёмкой литературного кружка. Там нереально жарко и теплый свитер совершенно не подходил под температуру кабинета, вместе с тем в кружке сегодня проходила презентация книги, поэтому выглядеть нужно подобающе.       Тан прислушалась к крикам, доносившимся из зала, но решила оставить все как есть и не вмешиваться. Она сделала все, что было в ее силах, дальше ребята разберутся сами. Девушка вытянула из рюкзака рубашку, юбку, сняла свой бежевый свитер, а потом застыла. Сзади послышался шорох. Чунтао обернулась. Дверь раздевалки была закрыта. Тан махнула рукой и хотела снять майку, но шум повторился. От волнения сердце гулко ударило по рёбрам. Чунтао задержала дыхание. В комнате словно похолодало. Художница резко повернулась. Все, что она успела увидеть, это двух незнакомцев в чёрных масках. Через секунду в глазах потемнело.

***

      Тренировка прошла просто чудовищно! Крис и Сэ потеряли сноровку: ребята все время пропускали мячи и мысленно находились где угодно, но не на футбольном поле. Сколько бы Лу не подбадривал друзей, все его попытки были тщетны. Вскоре терпение тренера лопнуло, подобно мыльному пузырю, и он заставил спортсменов пробежать дополнительных пять километров, притом, что тренировка даже не близилась к концу, а затем до самой ночи держал в своем кабинете, разбирая матч и определяя стратегию завтрашней игры.       Когда Лу вышел из спортзала измученный, как после многолетней каторги, он первым делом проверил телефон на наличие сообщений. Тишина. Чун вообще не выходила в сеть с обеда и, соответственно, не ответила ни на одно сообщение. Хань нахмурился, тут же набрал ее номер. Гудки тянулись бессовестно долго. Чунтао не поднимала трубку. «Странно. Все ли нормально?!». В сердце шатена прокралось беспокойство.       Хань медленно добрался до парковки, где его уже ждали засыпающие на ходу друзья, зябко застегнул молнию ветровки, продолжая настойчиво набирать знакомый номер.       — Кому звонишь? — без особого интереса произнес О, переминаясь с ноги на ногу.       — Что-то Чун не отвечает…. — Хань пробежался глазами по ночной парковке, на которой не было никого кроме них.       — Я видел ее перед тренировкой в спортзале, — Крис снял кепку и натянул ее козырьком назад. — Кажется, она собиралась на съёмку, потому что таскала с собой огромный рюкзак. Может быть, устала и отсыпается дома.       — Да, Чун говорила, что будет снимать презентацию книги. Может у нее сломался телефон? — Лу решил, что неплохо бы обновить гаджет художницы, поскольку телефон Чунтао можно выставлять в музее.       — Завтра поговоришь, пусть отдыхает. У нас тоже с утра игра. Сейчас, — О взглянул на наручные часы, — десять вечера. Оставь девушку в покое.       Лухан тяжело вздохнул, сел в машину и поехал к дому Сехуна. Позже он подвёз Криса и, изнемогая от усталости, добрался до своей квартиры. Ма Давэй не задавал лишних вопросов. Он видел, что глаза племянника слипаются, а мозг так давно отключился. Мужчина лишь проводил его взглядом до комнаты и сам пошел на боковую.

***

      Второй этап соревнований оказался сложной задачей для команды Сеульского университета. Первый тайм они продули в сухую, потому что капитан никак не мог собраться; а второй взяли на себя другие члены команды. На Ханя надежды не было. Парня, в самом деле, разъедало беспокойство за маленькую Тан, и он ничего не мог с собой поделать. Девушка не вышла на связь утром, хотя Лухан знал, что пары у нее с восьми. Хуан Цзы Тао не видел ее, так как пошел на работу вместо учебы. Осталось лишь дождаться ответа от Ли Хе Рин, которая ещё крепко спала в своей шёлковой постели.       Тренер чувствовал себя преданным. Трое талантливейших футболистов команды относились к национальным соревнованиям, как к чему-то посредственному. Мужчина понял, что нужно устроить взбучку шаловливым ребятишкам, ибо соревнования это не игрушка и к ним нужно относиться со своей серьёзностью. О каких чувствах может идти речь, когда на кону честь университета? Тренер красочно представлял себе адскую тренировку, но вскоре отбросил эту мысль.       До конца матча оставалось двадцать минут. Счёт равный. Лухан рассекал поле и в глубине души радовался, что до желанной свободы осталось совсем немного. Ему так хотелось все бросить и рвануть в квартиру Чунтао, но здравый смысл брал верх.       — Хён, — Сехун обращался так к капитану только тогда, когда был предельно серьёзен, — чем быстрее ты включишься, тем быстрее закончится игра, — Сэ прерывисто дышал, вытер краем футболки пот с лица и снова вернулся на свою позицию.       Лухан согласно кивнул младшему. Ему нужно взять себя в руки и победить. Тогда и тренер не будет читать лекцию после матча, и поиски начнутся быстрее. Лу глубоко вдохнул и разом выдохнул сгусток переживаний.       Когда до конца осталось десять минут, Лу включился в игру. Голова опустела, в ушах звенело жадное дыхание под ритм ускоренного сердцебиения. Хань рассекал стадион вместе с белоснежным мячом, подгоняя его все дальше и умело лавируя между защитниками команды противника. В мгновение Лу заметил удачный шанс для победного гола и решительно отправил мяч в полет. Казалось, что он летел, целую вечность, но стоило вытянутым рукам вратаря остаться позади, капитан радостно закричал. Гол! Теперь дело было за малым: осталось сохранить преимущество. Хань не сдавал позиции, он использовал несколько финтов, заготовленных для экстренных случаев, и довел игру до победного конца.       Как только матч закончился, Лухан шустро переоделся и выбежал из огромного стадиона. Он раз за разом набирал номер Чунтао. Долгие протяжные гудки не имели конца. Хань злился. Внутри него разгорался пожар; чувство тревоги сводило с ума. Футболист дозвонился до Хе Рин, но химик возмущённо заявила, что обижена на подругу, поскольку та не явилась на презентацию книги и оставила ее одну. Лу не стал говорить о странном исчезновении и сразу же сбросил вызов. «Черт подери, пожалуйста, будь дома!».       Торопливо сев в машину, Лухан ринулся в сторону университета. Парень решил напрямую поехать к Тан домой и, всем сердцем надеялся, что девушка находится там. Хань мчался на всех парах. Он без оглядки нарушил скоростной лимит, благодаря чему через двадцать минут был на месте. Шатен бросил машину на обочине и побежал к нужной двери. Сколько бы Хань не стучал и как бы громко не кричал — тишина сводила с ума. «Господи! Что мне делать? Куда она пропала? Где искать?». Голова болела от изобилия вопросов.       Хань вышел на улицу и грузно вздохнул. Яркая солнечная погода действовала на нервы. Шатен выудил телефон из кармана брюк и набрал номер уличного гонщика.       — Тао, она не дома, — нервно выпалил футболист, когда Зитава поднял трубку.       — У меня есть ключи от ее квартиры, я проверю ещё раз, а ты езжай в университет. Поищи там. — Хуан нервно вздохнул. — Черт возьми, вечно она так! — выругался парень и сбросил вызов.       Лу доехал до нужного корпуса за пять минут. Сердце бешено стучало, страшные мысли отравляли разум. Он обошел по этажам весь корпус, проверил световую галерею, редакцию, библиотеку. Появилось чувство, будто Тан Чунтао и вовсе не существовала, потому что невозможно так бесследно исчезнуть и не оставить никаких зацепок! «Спортзал!».       Удивлённые взгляды и шокированные возгласы студентов таяли на фоне громкого сердцебиения. Люди казались картонными декорациями, которые терялись за очередным поворотом. Хань добрался до спортивного зала, но там не было ни единой души. Инвентарная, раздевалки, все помещения были пусты. Разочарованно усевшись на пустующие трибуны, шатен закрыл лицо ладонями. «Где же ты, Чун?!».       — Эй, парень! Что-то здесь забыл? — женщина средних лет подтолкнула ведро с пенной водой, опираясь на швабру в правой руке. — Мне сейчас нужно быстренько вымыть весь зал, поэтому если нашел, что искал, уходи!       — Извините, — Лу поднялся на ноги и медленно прошел к выходу.       — Молодежь сейчас такая рассеянная! Только вчера нашла рюкзак в женской раздевалке! А на полу дорогущая камера лежит! Как можно такие вещи терять, не пойму. — Женщина серьезно возмущалась безалаберности студентов, но Лухан услышал совсем другое.       — Рюкзак говорите?! Вы не могли бы показать мне его, пожалуйста! Моя знакомая потеряла свои вещи, — с одной стороны Лу надеялся, что это вещи Чун и у него появится хоть какая-то зацепка, но с другой стороны безумно боялся этого, ведь если это сумка Чунтао, значит девушка в беде.       Женщина согласилась и немедля показала шатену до боли знакомый, испачканный краской и тяжеленный рюкзак. Хань до скрежета стиснул зубы и чуть ли не дрожащими руками взял знакомую вещь. Внутри лежал ноутбук, книги, смятая одежда, разбитая вдребезги камера и эскизник. Лухан забрал у женщины рюкзак, показав в доказательство фото с Чунтао, на котором она держала его в руках, и снова перебрал все вещи. В переднем кармашке лежал ее телефон. Хань нажал на кнопку блокировки и на экране высветились сотни пропущенных звонков и сообщений от него, Рин и Тао. Камера явно не подлежала ремонту, а ее состояние говорило о нападении на Тан, либо встрече с недоброжелателями. Лу хотел закинуть одежду в рюкзак, но на глаза попали пятна крови. С этой секунды ситуация стала чрезвычайной! «Чун в беде!» — это единственное, что звенело в голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.