ID работы: 5764618

То, что нельзя вспоминать

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или то как всё начиналось

Настройки текста
Ночь, путница шла в глубину леса чутка мотаясь из стороны в сторону. Во мраке было видно лишь очертание её серой кофты. У неё подгибались ноги, ломая ветки, она шла... ей надо идти. Ещё  шаг и она падает. *** Спустя несколько часов Звук, что-то шуршало позади. Девушка вскочила на ноги и схватила первое что попалось  ей под руку, этим оказалась палка. Выставив палку на расстоянии вытянутой руки и крикнув, она помахала ей и запустила в кусты. Что-то что там было фыркнуло и скрылось шелестя листочками деревьев. Не в силах больше стоять она падает и ударяется о лежавшее на земле бревно.  Темнота, нужно выбраться из темноты, которая окутывает, манит, успокаивает и ранит вонзая когти в силу жизни. - Эй, девушка ты жива? - Голос был женский, слегка грубый с небольшим акцентом. В глазах всё плыло, приложив немало усилий на средоточение и сфокусирование зрения, Варт всё же смогла оглядеться. - Неужто пришла в себя?! Я и не надеялась, так и знала что отвар из... подействует.. Беглый взгляд: Стол, стул на нём ведро с веником, дверь, ключи и пожилая женщина сверлящая взглядом. Седые волосы спадающие до плеч, синее платье с серым фартуком и глаза цвета моря или черники... Варт и не успела разобраться какой это цвет как дошло, понимание того что она не знает где она. - Долго я была в отключке? - Ну где-то три дня, точно не знаю, но Норт, мой муж, принёс тебя тогда. - А где я? - Голос дрожал, руки и всё тело била дрожь. - На выпей, - в кружке что-то плеснулось. - Что это? - девушка с трудом взглянула в кружку. - Что ж так много то вопросов... Это вода вот видишь, - делает глоток. -Ты в деревне " Крытл, что недалеко от города Валошь". - Что? Где? Кры... Я пожалуй пойду, - Попытка встать закончилась падением на пол и долгими причитаниями женщины. - Давай ты сначала поешь и отдохнёшь, а затем и отправляйся куда хочешь, хоть на метле скачи по пшеничному полю - В смысле метле? Мне надо... - Шуток что-ли не понимаешь?! Эх, забыли... Ты сначала поешь! - Тон был таким, что спорить было бесполезно и девушка согласно кивнула. - Пошли к столу, я тебе помогу. Дом был небольшой, одна общая комната поделённая на зоны. Обеденная была скромной и состояла из очень простых вещей: большого стола, четырёх стульев и неприметной скатерти в цветочек. Тарелки одна за другой заполняли стол или не стол?! Варт в диком стоянии таращилась на стол он почему-то смахивал на быка, коричневого такого, рогатого со скатертью на спине... он стоял смирно пока хозяйка расставляла на нём тарелки, они каким-то чудом не падали. Варт склонила голову набок и продолжала пялится на происходящее. Пока хозяйка дома не обратила на это внимание. - Ты чего это так на стол смотришь? Еды что-ли не видела никогда?! Кушай, ну же не стесняйся, - махнув рукой и усевшись рядом проговорила она. - Эм... Ты же не здешняя, как очутилась то в нашей глухомани? - Что у вас за стол такой? - не выдержав выкрикнула Варт. Женщина устремила взгляд на стол, потом вернула взгляд на Варт, немного помолчала, затем проговорила чуть приглушённым голосом что-то за левое плечо и повернулась к Варт - А что не так с ним? Стол как стол, старый уже ещё от бабушки достался, чуть-ли не сыплется стоя на месте... - Это БЫК! - крикнула во весь голос девушка - Какой ещё бык?! Ты сильно видимо ударилась головой... быки мерещатся уже. -Давай ешь быстрее и иди поспи ещё. - Я в своём уме и знаю что вижу, а что нет! - промычала Варт попутно запихивая в рот еду - Ладно, вижу ты всё-таки не в себе, не буду мучить расспросами... Хм, я ж не представилась... Гм.. меня зовут Зейли, - женщина схватила тарелку и насыпала на неё всяких вкусностей, Варт сразу сообразила что хватала еду руками, без тарелки... - Держи, я же вижу как ты голодна, можно было и тарелку взять. Поглощая яства девушка отключилась от своих дел и просто наслаждалась нежными кусочками утки и томлёными овощами. - Ну, раз уж вы представились, то и мне стоит. Я Вертэния из.... Ролвельда... - Незнакомка замешкалась и растерянно взглянула на хозяйку дома, а всё потому что она не должна, она не могла произносить название своего дома. Ещё в детстве когда родители узнали кто она, они отправились к заговорщику и сделали обряд для того чтобы Вертэния не вспомнила кто она, откуда и кто её родители. Но барьер пал... сегодня пал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.