ID работы: 5764618

То, что нельзя вспоминать

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Вот уже несколько часов Верт шла по узким и широким дорожкам, полям и речушкам и наконец увидела табличку с названием города в который она спешила "Кельген". Люди были неприветливыми, некоторые из них не скрывали своей злобы к незнакомцам и кричали в след неприятные пакости. Спасал лишь капюшон и темная одежда, меньше привлекало внимания. Улочку за улочкой проходила Верт, наблюдая суету спешащих торговцев, крики детей, пьянчуг у кабаков и женщин выполняющих непристоные дела. Единственное чистое и не тронутое руками человека было небо и Верт шла смотря на небо, необращая внимания на окружающий шум, пока не добралась до нужного места. Центральный рынок был идеален для того чтобы смешаться столпой и раствориться в её ритме. - Он говорил мне что человек должен быть весь в чёрном и с синим поясом, - взглянув на пару тройку людей начал подступать гнев, найти не получалось.. На часах главной улицы был уже полдень, оставались считанные минуты на поиски и  людей становилось всё больше, начиналась паника... Верт достаёт из сумки пучёк трав зажимает его между ладонями и проговаривает слова на непонятном языке - " Оклейн ", пучёк трав загорается, не раня руки девушки. -Эверте, шепотом произносит она и пепел выстраивается в линии, прокладывая путь. Пепел привёл к человеку, который как оказалось перепутул поручение и одел зелёный пояс, поэтому Верт и не смогла отыскать его, хотя был он неподалёку. - Так, вот вы где! Почему нельзя было  следовать инструкции, ваш хозяин ведь предупредил вас. - Я... я был не в себе и забыл кого цвета  должен был быть пояс. А когда собирался, подумал что... зелёный хороший цвет, успокаивающий, - махнув на пояс и чуть-чуть  покачнувшись посыльный протянул свёрток. - Конечно... успокаивающий, - стиснув зубы проворчала Верт. - Ладно, спасибо что хоть заказ не перпутал. - Мадам, я не... - Ладно, я не сержусь, но будь предь внимательней, иначе я за себя не ручаюсь,-   развернувшись спиной к посыльному она двинулась в глубь рынка. Завернув за угол безлюдной улицы, Верт устроилась на земле и достала свёрток. Внутри лежала записка со словами: "Я не уверен что ты выбираешь правильный путь, но я верю в тебя и подпись К." , также несколько камушков и пакетик с неким порошком. - Я и сама не знаю что творю... Начертив круг на земле содержимым пакетика, Верт садится в его центр. Дрожащими руками она достает камушек непроглядно чёрного цвета, зажимает в руках и сосредоточившись взглядом на камне начинает произносить слова смысл которых она не понимала. - Эверте! Вокруг круга поднимался ветер, вихри воздуха кружили вокруг неё, но не прикасасаясь к ней. - Открыть! И ветер поглощает Верт, подняв её над землёй и мягко окутав. Она была словно везде, но в тоже время и нигде. Вихрь воздуха перенёс её в комнату в которой была лишь тьма. - Эверте, - ничего не просходит. - Эверте, - срываясь на крик произносит она, но снова ничего не просходит. Слёзы текли по лицу. Верт кричала, звала, но ответом была тишина. Она звала бросивших её родителей, знакомых с её прежней жизни... - Надо выбраться отсюда, я не этого хотела! Пообещал старый дурак с три короба, а я и поверила... " Подчерпнёшь силы, узнаешь кто ты", ага конечно, свихнусь и никогда не выбирусь отсюда! - Нет, ну вот дурная, нормально не жилось... "Мне надо знать кто я!" И сиди теперь тут! Резкая вспышка прерывает рассуждения. Рука Верт начинает сиять ледяно-белым цветом, Верт вскрикнула, свет расползался и вскоре поглотил девушку. - Эверте, - провыла девушка, -Оглушительный треск и вихрь снова настигли её... И вот уже Верт лежит на траве в своём привычном обличии, волосы цвета спелой черешни, глаза цвета стали и совершенно незагорелая кожа. Поднявшись на ноги она взглянула на солнце,  в ответ оно приятно грело тело. - Теперь я знаю кто я, мне нужно к Квареину, но теперь я перемещусь по нормальному. Верт сложила руки , - Эверте. Она исчезла, словно её тут и не было. Природа послушно подыграла, ветер шелестел листочками деревьев, солнце так и пекло, а стрижи летавшие над головой Верт так и кружили в небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.