ID работы: 5765046

Лис-социофоб

Джен
R
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 262 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава VIII. Корпоратив

Настройки текста
Чёрт, как же я не хотел туда идти… Весь этот шум, гам, песни, пьяные возгласы, если совсем всё далеко зайдёт. Возможно глупо так рассуждать, я ведь никогда не был на корпоративах. Но я полагаю, что так оно и есть, и что мои догадки по поводу сего мероприятия верны. Вспомнив слова Джуди по поводу того, что все в сборе и только меня не хватает — мне стало страшно, поскольку выходит, что как только мы зайдём туда, то, возможно, большая часть внимания будет прикована именно к нам двоим. Ненавижу привлекать внимание. Интересно, а есть ли что-то такое, что я больше ненавижу, чем привлекать внимание? Вот и повод для размышлений на будущее. Вот она, дверь. Из-за неё слышится какая-то танцевальная музыка, причём, видимо, играет она довольно громко, учитывая то, что я отчётливо её слышу и разбираю даже за закрытой дверью. А если она громкая, то это значит, что шансы того, что внимание на нас будет обращено, крайне малы. К моему счастью так оно и случилось. Дверь открылась и моему взору предстал уже знакомый мне ранее кабинет со столами, танцевальной зоной, с зоной диджея в добавку, и баром. Музыка орала на всю, так что мы и вправду оказались не замечены, да и складывалось такое впечатление, что никто особо и не замечал нашего отсутствия. Мы вошли, закрыли за собой дверь и стали искать себе место. Так как все сотрудники были в основном большого размера, то и столы были такими же, однако всё было предусмотрено и в сторонке от серой массы огромных столов стояло парочку маленьких, вероятно за один из которых мы с Хоппс и должны были сесть. И это новость не из лучших, ведь даже тут я буду выделяться. Прошло минут 10. Все во всю плясали, разговаривали, а я просто сидел в сторонке никому к чёрту не сдавшийся. Даже Джуди танцевала, хотя она предлагала, но я упорно отказывался. Ненавижу танцевать. Может и смотреть на красивые танцы мне не противно, но танцевать самому — не, обойдусь. Прошло ещё полчаса, наверное. Некоторые особо неустойчивые к выпивке сотрудники уже валялись на столах, на барной стойке, а кто-то в сторонке лежал в своей блевоте просто на полу. Моя напарница, как показали результаты моей слежки за ней, выпила всего один бокал шампанского. И это видно было, она была самой трезвой из всех, не считая меня. Похвально, Хоппс, похвально. Однако я уже собирался отходить, так как минут 40 я уже отсидел здесь и можно спокойно уйти. Хотя, какая к чёрту разница какое время я тут пробыл? Моего ухода всё равно никто не заметит, даже Джуди, мне кажется. Аккуратненько встав из-за стола, я направился к заветной двери, стараясь, чтобы никто этого не заметил. Внимание, всё-таки. И вот, осталось всего пара шажочков, ещё чуть-чуть и… БАМЦ! Какой-то бухой слон со всей дури открыл дверь, просто откинув меня на несколько метров! И он этого даже не заметил! Вот же эти огромные звери! Вспомнив несколько не самых хороших словечек, я поднялся и снова двинулся к выходу. На этот раз я спокойно вышел, без каких-либо происшествий. После чего я направился прямиком к своему кабинету, как и планировал, благо ключи от него у меня уже были. Как же уютно сидеть в кабинете, который освещает лишь свет от монитора. Прошло уже минут 10 точно, и всё было тихо. Только слегка музыка доносилась, в этот раз, на удивление, хорошая и приятная. Конечно у всех вкусы разные, но мне нравилось. Я сидел, залипал в экран компьютера, лазил по интернету, читал последние новости, а откуда-то неподалёку доносилась музыка, радующая уши. Я почувствовал лёгкость. Впервые за долгое время я сидел в тепле и уюте, за компьютером, в интернете, с музыкой. Понятное дело, для многих это совершенно обыденно, кто-то так постоянно проводит время. Но для меня… Райское наслаждение. Прервал эту идиллию стук в дверь и голос моей напарницы, доносившийся из-за неё. — Ни-ик, ты тут? Можно войти? — услышав это, я очень удивился. Зачем ей нужно было покидать свой привычный и любимый коллектив ради меня? Это же глупо, зачем? — Д-да, — ответил я, предварительно закрыв всё на компьютере. Она вошла. — Ник, привет. А ты чего ушёл? — стала спрашивать она меня, приближаясь. — П-просто посчит-тал, что я т-там не нужен, — сказал я как есть. Ну, а что? Так ведь. — Неправда, ты был нужен мне… — вдруг выдала она, взяв меня за лапу и потащив к дивану. Мне было как-то не по себе от такого жеста… — Д-да неужели? П-по-моему ты пр-росто забыла обо м-мне и т-танцевала там с-со всеми! — мы сели на диван, и она стала смотреть прямо мне в глаза. Вообще я стесняюсь, когда она так делает, если честно. — Ник, не говори ерунды, не зная правды. Пойми, я просто стеснялась к тебе подойти во второй раз, не хотела навязываться. Но когда я заметила, что ты ушёл, мне стало совсем нехорошо и я пошла искать тебя, — её ушки опустились, а в глазах была видна грусть. — Ты нужен мне, правда. А иначе бы я не была так счастлива рядом с тобой. Ты ведь правда хороший лисёнок, Ник, слышишь? — лисёнок… Твою налево, ну зачем она так назвала меня… — П-просил же… Не н-называй м-меня так… — я отодвинулся чуть подальше и отвернулся в сторону окна. — Оу, прости, я не нарочно… — взгляд Джуди поник, и она стала рассматривать, видимо, мою лапу. Проще говоря, просто вниз смотреть стала. — Может… Всё-таки расскажешь мне об этом? Да и вообще о своём прошлом? Мне правда очень интересно, и я готова выслушать всё-всё, — я замялся, ибо не очень хотел всё это вспоминать, а уж рассказывать… — Ну пожалуйста, Ник… С другой стороны… Высказаться зверю — всегда хорошо, можно ощутить облегчение, будто бы скинуть хотя бы часть этого тяжкого груза с себя… И я рассказал. Сначала она была очень рада этому, но с каждым моим предложением её ушки опускались всё ниже, а глаза становились всё мокрее… Я ведь всё рассказал. Про предательство Милены, про смерть матери, про моё выживание на улице. Всё. Джуди же, в свою очередь, внимательно меня слушала, ни разу не перебив, а иногда даже начинала лёгонько гладить по задней лапе (ноге). — Оу… Я и не думала, что жизнь так над тобой поиздевалась… — посочувствовала она после завершения моего рассказа, а затем села чуть ближе и как-то неуверенно обняла меня. Я вновь почувствовал эту теплоту где-то внутри себя, а затем, видимо, мои чувства взяли верх над стеснением, и я тоже обнял это маленькое серое создание. Просидели мы так минут 10, после чего дыхание зайки выровнялось и я услышал едва уловимое сопение. Уснула, похоже. Я боялся хоть как-то подвигаться, чтобы не разбудить её, но выбора у меня не было. Если она будет так всю ночь спать, то наутро у неё будут болеть все части тела, а это явно не то, чего ждёшь в свой выходной. О каком расслаблении может идти речь, если у тебя всё болит? Это уже не отдых, а ад. Я аккуратно убрал её расслабленные лапки со своего тела, осторожно встал, оставив зайку в сидячем положении, и быстро начал искать что-то, что можно было бы подложить под голову вместо подушки (нашёл какую-то большую полицейскую форму), положил на диван и нежно уложил Джуди на эту «подушку». Ещё нужно было уложить её задние лапки на диван. С виду задача простая. Главное, чтобы от прикосновений она не проснулась. Как обычно, всё должно происходить максимально аккуратно. Сделал. Посмотрев на неё и слегка улыбнувшись от умиления, я вновь сел за компьютер и продолжил ковыряться в нём до самого утра…

***

Вскоре и музыка затихла, и голоса замолчали. Было понятно, что кроме нас с Джуди в департаменте практически никого не осталось…

***

— Сколько там времени на часах? 4:49? А чё я ещё не сплю? — Да не спится что-то. — А-а, понятно, — уже бредить начал, сам с собой разговариваю. — Ага, ваще уже крыша поехала у тебя. — Так, хватит. — Иди спать. — Но мне не хочется. — Иди. Спать. — Но… — Быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.