ID работы: 5765046

Лис-социофоб

Джен
R
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 262 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IX. Нежданно-негаданно...

Настройки текста
Зря я уснул на рабочем месте. Меня разбудил голос орущего капитана, который негодовал по поводу этого. — Рыжий, ты что, совсем охренел? — открыв дверь в наш кабинет прорычал капитан. — А? А… Я… Ничё… — в спешке и в полусонном состоянии я стал нести какую-то чушь, ещё даже толком не открыв глаза. — А, бэ, дэ, мэ. Быстро свалил отсюда домой, не твоя смена сейчас! — он ушёл, оставив дверь открытой. Я посмотрел на время. 9:21. Да уж, неудивительно, что я себя так дерьмово чувствую. Поспал четыре с половиной часа в сидячем положении… Хотя мне и не так приходилось спать. Помню, как-то раз уснул в больнице, находясь в стоячем положении и просто опиравшись плечом о стену. В больнице была бурная ночка, куча народу… Только это уже другая история. А где, собственно, Джуди? И почему она меня не разбудила? И не пришлось бы выхватывать от Буйволсона. Однако мне сейчас было не до размышлений. Я взял всё самое необходимое из кабинета, переоделся в форму, потому что в ней мне комфортнее, и сонным шагом отправился к выходу. Я старался двигаться как ни в чём ни бывало, будто я уже сама бодрость, да и вообще всё отлично. Мне страшно даже представить, насколько отвратительно у меня это получалось. Но как-то без разницы, я хочу поскорее свалить куда-нибудь и прилечь отдохнуть. Проходя мимо календаря в коридоре, я обратил внимание на то, что наступил новый месяц и новое время года, которое я люблю меньше всего. Наступила осень. Будь мне сейчас лет на 20 меньше, я бы, наверное, рыдал… Я уже видел выход, как боковым зрением уловил, что у стойки диспетчера стоит какая-та лисица. Я бы не придал этому значения, если бы не услышал, как ленивым с похмелья голосом Когтяузер не обратился к ней: — Мисс Фóксфут, поймите, у нас сейчас нет необходимости в новых работниках, и так всё забито. Приходите в другой департамент, и я уверен, Вас там наверняка примут, — стараясь изображать жизнерадостную улыбку говорил Бен. Наверняка сейчас стоит вопрос, а зачем я, собственно, об этом пишу. Да дело в том, что Милена Фоксфут — моя одноклассница, с которой мы вроде как разошлись ещё в седьмом классе, но из-за лисьего однолюбия я до сих пор о ней думаю. Моё сонное состояние мигом куда-то исчезло, я остановился, аккуратно повернул голову в сторону голоса Бена и стал смотреть на них дальше. — Но я всегда мечтала работать именно в этом департаменте! Мне долгое время приходилось быть в другом городе и работать там, где мне работать не хотелось. И теперь, когда у меня появилась возможность и я вернулась в Зверополис, дабы, наконец, сюда попасть — мне отказывают? Это нечестно… — с большой грустью в голосе говорила она. А я, тем временем, решил присесть на скамейку ожидания у стены, дабы побольше услышать и не стоять тупо посреди помещения. — Я соболезную Вам, но я не в праве принимать такие решения, как приём на работу избыточных сотрудников. Мы ведь даже не сможем выделить Вам отдельный кабинет, потому что их попросту нет, — пытался переубедить он её. А я даже и не знал, как относится к тому, что со мной может работать та, которая в моей голове уже девятнадцать лет. — Это не страшно, я могу оборудоваться в углу коридора, я не займу много места, — с надеждой в голосе умоляла она его. — Я не могу Вас принять без разрешения капитана, а он сегодня не в духе. Оставьте свой номер, и мы Вам перезвоним, если у капитана появится настроение. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Милена чуть ли не прыгала от счастья, хотя ей никто ещё и не давал работу. Ой, вот чёрт, она написала что-то на бумажке, а теперь идёт в сторону выхода, возле которого сижу я, чёрт-чёрт-чёрт, что же делать? Сейчас бы как в фильмах достать газету и прикрыть ею свою морду… Но я не в фильме. Фух, кажется, не заметила… — Полицейский сидит на скамейке ожидания? — я аж подпрыгнул. — Вот умора! Ник, ты чего это? — Дж-жуди, блин… Н-напугала… — Да я заметила, что напугала. А я в свой выходной решила развеяться и прогуляться по родному городу, проходила мимо работы и подумала, может, заскочить… А тут ты на входе. На скамейке ожидания. В форме. Насмешил… — ей-то смешно, стоит, улыбается, а я тут чуть не обосрался… Не каждый день встречаю зверя, о котором не могу забыть уже почти как два десятилетия. — Ну чего ты скис? Пошли, прогуляемся, — я был не против. Всё равно лису-бомжу нечего делать в свой выходной. Мы пошли в какой-то парк, который был ближайшим к департаменту. Не сказать, что он прямо супер, но я не жалуюсь. Джуди стала что-то рассказывать, вспоминать какие-то полицейские байки, говорить, что вчера было интересного, что я пропустил. И… С её слов можно понять, что абсолютно ничего. Многие просто были настолько пьяны, что уже мало что могли делать. М-да… Неожиданно для себя я решил чем-то поинтересоваться, ведь я не любитель подобного: — А п-почему ты меня с утра н-не разбудила, к-как пр-роснулась сама? Меня капитан от-тругал… — Ой, правда? Прости, просто ты так сладко и мило спал, что мне не хотелось тебя будить. Хотя я пыталась аккуратненько, если честно, но ты очень крепко спал. Я хотела как лучше… — ей стало не по себе, ушки опустились, а глаза стали наполняться грустью и неловкостью. — Д-да ничего, я тебя не ос-суждаю, — нет, правда, в этом нет ничего страшного, она зря переживает. — С-слушай, я же т-тебе рассказал о с-своём прошлом, а т-ты о своём? — решил поинтересоваться я, ведь правда, это не совсем честно. — Да там нечего рассказывать, — вздохнула она. — Маленькая зайка с глупой мечтой — стать полицейским. В меня никто никогда не верил, никто не воспринимал мою мечту всерьёз. Все были убеждены, что у меня ничего не получится… — ей стало грустно, а её глаза устремились вниз. — Но ты ведь добилась своего, т-так? — Как видишь… — как-то грустно сказала она. — А чего т-так грустно? Р-разве ты не рада? — я посмотрел на неё непонимающим взглядом. Опасная штука, не смотреть, куда ты идёшь. — Рада, безусловно, просто какой силой мне это далось… Даже самой не верится, — она остановилась, осмотрелась вокруг, набрала полные лёгкие воздуха и продолжила: — Давай посидим, тут так красиво… — да, эта часть парка была значительно лучше той, с которой мы начали. Ещё пока зелёная трава, на которой уже валялось небольшое количество желтоватых листиков, аккуратные дорожки, милые скамейки, фонарные столбы. Всё это придавало приятной атмосферы, даже грустить не хотелось. Хотелось только вдохнуть побольше воздуха, и на выдохе улыбнуться… Сидя на скамейке, мы стали болтать о различных вещах, которые только нам приходили в голову. Иногда мы оба замолкали, но довольно быстро снова находили, о чём поговорить. Я уже более свободно мог с ней болтать, делал всё меньше заиканий. Не знаю, как было ей, но мне было очень хорошо. Я даже не заметил, как уже стукнуло два часа дня, хотя, казалось бы, только что было десять. — Что-то я проголодалась. Ты тоже, я думаю. Пошли ко мне, я с утра уже успела наделать еды себе, да и тебе там, наверняка, что-то да приглянётся, — отказываться было попросту глупо. Я умирал с голоду.

***

Малюсенькая квартирка. Однокомнатная, с маленькой кроватью и старым диваном, небольшой кухней справа от входа и туалетом слева. Всё было убрано, казалось даже, будто она знала, что мы придём к ней. Мне понравилась её квартира. Она маленькая, уютная, аккуратная. Я бы и сам в такой пожил, будь у меня хоть немного денег… Эх… Просто нужно дождаться зарплаты… Купить себе, элементарно, одежды… Начать понемногу себя самостоятельно обеспечивать, а не ждать, когда тебя подкормит кто-нибудь… — Ну, Ник, вот такая вот у меня квартира. Может и крошечная, но мне больше и не надо. Чувствуй себя как дома… — после этой фразы она немного засмущалась, — ой, ну, я имела ввиду… — Я понял, всё хорошо, — я прекрасно понимал, что она это не нарочно сказала, поэтому старался придавать этому как можно меньше значения. — Так, что у меня тут есть, — стала размышлять она, открыв холодильник. — Слушай, я не знаю, что тебе может из этого понравится, глянь сам и выбери, на что глаз падёт, — сказала она мне, а сама взяла какой-то морковный крем-суп. Я не стал возражать, поскольку реально уже побаивался, что могу сожрать кого-то на улице. Какой же резкий был запах моркови, когда я подошёл к холодильнику. Оно и понятно, внутри, наверное, 95% всех блюд были с морковью, как с основным ингредиентом. Меня это даже немного напугало. Она что, в самом деле столько моркови ест? Поразительно. Выбрав какой-то салат, который выделялся тем, что не был полностью оранжевым, как большинство блюд, я взял его из холодильника, положил на стол, Джуди мне подала ложку, и я принялся есть. Да, это было не лучшее, чем я мог пропитаться, но и далеко, далеко не худшее. — Спасибо тебе большое... — ...со всей искренностью сказав это... — ...Морковка, — добавил я, хихикнув :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.