ID работы: 5765215

Odin no Ugoku Shiro

Гет
R
В процессе
51
автор
Кейди соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая, в которой облака при закате - это сладкая вата

Настройки текста
      В стране, где есть такие приспособления, как лимбо-очки и проклятое зелье реинкарнации, всякие магические причуды жителей были обычным делом.       Младенец случайно заморозил человека? Не беда, оттает.       Ревнивая невеста превратила жениха-бабника в жабу? Милые бранятся — только тешатся.       Умерший три столетия назад граф пришел из загробного мира? Главное, чтобы по ночам особо не шумел.       Таких примеров можно приводить очень много — до скончания веков, — но у нас ведь другая цель, правда?       Вот старый пастух отводит овец назад в хозяйство, размахивая своим посохом-тростью. В чистом голубом небе парят птицы, легко взмахивая крыльями и время от времени перекликаясь между собой. Старый паровоз выпускает клубы дыма, окрашивая облака над маленьким городком в тёмно-серый цвет, а волшебные железные птицы с высокой скоростью рассекают воздух.       На одной из узких улочек мы можем видеть старую шляпную мастерскую. В небольшой аккуратной витрине выставлены всевозможные украшения и модели шляпок для милых дам.       Наверху, в одной из мастерских, на высоком стульчике перед окном сидит маленькая девочка с иголкой и шляпкой в руках. Она сосредоточена на работе и не отвлекается на окружающий мир. Хоть ее русые волосы заплетены в толстую косу, одна из прядей все же нахально лезет в лицо, но рукодельница не обращает на это внимания.       Красное платье, такого же цвета шерстяной шарф, белые чулки и черные лакированные туфли — ничего вычурного или необычного. Самая простая одежда для человека без магических способностей или древних предков-волшебников.       — Ава, — позвала старая полная женщина в голубом хлопковом платье и соломенной шляпке с украшениями в виде шиповника, — мы уже собрались, ты идешь с нами?       Ава лишь бросила на остальных девчушек короткий взгляд и вернулась к пришиванию бусинки.       — Надо закончить работу, — она сделала еще один взмах иголкой, — повеселитесь там за меня, — и натянуто улыбнулась.       — Хорошо, — пожилая дама учтиво кивнула — такое происходит не первый раз. — Пошли, девочки! — три девушки в разного цвета хлопковых платьях спешно поправляли свои шляпки и прически.       — Мы почти готовы! — сказала одна из них, в белом платье и украшенной искусственными васильками и голубикой шляпке, поправляя бирюзовый локон. Другая, в больших круглых очках и в коричневом платье с обычной соломенной шляпкой, из-под которой выглядывала каштанового цвета косичка, вдруг вскочила, как ошпаренная, и подбежала к окну.       — Смотрите, это же замок надменного колдуна! — она чуть приподнялась на деревянном подоконнике и сощурила глаза. — Ви, иди сюда, тут такое!..       — Что, правда? — бирюзововолосая тоже подбегает к окошку и присматривается вдаль. Старая наставница также подходит к месту действа и устремляет взгляд куда-то на холмы. Еще одна ,— третья, - девушка-циклопша в зеленом платьице с бордовой шляпкой на макушке и двумя черными косичками спокойно подходит к подругам и следит единственным глазом за чем-то в густом тумане — у представителей этой расы от рождения превосходное зрение, могут буквально разглядеть иголку в стоге сена, что очень полезно в их ремесле.       — Чудеса!.. — говорит дама и тяжело вздыхает.       — Интересно, а колдун в городе? — встряла в маленький диалог Ви, восхищенно глядя на движущуюся вдалеке странную железную конструкцию.       Ава тоже вглядывается в туман, замечает почти скрытые дымкой серый купол с ржавой трубой. И, не найдя в этом ничего интересного, возвращается к шитью.       — «Надменный колдун»? Что за странное имя? — зеленое платье чуть шуршит и поворачивается к двум свои подружкам.       — Это не имя, глупышка! — каштанововолосая чуть улыбается. — Так его прозвали в народе! — девушка поправила очки, пропустив по ним солнечный блик. — Говорят, что девушка, которая произнесёт хоть раз то самое заветное слово, без памяти влюбится в колдуна, а тот похитит её сердце или душу — что больше приглянется, — и бедняжка проживёт остаток жизни старой девой без возможности любить кого-либо ещё, — она зловеще ухмыльнулась и отошла от окна. — Помните нашу старую клиентку, Софи Хаттер? — слушатели дружно кивнули. — Её сердце похитил этот самый надменный колдун! — женщины удивлённо ахнули. — С тех пор та сидит и бесконечно шьёт свои платья, даже в окно не смотрит, не то что на улицу выходит.       — А я думала, что она просто помолвилась с каким-то графом по счастливой случайности и теперь живёт припеваючи в богатом поместье, — Ви покосилась на подружку, все ещё повернувшись в сторону скрытых дымкой холмов и подпирая лицо ладошкой.       — Может быть и так! — сплетница чуть смутилась. — Но это только помолвка, Хаттер всегда была расчётливей своих ровесниц. Она вполне могла бы использовать этого графа или кого-то там в своих целях, — бирюзововолосая хмыкнула. — Хотя да, может, это и сплетни. Но интересно же! — она всплеснула руками под дружный хохот остальных в комнате.       Единственное, что отметила про себя девочка, так это то, что облака в начале заката — как сладкая вата в кондитерской лавке Гила Марверде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.