ID работы: 5765215

Odin no Ugoku Shiro

Гет
R
В процессе
51
автор
Кейди соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой солнце скрывается среди туч

Настройки текста
      Ава отвела взгляд от окна, где пролетали военные птицы с флагом ее страны — между Промтом и Букамией разразился страшный конфликт из-за исчезновения принца Стара — гениального полководца и брата нынешнего короля. Много слухов ходит вокруг этой новости, все знаменитые сплетницы смакуют это, с каждым днем добавляя все больше и больше интригующих деталей, заставляя народ любопытствовать и бояться, несмотря на страх - продолжать обсуждать эту тему, трясясь за свою шкуру.       Ну, во всяком случае, это не наше дело сейчас. Давайте-ка вернемся к Аве.       Та тяжко вздохнула, посмотрев на гору не украшенных шляпок разных расцветок — ей предстояло все это почистить, украсить, продать… «Да, работы действительно многовато...» — подумала девчушка и мотнула головой.       Айре встала из-за рабочего места, стряхнула с фартука грязь и повесила его на место — начинающий ржаветь гвоздик в стене. Оглядев свою комнатку, девушка глубоко выдохнула и ослабила осанку: спина жутко болела после нескольких часов без отдыха. Ава подошла к зеркалу на стене и увидела там полный кошмар на голове — следовало бы расчесаться, но на это не было времени, надо успеть дойти до кондитерской, пока солнце окончательно не село.       Она схватила со стола потрепанную соломенную шляпку с бордовой лентой и торопливо вышла из мастерской, по пути напяливая головной убор. Она остановилась на несколько секунд около витрины — посмотреть на себя, но сразу же натянула шляпку еще сильнее, мысленно ругая себя и называя «замухрышкой».       В это время на улице было очень шумно: проводились празднества в честь солдатов Букамии и их военачальников. Показывалась различная военная техника, работающая на волшебных механизмах. Главный парад с конфетти и грандиозным салютом проходил около вокзальчика дымовков — своеобразных маленьких паровозиков, основанных на том же принципе, что и паровозы.       Необходимый Аве чудо-паровозик был забит донельзя — пассажиры ехали, точно рыбы в бочке, даже не осталось место около дверей - пришлось встать на самый порожек и держаться за поручень на внешней стороне. Они уехали под звон колокольчика дымовка, пока поднимался легкий ветер и развевал платье девочки.       На мосту, под которым они ехали, было начало парада: главнокомандующие и солдаты дружно кричали «Урррра!» грядущей победе и своей великой стране, за которую будут яростно воевать и для которой завоевывать. Собравшиеся посмотреть зеваки раскрывали рты от восхищения и удивления, кричали пожелания и похвалу, желали удачи и скорейшего возвращения домой под еще более громкие ликования мирных жителей.       Серо-коричневая форма, дыхательные маски с волшебным оранжевым стеклом около глаз, магические мечи и зелья здоровья за поясом. Это стоило увидеть. Зрелище, которое скорее вселяло ужас в сердца, заставляя легкий холодок пройтись по телу, оставляя след мурашек, чем искреннее ликование, о котором мы сказали ранее...       Дымовок остановился на конечной и девушка ушла с прохода, пока ее не задавили спешащие на парад люди. Вокруг так шумно, не то что крик - собственные мысли нельзя было услышать. Ава попыталась отойти подальше от всего этого, но нахлынувшая волна народа отнесла ее прямо в самый центр. Все постоянно толкались, пытались пробиться ближе, устроиться поудобнее или просто поскандалить.       — Будьте осторожны... ну девушка! — зло сказал какой-то господин в сером костюме и продолжил наблюдать за маршем солдат, напоследок толкнув ее сильно локтем в бок. Айре попыталась просто стоять на месте и никого не трогать, но шум толпы и постоянные злобные взгляды на нее от других таких же персон, как и господин, стоящий рядом, заставляли потихоньку двигаться вперед, отдаляясь от нужного девочке места.       Некоторые обращали внимание на какую-то изрядно покрасневшую девицу и просто проходили мимо, думая, что та просто нагрелась на жаре. Но это было не так — Аву охватила паника. «Не люблю много народу, люди сильно меня смущают...» — оправдывала себя она, пока пыталась пойти против потока. «Все эти незнакомцы пялятся на меня… пялятся на меня»! — шептала себе девушка, пока ее голова начинала кружиться от слишком пестрых нарядов и сильного шума вокруг. Душа будто покинула ее тело, а мышцы расслабились, давая ногам хозяйки свободно подкашиваться и чуть ли не разбиться коленками об голубую плитку каменной площади, добавить в палитру ярких красок конфетти немного алового.       Она готова потерять сознание прямо здесь, закричать во весь голос, лишь бы ее хоть кто-нибудь заметил и дал выйти из этого кошмара. Девушка хватается за голову, чуть ли вырываясь себе волосы, до боли стискивая виски большими пальцами, пытается оглядеться по сторонам: нет поблизости какого знакомого? Ее сознание не выдерживает: все звуки сливаются воедино, образовывая невыносимый писк и звон в ушах, отчего начинает темнеть в глазах и крутить живот. Тело тяжелеет, будто является ненужным грузом, тащащим на дно. Лишь невозможная плотность толпы удерживает ее на ногах, но и этого вскоре становится недостаточно: она пытается разглядеть, как земля быстро приближается к ее лицу.

***

      Кто-то хватает ее за локоть, и в следующее мгновение Ава чувствует сильный порыв ветра, воздух наполняет ее легкие, вдохнув жизнь заново, каждая клеточка тела пробуждается, обостряя все тактильные ощущения Айре.       Какой-то странный холод на руке и невероятная невесомость, от которой так сладко и хочется спать. Бросает взгляд вниз, надеясь увидеть свои башмачки на фоне главной площади вдалеке от парада — люди далеко внизу, пестрая толпа похожа на огромную кучку разноцветных муравьев, или на косяк рыб, чья чешуя медленно переливается на солнце всеми цветами радуги.       Она успокаивается, понимая, что все самое страшное позади. Душа возвращается на место.       Зря.       «Стоп, а почему они... внизу?» — мелькает в ее голове мысль перед тем, как понять, что сладкая вата в кондитерской Гила Марверде будет доступна на высшем уровне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.