ID работы: 5765215

Odin no Ugoku Shiro

Гет
R
В процессе
51
автор
Кейди соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Ава понимает, что ревность - сильная вещь

Настройки текста
      Голубое небо, слово василек в утренней росе. Сахарные облака, как знаменитый продукт в кондитерской Гила Марверде. Крики и возгласы восхищенных зрителей где-то далеко внизу.       Старое бордовое платье уже не спасает от какого-то странного, еще никогда не принимавшего в свои объятья, холода. Маленькая соломенная шляпка стремится улететь куда-то в потоках воздуха, а подол наряда поднимается, заставляя свою хозяйку зябнуть еще сильнее.       На секунду зажмурив глаза, Ава надеется, что когда их откроет, то увидит старую-добрую каменную кладку городской площади. Ох, какой сюрприз ее ждет…       — Старайся и-идти по воздуху, как по з-земле, — говорит кто-то сбоку. Девочка хочет увидеть, кому принадлежит бас с хрипотцой, и все же открывает правый глаз. Увидев, что под ногами ничего нет, а за локоть ее держит какой-то парень, она чуть не выпадает из его крепкой хватки, попытавшись отшатнуться. — Тц, не д-делай так! А то я тебя в толпу скину без магической подстраховки, — лицо незнакомца выражало крайнюю степень злости и отвращения. Девушка лишь тихо пискнула и крепче схватилась за руку спасителя. — П-просто представь, что идешь по д-деревянному полу в своей лавке за к-какой-то там шляпкой, — он взял свободной рукой ее ладошку и чуть выставил вперед, — з-закрой глаза и иди к п-полке, — Айре послушно выполняет его приказы, попытавшись расслабиться, но сильное волнение заражает каждую клеточку тела, заставляя девушку двигаться, как старую деревянную марионетку с туго затянутыми шарнирами и спутанными веревками.       Ей не хочется смотреть вниз или куда еще, перед собой она видит лишь потрепанную временем бордовую широкополую шляпку, которую носила всего-то один раз. Атмосфера уюта и нежного тепла окутывает ее, несмотря на панический страх быть сброшенной с высоты птичьего полета, а скрип половиц будто создает какую-то знакомую, ненавязчивую мелодию прошлого, такого, казалось бы, далекого и туманного, хотя все это было сравнительно недавно — всего-то семь лет назад. Вот кто-то зашел в лавку со звоном маленького дверного колокольчика, прошел к кассе и начал мило беседовать с людьми, чьи лица лишь размыты в воспоминаниях и утрачены в реальности. Вставая на воображаемые носочки, малышка, которой себя и ощущает Ава, медленно притягивает к себе за края головной убор и неумело напяливает на светловолосую макушку. Женский смех наполняет комнату, а чей-то бас говорит:       — Солнышко, тебе, конечно же, очень идет, как дочери безумного шляпника, но прибереги для лучших времен, дорогая. Получишь шляпку на помолвку, — светлые бархатные ладони гладят девочку по щекам, таким горячим от детской обиды и злости, что какие-то покупательницы продолжают хихикать, а всегда прохладные, как у мертвеца, пальцы забираются в волосы и нежно проводят по непослушным прядкам.       На самом же деле ее рука до сих пор висит протянутой к небесам, словно к несбыточной мечте, мышцы наконец-то расслабляются и дают возможность на слабую улыбку, еле заметную на лице.       Резкий порыв ветра заставляет сердце уйти в пятки и задержать воздух в грудной клетке — скорость заметно увеличилась, делая темп невыносимо быстрым.       — Солнце, поторопись, а не то опоздаешь к своей подружке! — маг рывком выпускает девушку из объятий, прямо на балкончик кондитерской, точно по диагонали лежащий впереди.       Айре не владеет своим телом, все еще прибывая в сказке собственного (а собственного ли?) сочинения. Ноги сами несут ее по ветру, и она плавно приземляется на балкон.       Все еще находясь в полусне, девушка пытается разглядеть что-либо перед собой. В глазах какой-то лавандовый дым и красные нити, словно паутина, мешающие нормально видеть. Мышцы свело, трудно даже стоять.       Она едва успела облокотиться о только что побеленную стену, как сознание уплыло в неведомые дали.       Что-то (именно не кто-то) подхватывает ее сзади, укладывая на какое-то подобие кровати.

***

      «Открыть глаза так сложно, такое чувство, будто кто-то насыпал на них сон-порошок…» — думает Айре, зевая в пустоту. Резко стрельнувшая в голову мысль снимает сон с девушки, вместо него приходит рой обыденных и в то же время панических мыслей.       — Хей, подружка! Хватит спать на этом дрянном диванчике! — девушка, по-видимому, работница кондитерской, трясет Аву за плечо. — Почему ты мне не сказала, что пришла? А? — туман в глазах рассеивается, давая рассмотреть недовольное личико. — Что ж ты за подруга такая, обещала, что как только зайдешь, так кинешься на меня с воплями и криками радости! А ты… а ты! Дрыхнешь на балкончике! — она сложила руки на груди. Ее зеленые кудри, заправленные в пастельно-розовый платочек, развевались на ветру, а такого же цвета платье с голубыми рюшами по краям постоянно тихонько шуршало.       — П-прости, Мегги! Я не хотела засыпать, ч-честно! — она трясет светлой головкой и выставляет руки вперед. Мде, бойтесь Лачиви в гневе… — Просто я… я решила подождать, пока ты придешь сюда, чтобы устроить сюрприз! — решила соврать Ава, — ну и уснула, ждала-то долго — Магнолия недовольно кривится и недоверчиво спрашивает:       — Что-то я не верю, Айре. Хотелось бы доказательств, — холодный тон предвещает великую обиду со стороны девушки.       — Н-ну… — русоволосая отводит взгляд и теребит шляпку в руках, — я не могу тебе доказать этого. Извини меня, Мегги, — тихий смешок от подруги заставляет поднять голову и заглянуть в глаза напротив. Зеленая радужка, необычная форма зрачка — треугольник, и блики от особой радости.       — Отличненько! А теперь пошли, расскажу, как я обрила этой ночью налысо одну из наших девок, — довольная улыбка и быстрое цоканье каблуков.       — Зачем? — Ава крайне удивлена. Лачиви поворачивается и наклоняется к ней.       — Она влюбилась в Марверде. Моего Марверде, — выделяя последние слова устрашающей интонацией, девушка продолжает идти вперед, к складу сладостей.       — Ревность — сильная вещь… — шепчет себе под нос Айре.       Да, ревность — штука всемогущая. Скоро ты это узнаешь, солнце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.