ID работы: 5765454

Famous World

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Многие люди верят в перерождение душ, реинкарнацию, проще говоря. Мол, как жизнь прожил, так и переродишься. Был плохим человеком – станешь камнем, который все проходящие мимо будут непременно пинать. Хорошим был – кем-нибудь великим станешь. Всё достаточно просто, казалось бы. Но, как говорится, во всем есть своё «но». В данном же случае это «но» выражается в сложном вопросе – как быть, если прожил жизнь, ну, грубо говоря, никак? Впрочем, всё это лирика. Будем проще, и начнём наш рассказ со знакомства. Так ведь всё должно начаться, да? Нам с братом было чуть больше двадцати лет, когда мы погибли. К слову, погибли на удивление глупо – во время теракта в метро родного города. Что ж, кажется, всё-таки плохое предчувствие с утра было не просто так. За последнюю неделю это уже третий теракт в метро. Когда-нибудь всё же стоило ожидать террористов на нашей станции. О, кстати, умирать же совсем не больно! Просто в ушах появляется ужасный писк, много крови, и резкая пустота. А потом не проходит и нескольких минут, как появляется резкий столб света и толчок. Меня оглушает громкий детский крик, и я запоздало понимаю, что он мой. Вот с этого момента становится уже интереснее. Жизнь начинает пестрить новыми красками, перед лицом то и дело мелькают лица новых родителей, переродившегося брата-близнеца, однако не ставшего ни на секунду чужим, и лицо активной и болтливой тётушки. Словарный запас, не ставший меньше ни на слово, отчего-то сейчас доступен лишь на банальное «агу» и «мама-папа». А движение сокращены до предела, оставляя в доступности лишь ползание. Однако мой кругозор, мысли и знания двадцатилетнего человека, спасибо господи, остались при мне. Что успела я понять, прорастая в новой семье, так это то, что переродились мы с братишкой уж точно не в нашем мире. Иначе, как объяснить начало 19-го века за окном? При новом рождении нас с братом нарекли, как Миражанна Елена и Николас Майкл Ричардсон. Происходя из рода прославленных фармацевтов, мы росли в большом доме и частично в семейной лавке. Родители, Мира и Джеймс Ричардсон, часто бывали в разъездах по всему Миру, поэтому мы проводили много времени с новой тётей. Жанна Ричардсон была пятнадцатилетней младшей сестрой нашего отца, но играла отнюдь не последнюю роль в развитии семейного бизнеса. И вот однажды, когда нам было пять лет, а словарный запас пополнился как минимум на половину возможного для детского разума, родители не вернулись из одной из своих поездок. Точнее вернулись, но уже не сами. Их привезли люди, назвавшиеся Чёрным Орденом, в плотно закрытых гробах из дуба. И уже тогда мы поняли, где нам посчастливилось переродится. Мы тогда мало что понимали, да и разговаривали плохо, поэтому просто переглянулись, поняв друг друга без слов. Всё-таки как бы там ни было, а сейчас у нас и тело, и разум маленьких детей, в которых, ну скажем, запихнули мозги взрослых с таймером на нужный возраст. Как бы понимаешь всё, но сформулировать не можешь, и поэтому ходишь, как дурак, перемещаясь из одной комнаты в другую. Поэтому мы просто сидели в одной из комнат, разглядывая яркие картинки в книжке, пока тётя была внизу с родителями и людьми из Чёрного Ордена. – Дождь, – С удивлением констатировал мой близнец, глядя в окно. – Это погода плачет за мамой с папой, – С уверенностью киваю я, прислушиваясь к звукам за дверью. Я была уверена, что неизвестные люди и тётя поднялись наверх. – Мира. Ники, – Тётя заглядывает в комнату, скрывая слезы за улыбкой, – Идите ко мне, мои хорошие. Я надеюсь, что вы понимаете всё с первого раза, мистер. Своих детей я не отдам никому, как бы то ни было, и ни при каких обстоятельствах. – Постойте, мисс Ричардсон, – Мужчина машет ладонями, и неловко улыбается, – Это для вашего же блага, клянусь Вам. Также никто не собирается забирать у Вас Ваших племянников. Вы сможете жить с ними в Чёрном Ордене. Мы даже готовы предоставить Вам рабочее место по специальности. – Катитесь-ка Вы, мистер, к черту. – Тётя, а кто этот мистер? – Наивно интересуюсь я, хлопая глазками. Сейчас главное, чтобы он ушёл, а остальное не столь важно. – Никто, солнышко, этот мистер уже уходит, – Мягкий и нежный поцелуй опускается на мой лоб, а аккуратная ручка взъерошивает волосы сидящего брата, – Я провожу Вас. Тётя Жанна, странный мистер и ещё несколько мужчин удаляются вниз по лестнице, но я всё ещё слышу, как мужчина не оставляет попыток уговорить тётю. – Мира, – Ник трясёт меня за руку, – Как думаешь, зачем мы им нужны? – Не знаю, – Я пожимаю плечами, снова возвращаясь к книге. Удивительно, как можно легко отвлечь маленького ребёнка от сути. Однако я снова возвращаюсь к ней вместе с появлением Жанны, – Тётя! Расскажи зачем приходили эти мистеры! И что случилось с мамой и папой? Жанна мнётся около дверей, обдумывая что-то. Мы же внимательно утыкаем в неё взгляд, следя, чтобы она никуда не убежала. А то мало ли. – Хорошо, – Она обречённо вздыхает, и поправляет длинную юбку, входя в комнату, – Но прежде всего вы должны понять, что с этого дня наша размеренная жизнь изменится. Я расскажу вам историю, неотрывно связанную с нашей семьёй. Уже более семи тысяч лет идёт непрерывная война между Семьёй Ноя и Чистой Силой, а ныне Чёрным Орденом. Нои являются прямыми потомками того самого Ноя, о котором говорится в Ветхом Завете. Они веруют в своего Бога и стремятся к уничтожению людей. Семь тысяч лет назад одна древняя цивилизация боролась с Ноями с помощью Чистой Силы. Однажды состоялся такой бой, что все Нои были уничтожены, а древняя цивилизация разбила Чистую Силу на множество маленьких кусочков и передала нам, своим потомкам, ибо они знали, что Нои возродятся и нам нужно будет бороться с ними. Тысячелетний Граф создаёт Акум из страдающих людей. Такие Акума убили ваших родителей, которые были носителями Чистой Силы. Однако, ещё перед вашим рождением они передали свои силы вам, их любимым детям. – То есть мы теперь имеем силы мамы и папы, – Изумлённо переспросил Ник, сильно расстраиваясь, – И из-за этих сил их убили… – А ну не плачь! – Воскликнула я, шмыгнув носом, – А то я тоже заплачу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.