ID работы: 5765667

Decision

Гет
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Да что такое-то, а? — Тихо-тихо бормочу я себе под нос, хмурясь и ускоряя шаг, поминутно незаметно оглядываясь. Я иду со школы домой, и сегодня одна. Аки ушла со своим без пяти минут новым парнем, поэтому сейчас мне приходится в полном одиночестве волочить ноги. Похоже, не в полном. Если когда я утром шла в школу, а за мной в десяти метрах шёл какой-то дядька в чёрном пальто и такой же шапке до самой школы, то я это списала на совпадение. Но когда он присоединился и начал следовать за мной по пятам почти от учебного заведения, то мне стало уже не по себе. Напоминает какую-то трагедию, где меня зарежут в переулке. Пусть драться я и умею, но я же не Джеки Чан там какой-то! Простая школьница. Блин, мне теперь и домой страшно идти, вдруг увяжется? Папан на работе, а Йоко навряд ли на самом деле агент ЦРУ под прикрытием. Может, к Уте? Ну да, а Ута у нас прям чемпион мира по боксу. Хотя напугать с маской на лице может ещё как. Вон, Аки, по её словам, только через несколько минут оклиматься смогла. Достаю телефон и быстренько строчу сообщение из двух слов, уткнувшись в экран. «Скоро буду». Да, объяснять я мастер. Ну ничего, если он не понял — его проблемы, а я вполне всё приемлимо написала. Вполне, да. Уже вхожу в четвёртый район, а этот недоманьяк всё ещё за мной. Ещё сильнее ускоряю шаг, хотя уже запыхалась незная как, и минуты через две буду на месте. Мой преследователь метров за сто от студии резко сворачивает в переулок, а я, пару секунд пройдя нормально, срываюсь на бег. Распахиваю двери студии, и Ута поворачивает голову в мою сторону. -Там… Это… Второй раз уже… — Впопыхах пытаюсь объяснить я. Масочник вскидывает брови, ничего не понимая. Говорила же — мастер объяснять. — Это… — Выходит так себе, поэтому я начинаю показывать какую-то фигню жестами. Выходит ещё хуже, а Ута смотрит на меня, вскинув брови. Просто перевожу дыхание и сажусь рядом, полностью готовая рассказать нормально. — За мной какой-то маньяк по пятам ходит. Сначала от дома до школы, а потом от школы до сюда. Я сначала домой хотела, но страшно стало. — Смотрю на Уту, но его лицо не выражает эмоций, почти как всегда. Поднимает голову к потолку, раздумывая. -У тебя есть кто-нибудь, кто может провожать тебя от дома до школы и обратно? — Резко спрашивает он, повернув голову в мою сторону. Раздумываю. -Есть Аки, но она может редко. Разве что воображаемый кот. — Киваю я, с полной серьёзностью смотря на Уту. Тот кладёт руку мне на голову, не меняя выражение лица. -Не думаю, что он сойдёт. Если Аки не может, то звони мне. Хорошо? — Я немного удивлена, но всё же. Наверное, так будет даже безопаснее. -Ладно… — Тихо соглашаюсь я, но всё же чувствую, как кровь приливает к щекам. Что говорить Аки? А ещё на такого, как Ута будут сотнями вешаться девчонки из школы. А разговоров-то потом пойдёт… Ну да, лучшу уж это, чем быть каким-нибудь маньяком в переулке зарезанной. Выдыхаю и немного прикрываю глаза. Папе, Йоко и Аки лучше ничего говорить не буду, а то они и так мега волнительные личности. Папан сразу отряд омона вызовет, Йоко меня у них дома запрёт, чтобы никуда не уходила, а вот Аки будет трезвонить в полицию до потери пульса. В полицию кстати лучше пока не ходить, вдруг ошиблась… Точно! Ещё ведь уроки делать… Ищу взглядом портфель, и нахожу его рядом с дверью. — Слушай, я уроки схожу поделаю, ладно? — Я закидываю портфель на плечо, поворачивая голову. Может, удастся сегодня у Уты переночевать? А то у меня поджилки трясутся. -Угу… — Бормочет Ута, мелко кивая и не отрывая взгляд от чертежа. — Тебе кофе сделать? — Резко спрашивает он, когда я уже почти в комнате. -Да, спасибо! — Громко говорю я, ибо уже прошла в комнату отдыха. Домашки не так много, и я, вероятно, справлюсь за часик. С математикой у меня хорошо, но вот недавно новый учитель появился — садист ещё тот. Язва. Бяка. Справляюсь с ним, но бывает выбесит так, что весь день своими подколами испортит. Но есть и плюс — он понимает, что домашка — зло, и задаёт очень мало. Так что быстро строчу решения по данному предмету за десять минут, и принимаюсь за следующие предметы. В комнату входит Ута с сием творением бога, а именно кофеёчком, и я нагло тяну к нему ручки. Ута, стараясь предотвратить разбитые чашки с разлитым творением бога на полу, ставит чашку на стол, не давая мне её в руки. Я дуюсь, а Ута, смотря на это, улыбается. -Не дуйся, — Смеётся он, а я обеими руками начинаю заливать себе в рот кофе. Как всегда залпом всё выпиваю, и вытерев рот тыльной стороной руки, торжественно вручаю пустую чашку Уте, который как хороший официант стоял в сторонке. -Кыш-кыш, чаевых не будет. — Я махаю кистью руки, важно смотря на Уту. -Жадная Кико. — Хохочет он, после чего моментально делает своё лицо серьёзным. Кланится, и с идеальной осанкой уходит, не забыв поблагодарить за посещение его скромной арт-студии. Хрущу пальцами, после чего беру ручку, и мастерски покрутив её в руках, начинаю строчить домашку дальше.

***

      Накидываю поверх школьной формы свой любименький кардиганчик, попутно закидывая рюкзачок на плечо и вытаскивая телефон. Закрываю квартиру, спускаюсь на первый этаж и выхожу из дома, попутно начиная искать в контактах Уту. Сегодня Аки не может идти со мной в школу, а воображаемый кот, по словам Уты, здесь не поможет. Так что сейчас позвоню масочнику, пусть меня как хорошая мамочка ведёт за ручку до самой школы. Только не от самого дома, хотя бы до остановки сама дойду. Сегодня Ута вообще меня в первый раз провожать будет, так что от Аки мне капец что будет. А на улице погодка не ахти: ветер леденющий, тучки серые. Хотя и лето уже скоро. Собираюсь нажать на кнопку звонка, но меня перебивает голос. -О, малявка. Ты чего тут делаешь? — Поворачиваюсь, и вижу Нишики. Снова хмыкает, поправляет свои очки, свысока смотря на меня. -Язва. — Отвечаю на приветствие Нишио я, показав язык. Как и погода, настроение у меня сегодня тоже не ахти. — Но привет. В школу. -В Камию. — Предугадав мой вопрос, отвечает Нишики. Я задумываюсь. Может, не стоит беспокоить Уту? У него наверняка много работы. К тому же, Камия совсем рядом с моей школы, минуты три ходьбы от неё. -Можно с тобой дойти? Моя школа совсем рядом с Камией. — Я строю миленькие глазки, сложив руки в молительном жесте, смотря снизу вверх на Нишио. Тот фыркает, отводя взгляд. -Ладно, малявка. — Я хлопаю в ладоши, но Уте всё-таки звоню. Он требует каждый день звонить, и отчитываться. Хорошая мамочка, заботливая. -Алло, Ута? Слушай, я собиралась сначала тебе позвонить, но тут знакомую язву встретила, нам по пути. Так что я с ним дойду, ладно? — В трубке согласие и просьба быть поосторожнее. — Хорошо, мамуль, пока. — Бурчу я, а Нишио смотрит на меня, вскинув брови. Бросаю трубку и бодро беру Нишио под руку, пока тот пытается оттолкнуть меня подальше. -Дура! Отпусти, не домогайся! — В панике кричит Нишио. Назло перехватываю руку сильнее, и через пару минут Нишики смиряется со свой участью, продолжая бурчать себе под нос всё, что обо мне думает. Его обречённый, но вполне ещё язвительноспособный вид значительно приподнимает мне настроение. Но оно падает, как только я замечаю своего преследователя позади нас. К счастью, до школы мы добрались нормально.

***

      Смотрю в окно, вполуха слушая болтовню Аки. Через парочку минут звонок, и я тихонечко так, незаметненько закидываю вещи одну за другой в портфель. От расспросов Аки насчёт Уты испущу дух, в этом я уверена. Поэтому нужно сбежать прежде, чем она нас увидит. Это будет сложно, но всё же. Лучше уж это. Слышу звонок, и вещи уже в портфеле. Звон ещё не закончился, а я со скоростью ракеты выношусь из кабинета под ворчание учителя и крики Аки. Пытаюсь хоть как-то притормозить на повороте и чуть не врезаюсь в стену. Тут же разворачиваюсь и прибавляю скорости, а за мной из кабинетов уже выходят ученики. Вылетаю из здания, ища взглядом Уту. Как я и думала. Масочник стоит у, облакотившись спиной о ворота, а в пятёрке метров от него кучки девочек обсуждают неформала. Ута замечает меня, и оттолкнувшись от ворот ногой, встаёт нормально. Подбегаю и беру его под руку, и ничего не сказав, тяну к выходу. И тут голос просто сражает меня наповал. -О, Ута-сан. Здравствуйте, а вы чего здесь делаете? — Я продолжаю стоять спиной к Аки, надеясь, что она меня не заметила. -Привет. За Кико пришёл. — Отвечает Ута, а я продолжаю тихонько дрожать и прятаться за Утой. -Понятно. Кийоми Сакамото, потрудитесь объяснить, почему сразу после звонка вы убежали из класса, ничего мне не сказав? — Я поворачиваюсь в её сторону, полными ужаса глазами смотря на Аки. Она нависла надо мной грозной фигурой, ужасающе пытаясь состроить что-то похожее на улыбку. Больше похоже на оскал, все зубы видны. Даже не знаю, что тут отвечать, поэтому говорю первое, что приходит мне в голову. -Акико, а почему у тебя такие большие зубы? К стоматологу сходи, точно что-то не так. — Голос дрожит, и я немного скреблю один из её зубов ногтем указательного пальца. Ута тихонько ржёт в сторонке, а я до сих пор не отпустила его руку. -Чтобы загрызть твоё горло. Спасибо за совет, — Мычит Аки сквозь зубы, широко распахнув глаза и не моргая. -Эм… Аки? — О, мой спаситель! Парень Аки тыкает ей пальцем в затылок, и она, сменив выражение моськи на приветственно-дружелюбное, поворачивается к нему. -До свидания, Ута-сан! Кико, заказывай гроб! — Жизнерадостно крикнула Акико, уходя с парнем за руку. Ута ржёт, прикрывая рот свободной рукой. Я легонько стукаю ему по голове ребром ладони, дуясь. -Ну и Аки… — Хохочет он, пока я тяну его к выходу. -Ну вот, мне конец. — Жалобно протягиваю я. — Давай зайдём в магазин. -Ладно. — Хоть пончики напоследок пожру. Эх… Недолго мне осталось. -Хотя… Лучше напоследок попить того божественного кофе. — Останавливаю я Уту перед самым магазином, и он кивает. -В «Антейку»? — Я киваю, а Ута резко сворачивает в другую сторону. А, точно, кафе же в другой стороне. Так дорога заняла бы минут десять, но мы шли дольше, потому что я увидела котьку в подворотне и гонялась за ней, а потом сидела на мусорном баке и тискала. Настроение тискальное. Ещё хочется кого-нибудь потискать. Резко останавливаюсь, когда до божественной кафешки минут пять ходьбы, поворачиваю Уту к себе и начинаю оттягивать щёки. -Не смотри на меня так, настроение тискальное. — Я отвожу взгляд, продолжая оттягивать щёки масочника посреди улицы. -Что поделаешь, Итори заразна. Скоро пройдёт. — Выносит вердикт масочник-доктор, но из-за оттянутых щёк выходит смешно. -Доктор, со мной точно всё будет в порядке? — Я делаю волнительную моську, оттянув щёки ещё сильнее. -Да, Кийоко-сан, в этом я уверен, как никогда. — На самом деле это предложение понять было очень сложно, и я резко отпускаю щёки масочника, начиная хихикать. Он тоже смеётся, трепля меня по волосам. Прекращаю ржать и снова беру его под руку, высоко поднимая ноги направляясь в кафе. Ута поправляет мешковатую чёрную шапку, немного трёт щёки и ровняется со мной, потому что до этого я его просто тащила. Ута открывает дверь кафе, и раздаётся звон колокольчика. У входа стоит, к моему разочарованию или счастью, не Тоука (хотелось потискать её), а какой-то черноволосый мальчик с повязкой на левом глазу. -А где Тоука? — Мальчик хотел приветствовать нас, но я перебила его, осматриваясь. -А… Эм… Сегодня не её смена. — От него так и прёт позитивом, прям хорошее настроение обеспечено. -Кийоми Сакамото. — Протягиваю руку, а мальчик тупо пялится на неё, краснеет и чешет затылок. -Канеки Кен. — Пожимает руку, а я еле сдерживаюсь. Вытягиваю руки вперёд и начинаю оттягивать щёки Кена, пока Ута ржёт в сторонке. -Канеки, а ты знал, что от тебя так и прёт позитивом? — На полном серьёзе спрашиваю я, оттягивая щёки ещё сильнее. Канеки стремительно окрашивается в красный. — А ещё ты сейчас на помидор похож. А ещё извини меня, просто одна тётенька по имени Итори заразила меня, и я тискаю всё и вся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.