ID работы: 5765667

Decision

Гет
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Делаю глоток зелёного чая, морщась от непривычного мне вкуса. Я в гостях у папы. Я пью чай потому, что он считает, что кофеёчек — зло. Не знаю, с чего вдруг он ненавидит кофеин. Папка сидит напротив и делает увлекательнейший рассказ о чём-то, но я, к сожалению, его не слушаю. Йоко носится на втором этаже в погоне за котиком, а люстра сотрясается от топота. Не знаю, почему папану приспичило позвать меня в гости. Хотя в последний раз мы виделись, когда я ему Йоко отдавала. Только сейчас ловлю себя на мысли, что в доме тихо, не считая слонового топота на этаж выше. Поднимаю взгляд с увлекательнейшего рассмотрения содержимого чашки на жизнерадостного сорокалетнего мужчину, который почему-то замолчал. Так и продолжает сидеть, зыркать на меня, поставив подбородок на ладонь. Улыбается ведь ещё. -Как учёба? — Резко спрашивает папа. Точно что-то задумал. Обычно он такое не спрашивает, ибо связи в школе есть, и если чуть скачусь — уже капец что будет. И обычно всё начинается с «Почему скатилась?» или «Переезжаешь обратно ко мне». -Хорошо. — Прищурив глаза и слегка склонив голову вбок отвечаю я. Вот сам же знает! -Куда поступать будешь? — Не, ну снова. У меня-то выбора нет! Он хочет, чтобы я поступала в Камию, хотя я не горю желанием. -В Камию. — Отвечаю я с паузой, кивнув для верности. Папа склоняет голову вбок. Наверное, придумывает ещё бессмысленные вопросы. -Как дела? — Я выдыхаю и качаю головой. Не, ну у папы вообще фантазии нету. Ну как так можно. -Лучше вопроса не придумал? — Папа обиженно надувает моську, а скачки наверху закончились. Наверняка поймала бедного котика. Ну что, помянем его. — Ок’ей, сразу к делу. — Тяжело выдыхаю я. Не, ну это же вечно может продолжаться, сколько можно-то?! Я же его знаю, пока прямо не скажешь — будет упрямиться. -Хочу, чтобы ты продолжила заниматься в Академии. — После небольшой заминки громко и уверенно заявил папа. Я ошарашенно подняла на него глаза. Хотя мне это итак известно. Когда я бросала это дело, у нас была целая война. Нет, ну серьёзно. Мы как дети маленькие носились по дому с кастрюлями на головах и оружием в виде разных половников в руках. Он настолько яростно отстаивал свою точку зрения, что решил доказать, что работа следователя — это моё, сразившись со мной. В итоге я лежала у него на коленях, истекая воображаемой кровью и с воображаемой дырой в груди, проделанной половником. Папа же истекал воображаемыми слезами и соплями, крича «Не умирай!». Зато удалось бросить Академию, это того стоило. -А я хочу единорога. Розового. Но знаешь, пегас — это тоже неплохо. Хотя мне кажется, что ухода за ними слишком много надо. Стойло чистить, навоз убира… — Начала я, с полной серьёзностью смотря на папу. -Кико. — Резко перебил меня он, с такой же непоколебимостью смотря на меня. — Во-первых, у тебя уже есть воображаемый кот, а во-вторых — я серьёзно. -Папа, вообще-то, твоя просьба невыполнима, поскольку я уже закончила Академию с отличием. То есть, дальнейшая учёба невозможна, разве что на следователя в CCG работать. Но у нас был уговор, что я этого делать не буду. — Протараторила я, напирая на отца сильнее. -Кийоко, я знаю, не глупый. Я найму тебе учителя, и вы будете заниматься дома. — А вот это неждан. Совсем такого поворота событий не ожидала. -А я приклею Йоко рог на лоб и заставлю какать радугой. — С такой же серьёзностью ответила я, сведя брови вместе и наклонившись вперёд. -Кико… Ну… — Папа прикрыл глаза, откинувшись на спинку стула. — Рядом с небоскрёбом Такада недавно произошло убийство, и это дело рук гуля. В последнее время гули часто нападают на людей. А ты живёшь совсем рядом с этим небоскрёбом. Кико, пойми, я очень волнуюсь, и хочу, чтобы ты хотя бы повысила свой потенциальный класс. — Я опустила глаза. Конечно, я прекрасно понимаю папу. Вон, я за Аки тоже сильно волнуюсь. Она очень слабая, и даже какому-то парню отпор хороший дать не может. Пусть это и не такое волнение, но всё же. -Пап, мой потенциальный класс — второй. Это нормально. Я не хочу становиться следователем. — Уже более мягко сказала я, сделав глоток чая и снова поморщившись. -Кико, я тебя и не заставляю. Прошу тебя, хотя бы до старшего. Это никак не помешает, будешь заниматься, учитель будет хороший, я лично его подберу… У тебя даже этого… Ну… Оружие-то… — Задумался папа, подняв взгляд к потолку и почёсывая затылок. -Куинке. У меня есть Маэно и стандартный куинке-нож из набора «Скорпион 1/56». — Я сложила руки под грудью и откинулась на спинку стула, дальше выслушивая убеждения папы. -Вот, точно-точно. А ведь мне говорили, что Маэно — очень слабое куинке, пусть ранг и высокий. Оно даже не требует содержания в кейсе. А этот нож обычно дают третьему рангу, тебе предлагали взять целый набор из пятидесяти шести ножей. — Папа взял мою руку и сжал её, смотря на меня щенячьими глазками. Со мной не пройдёт. -Папа, поэтому я Маэно и взяла. Если у меня будет целый кейс внушительных размеров, то будет привлекать много внимания. Ну ты сам представь — с моим-то ростом такой кейс по улицам таскать. А Маэно можно в чехол от скрипки даже положить. А целый набор ножей требует должного обращения — один нож это совсем другое. — Я попыталась выдернуть руку из папиной хватки, но это было тщетно. -Кико, ну научат тебя с этим набором обращаться. Бывают гораздо более сильные… Эти… Куинке, но не требующие содержания в кейсах. Кико, ну я всё организую. Выбирай-не хочу! У тебя и комната пустая есть, там это покрытие специальное сделать и всё нормально… — Закрутил свою шарманку папа. Да, он не отстанет, знаю. -Всё-всё, ладно, перестань. Надоело уже… Делай всё сам. — Я помахала кистью руки, а папа радостно улыбнулся, начиная расписывать, какой хороший выбор я сделала. Уф, ну и во что я вляпалась?

***

      Широко распахиваю глаза и ошеломлённо смотрю на парня напротив. Выше меня, блондин, зелёные глаза, словом, красавчик. Но сейчас он больше похож на помидор. Сложил руки в замок и отводит взгляд подальше, издаёт нервные смешки. Ситуация мне совершенно непонятна. Я стою значит, уроки закончились, жду Уту. Он сказал, что немного задержится. И тут ко мне этот парень моего возраста подходит и говорит после долгих краснений: «Ты мне нравишься, давай встречаться». Совершенно не думала, что всё так просто. Я ведь даже не знаю его. Наша школа большая, но он в нашей форме, значит, мы учимся в одной школе. Я его ни разу в жизни не видела. Совершенно не понимаю… И чего мне делать? -Тебя Акико подослала? — Самый первый вопрос, пришедший мне в голову. Ну, а чего, вполне возможно. -Эм… А кто такая Акико? — Спрашивает парень, почесав затылок. Похоже, это просто моя паранойя. -Неважно… Извини, нет. — Я выставляю руки вперёд и начинаю махать ими. Парень немного дёргается и хватает мою левую руку за запястье. -Нет? Почему? Хотя бы… — Начинает он, а я его опять же не понимаю. Запястье больно, вырваться не получается. Я пячусь назад, но он не отстаёт. Не могу же я ударить незнакомого человека, неприлично, да и посреди улицы. Аки уже ушла, так что даже не знаю, что делать. -Кико, всё хорошо? — Слышу знакомый голос позади себя. Резко одёргиваю руку, и так как хватка парня была ослаблена, мне удаётся вырваться. Ута прижимает меня спиной к себе, а я хватаю его руку. -Это кто? — Спрашивает незнакомец, чуть склонив голову вбок и подойдя ближе. -Это… — Начинаю пояснять я, ещё немного отойдя назад. Ута меня перебивает. -Я её парень. — Вот это неждан. Хотя он наверное соврал, чтобы школьник отстал. Ну да, решение хорошее. -Тогда прошу прощения. — Парень опускает голову и отходит, а я махаю рукой, поворачиваясь. -Уф… Спасибо. Я даже не знаю, кто он, а уже встречаться предложил. — Ута треплет меня по волосам и берёт меня под руку. -Держись от него подальше, ладно? — Непоняла смысл, но задавать вопросов лучше не буду. — В студию? — Я киваю, а Ута резко на мгновение поворачивает голову назад. -Почему ты из студии почти не выбираешься? — Спрашиваю я через пару минут ходьбы. — Дома не бываешь, почти не спишь. Только когда Итори заставляет по магазинам идти, да и как хорошая мамочка провожаешь меня в школу и обратно. — Аки сильно заболела, так что гроб можно ненадолго отложить. И теперь, если я не встречу Его Величество Язву-Нишики, то Ута почти каждый день проводит меня. И ночую я у него теперь часто, дома в неделю разочек-два бываю. — За продуктами не ходишь, потому что всё покупаю тебе я как хороший сосед. — Ута снова треплет меня по волосам, а у меня почему-то появляется желание поцеловать масочника-кота-мамочку в щёку. Краснею на собственные мысли и поворачиваю голову в сторону. -Ну… Работы много бывает, времени нету. Кроватка есть и в студии, так что ехать за тридевядь земель домой смысла нет. А ещё в любой момент один непоседливый ребёнок может позвонить — вдруг ему срочно кофеёчек понадобится или заблудилося дитя. — Я дуюсь, пока Ута ржёт, и встав на носочки стукаю ребром ладони ему по макушке. — А ещё ты, возможно, придумала новый план по захвату мира и тебе нужно обсудить его со мной. — Добавляет Ута. -Мои планы идеальны, всё проработано до мельчайших деталей, так что обсуждения они не требуют. — Возражаю я, гордо подняв нос. Ута снова смеётся, поправляя шапку. Хотя скоро лето, всё ещё холодно. Кстати, фестиваль-то через пару дней. А Аки сильно заболела… Одной идти? — Ута… Слушай, Аки заболела, сходишь со мной на фестиваль? -Не знаю… — Ута поднимает голову вверх, раздумывая. Да, работы у него много, но хоть иногда из берлоги ему надо выбираться. -Ну пожа-а-а-а-алуйста! — Протягиваю я, складывая руки в молитвенном жесте и делая щенячьи глазки. -Ну хорошо-хорошо. — Смеётся Ута, а я делаю победную моську, хлопая в ладоши. -Ура. Да прибудет с тобой единорог. Или пегас. На твой вкус. — Я делаю задумчивую моську и постукиваю указательным пальцем по подбородку. -Предпочитаю единорогов. — Кивает Ута, а я сменяю моську на привычную весёлую. -Молодец. Мне тоже единороги нравятся. Розовые. А цвет любимый — оранжевый. А у тебя? — Продолжаю нести бессмыслицу я. -Чёрный. И единорожков предпочитаю чёрных. — Ута резко дёргает меня влево, потому что я как всегда не заметила столб. Я окидываю масочника оценивающим взглядом. -Заметно. — Ага, у него из одежды не считая деталей только майка белая, да и кофточка тёмно-зелёная в клетку с чёрным. -Почти пришли. — Только сейчас замечаю, что мы не рядом со студией, да даже не в четвёртом районе. Четырнадцатый район? Ута, заметив, что я в расстерянности, поясняет. — Мне надо ненадолго в бар к Итори. -Ого, а у неё есть бар? — Я чуть наклоняюсь вперёд и заглядываю Уте в лицо. Он кивает, а я выпрямляюсь. — У тебя масочная студия, у Итори бар… У Йомо-сана тоже что-то есть? — Спрашиваю я, прищурив глаза. -Не-а, Ренджи тихоня, у него никаких заведений нет. — Поясняет Ута, а я качаю головой, мол, вот оно как. Масочник резко останавливается, а я чуть не падаю. Дверь и яркая вывеска.

BAR

Helter Skelter

-Helter Skelter? — Ута стучится кулаком в дверь, и я перевожу взгляд с ослепляющей вывески на неё. Слышатся торопливые шаги, и через мгновение в дверном проёме появляется фигура Итори. -У-чан! — Восклицает она, но заметив меня, меняет своё направление. — Кико! — Стискивает меня в объятиях, а я начинаю задыхаться. Отталкиваю её, и попытки венчаются успехом. За дверью лестница, ведущая в бар. Я сажусь на тёмно-зелёный диванчик, и только сейчас замечаю шкафом сидящую фигуру Ренджи у барной стойки. -Здрасте, — Я махаю рукой, и не выдержав, через некоторое время просто растягиваюсь на диванчике, вытянув руки вперёд. Ута и Итори сели за барную стойку к Йомо-сану, поэтому я могла спокойно поваляться. Они что-то пили, наверное алкоголь. Не вмешивалась и не вслушивалась в их разговор, и уже начала пускать слюнку, засыпая. Телефон завибрировал, и я лениво змейкой сползла с диванчика, подползая к портфелю. Через несколько секунд рысканий среди многочисленной фигни взяла трубку, не утрудившись посмотреть, кто звонит. Снова растеклась на диванчике, приложив телефон к уху. -Алло-о-о… — Лениво протягиваю, зевая и мотая кистью руки. -Кико, привет. — О, папан звонит. Нежданчик. — Ты сейчас дома? Я хотел заехать. -Нет, я сейчас не дома. — Приоткрываю один глаз и бегаю взглядом по бару. -А где? — С подозрением спрашивает папа после паузы. -На пробежке. — Самое первое, что пришло мне в голову. На вечерней пробежке, да. -Давай я тебя подберу и поедем к тебе. — Придумал тоже. Не могу же сказать, что в баре. Я даже не совершеннолетняя. -Не-а, не угонишься, я на единороге. — Ута с Итори ржут, затыкая рты руками, а я шипю и качаю указательным пальцем. -У тебя есть только воображаемый кот, единорога я тебе запретил покупать. — Грозно говорит папа, а масочник с хозяйкой бара еле сдерживают смех. -Я непослушная, взяла вот и купила. — Отвечаю я, а Ута и Итори резко начинают ржать в голос, и даже Ренджи улыбается. -Это кто там ржёт? — С подозрением спрашивает папа. Ута тихонько задаёт риторический вопрос «Это дежавю?». -Единорог. — Точно, дежавю. Только не с воображаемым котом, а единорогом. -Так, где именно ты сейчас, Кийоко? — Выдыхает папа, прекращая задавать вопросы, на которые я буду давать бессмысленные ответы. -Только что была в Африке, но сейчас уже в России, ибо единорог подкрепился бананами и летит ну о-о-очень быстро. — Протягиваю я, а ржач со стороны барной стойки становится всё громче. — А ещё наверняка туземцы что-то подсыпали ему, потому что ржёт он очень уж громко. Заносит. -Так, Кийоко Сакамото! Я серьёзно! Как мне тебя найти? — Повышает голос папа, а Итори резко падает со стула, издавая «бах». -Так и знала, что бананы единорогу нельзя. Слышал бабах? У него из попы радуга начала идти, так что посмотри в небо, и на конце радуги найдёшь нас. — Абсолютно серьёзно отвечаю я, пока Итори катается по полу колбаской, держась за живот. -Так, Кико, ладно… Вижу, ты свою точку зрения бесконечно отстаивать будешь… Потом заеду, пока. -Пока… — Наконец-то кидаю телефон на портфель, утыкаясь в диван лицом. — Ута, я спать хочу, ты скоро там закончишь? — Я приподнимаю голову и смотрю на масочника. -Ну, поговорить мы почти не успели, так что полчаса подожди ещё. — Я издаю обречённый стон и утыкаюсь в диван снова. -Учти, если я засну, обратно тащить меня сам будешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.