ID работы: 5765828

Научите дракона играть на гитаре

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Фестиваль

Настройки текста
      Драконы - существа, далекие от людского веселья и суеты. А если говорить еще короче, то они их просто недолюбливают и стараются держаться подальше...как можно дальше. Но иногда и драконам надоедает их привычный образ жизни, и они заглядывают к людям в города, чтобы сменить обстановку и еще на несколько лет устать от людей, не появляясь в городе и не сталкиваясь с ними лицом к лицу. Исключением, когда драконы выходили из своих пещер и укрытий, были дни фестиваля, что люди устраивали каждый год в крупных городах и отмечали это с большим изыском и торжественностью, да еще и так, что все драконы, даже самые стойкие на вид, торопливо расползались по разным сторонам света к концу празднества!       Фестиваль был чудесным временем, когда люди наряжались в красивые, но в то же время странные наряды, пели песни, танцевали, ели и устраивали веселые, как им казалось, развлечения. А еще это время как нельзя лучше подходило для посещения драконами людей, так как на них никто не обращал никакого внимания - люди сооружали из бумаги, древесины и прочих материалов таких чудищ, что в кошмаре не снилось, и всем было весело. Какое уж тут дело до живых драконов, тем более до тех, что выглядят как игрушечные, не длиннее двух ладоней.       Устав от своих скучных обязанностей в отцовской пещере, молодой дракон отправился на фестиваль к людям, последовав за остальными представителями своего вида. Прежде он никогда не покидал насиженного предыдущими поколениями места, своей пещеры, однако о людях был наслышан: об их коварстве, жестокости, зависти, злости и прочих отрицательных чертах из-за чего имел предвзятое мнение о виновниках торжества. Однако это не помешало ему прилететь к людям.       В городе он был очень осторожен и недоверчиво вглядывался в странные человеческие лица, держась на расстоянии и стараясь оставаться незамеченным, прячась за большими кувшинами, горшками, тюками с какими-то вещами,огромными колесами телег - во всю шло приготовление к фестивалю. Жизнь людей сразу показалась ему такой, какую ее представляли в своих историях другие драконы, насыщенной негативными сторонами: болтливостью, суетой, радостью, не присущими драконам.       Когда стало смеркаться, маленький дракон впервые увидел, как у людей стали загораться огни, освещающие улицы. Человеческие существа по-прежнему копошились и по мере того, как становилось все темнее, их становилось только больше и громче доносились их голоса, которые сложно уже было разобрать в вечернем шуме. И вот, наконец, появился первый огонек в небе, запущенный людьми. Затем так же появилось еще несколько, потом десяток и еще столько же огней, озаривших всю городскую площадь с неба ярким светом, а затем плавно стали подниматься ввысь, становясь все меньше, пока вовсе не исчезли за облаками.       Дракон успел устать от столь быстро сменяющихся событий и он начал понимать и разделять взгляды других драконов по поводу людей. Тем не менее, наблюдать за происходящим на площади ему было интересно и он даже перестал прятаться и бояться попасться людям на глаза. Вдруг вдалеке заиграла музыка и люди стали танцевать, держа друг друга за руки - со стороны это выглядело смешно и как-то нелепо для дракона, просидевшего все это время в пещере и никогда не видевшего танцы. Но звуки гитары, ее божественная мелодия, манили дракона, завораживали и заставляли забыть обо всех отрицательных сторонах людей, о том, что плохого они сделали, и простить им то, что сделают в будущем.       Никто из других драконов не разделял любви и страсти нашего дракона к музыке, исходившей из-под человеческих рук. Все с ужасом начинали разбегаться кто куда, не в силах досмотреть представление и слушать невыносимые, по их мнению, жуткие звуки. Молодому дракону была непонятна их реакция, ведь музыка казалась ему божественной, будто ласкающей слух, и он наслаждался ею, лежа на крыше. На празднике присутствовали также и другие существа: духи, жители подземных миров, небесные обитатели и те, кого сложно было опознать и отнести к какому-то конкретному виду, но из драконов остался только один гость.       Гитарист красиво и точно перебирал пальцами правой руки по струнам, а левая его рука менее энергично скользила по грифу, меняя звучание каждой, которую он зажимал. Вместе с тем сменялся и ритм музыки. Держащий в руках гитару мужчина то замедлялся, то ускорялся, не давая присутствующим заскучать. Невольно дракон подумал, что и сам бы хотел научиться также играть, но ведь у него на лапах лишь по четыре пальца, а другие драконы осудят его...Ведь в мире, где драконы предпочитают тишину и покой вдали от шумных людей, нет места дракону, чье сердце наполнено музыкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.