ID работы: 5765828

Научите дракона играть на гитаре

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Существа в масках

Настройки текста
Впереди была вся ночь. Еще долго люди отмечали свой праздник. Дракон по-прежнему лежал на мелкой черепице одного из домов, сложив свои крошечные крылья на спине и положив одну переднюю лапу поверх другой, и слушал с закрытыми глазами человеческие песни и музыку, слегка постукивая своими когтями в такт от удовольствия. Он думал о том, как же странно, что люди живут в маленьких "коробочках", которые они называют домами. Почему же они не живут все вместе, как драконы в одной большой пещере? Почему держатся за руки и смеются? Зачем танцуют и носят разноцветные ткани? Почему драконы и другие существа никогда не устраивают ничего подобного!? Эти и многие другие мысли пролетали одна за другой в его голове, а он не находил на них ответа. Оставалось очень много непонятного, неизвестного, в чем так хотелось разобраться. Незаметно музыка в этом районе начала стихать. Дракон открыл глаза и увидел, что музыкант перестал перебирать пальцами струны гитары, под конец издав один лишь глухой звук, и танцы прекратились. Женщины-танцовщицы и зрители стали расходиться. И в то же время все они по-прежнему держались за руки, удаляясь куда-то вместе с остальными. Казалось, что празднование подошло к концу. Что могут люди показать еще? Однако любопытство над юным драконом взяло верх, и он осторожно последовал за мужчиной, идущим позади всех. Ах, если бы другие драконы знали, что же происходит после того, как заканчивается "ужасная" музыка! Они бы обязательно остались, несмотря ни на что, лишь бы увидеть это! Никто и не думал "закругляться". Там, где собирались люди, готовилось новое мероприятие во всей своей красе. Они шли вереницей со всех уголков города, с каждой минутой их становилось все больше, а сидячие места вскоре уже все были заняты и многие просто вставали друг с другом рядом, поднимая маленьких человеческих существ на плечи. Дракон не сразу понял, что маленькие человеческие существа и окружающие люди - одно и то же, и что этот сидящий на плечах ребенок в скором времени станет таким же большим взрослым - это никак не укладывалось в его голове. У драконов все происходит несколько иначе, процесс трансформации занимает гораздо больше времени и перемены не такие существенные, как у людей - всего лишь смена оттенка окраса и незначительное увеличение массы. В основном все зависит от того, к какому драконьему роду принадлежит дракон. Если в роду все были маленькими, то и потомство будет небольшого размера. Люди собирались вокруг большого объекта, что стоял в самом центре этого города. Это был большой каменный пласт с красным шатром позади. Здесь было особенно ярко, повсюду светили красные, желтые, белые фонарики разных форм и размеров. Очень скоро должно было что-то начаться, люди внутри завершали приготовление. Среди людей стояли духи в масках и в человеческих цветастых одеждах, их совсем было не отличить от настоящих людей, наверное, поэтому ни один человек не обращал на них внимания. Всем было весело. Дракон видел также больших хвостатых существ с рогами, на тонких высоких лапах, и маленьких небожителей, склонивших головы на бок, сидя на ветвях деревьев. Все вокруг было похоже на маскарад, розыгрыш, на что-то, чего и вправду не существует. Наш маленький друг пробрался вплотную к статуе, пренебрегая осторожностью. Он уселся на небольшой каменный выступ, как вдруг увидел, что в его сторону показывает пальцем ребенок. Его родитель не придал значения силуэту на статуе, видимо, приняв дракона за украшение к празднику, или вовсе не заметив его. А ребенок еще долго не сводил глаз с нашего гостя. Наконец, на сцене началось какое-то движение. Люди с большими листами, сделанными из рисовой бумаги, прикрепленными к деревянному каркасу перебегали из стороны в сторону. В зависимости от их положения менялся и рисунок на листках. Это были живые декорации, создающие обстановку. А само действие началось практически сразу же, после выхода первых людей из шатра. На лицах главных героев этой сценки были маски. Они, очевидно, изображали какой-то отрывок своей истории. Быть может это была история их семьи, народа или, может быть, всего человеческого рода? Дракон не понимал ни единого слова из того, что говорили люди. Но непонимание человеческого языка не делало это мероприятие менее красочным и интересным. Ах, если бы другие драконы знали, что музыка - не единственное на что способны люди, они обязательно бы остались посмотреть на это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.