ID работы: 5765828

Научите дракона играть на гитаре

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Почему ты здесь?

Настройки текста
На человеческом фестивале, как мы уже говорили, собиралось много существ со всего света. И чтобы оставаться незамеченными людьми, многие использовали маски и одежду этого мира, хотя некоторые и пренебрегали подобного рода осторожностью, свободно разгуливая по улицам в своем настоящем обличье. В этот день люди особо не обращали никакого внимания на странности окружающих, они думали, что все так и задумано, так запланировано к празднику. Если бы какой-нибудь человек решил спросить о чем-то существо из другого мира, то вполне вероятно ни один, ни другой не поняли бы друг друга. А среди самих людей было распространено мнение, что такое существо вмиг испарится, исчезнет, как только человек обратится к нему. Однако подтверждения этим догадкам не было. Ни один человек, выросший из возраста, когда верят в сказки, как уже было сказано ранее, не проявлял интереса к странным гостям фестиваля, принимая их за главных действующих лиц праздника, стараясь "не отвлекать" их от предстоящих выступлений. Особо любопытными среди такой разношерстной и разноцветной массы гостей были человеческие дети. Несмотря на поздний час, им разрешалось в этот день не спать всю ночь, и они играли, веселились, корчили друг другу смешные рожицы, а иногда приставали к гостям и поддразнивали особо странных, по их мнению. Они, наслушавшись разных мистических и сказочных историй от старшего поколения, верили, что волшебство и правда существует, как существуют духи, демоны, драконы и прочие живые магические создания из других миров. Их души были открыты чудесам. Они искали хоть какое-то подтверждение или опровержение историям, рассказанным старшими. Бывало, они и правда угадывали, что под маской скрывается какой-нибудь дух или божество, но даже если бы им удалось сдернуть красивый халат с такого гостя, никто бы не увидел ничего особенного, а вот родители могли бы отругать за озорство. Никому не хотелось быть наказанным в этот день, поэтому дети старались совершать маленькие шалости незаметно. На фестивале все были гостями, и потому любой мог чувствовать себя свободно. На центральной площади спектакль уже подошел к концу. Актеры, облаченные в яркие красочные наряды и маски удивительных форм и размеров, после поклона скрылись в шатре. На большой каменной сцене они играли так живо и одухотворенно, что дракон почувствовал, будто сам пережил эту историю, пропустив ее через себя. Почему-то после окончания выступления в его душе осталась грусть. Может быть это произошло как следствие из-за того, что такое красивое представление закончилось? А может быть всему виной был грустный мотив последней постановки актеров? Или, возможно, дракон, погрузившись в происходящие события, испытал эмоции ранее несвойственное ему? Кто знает. Для нашего гостя на этом празднике все было впервые. - Как интересно, впервые вижу дракона при таких обстоятельствах! - неожиданно послышался позади чей-то тяжелый голос. - Что ты здесь делаешь? Последний вопрос застрял в голове дракона и развеял все мысли, которые овладевали им в этот момент. Перед драконом появилась большая воздушная фигура, похожая на крупное грозовое облако, и устроилась рядом с ним на каменном постаменте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.