ID работы: 5765973

Метка Ада

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

***

Интернат. Южная Дакота.

Наверно, многие думают, что в интернат попадают только трудные подростки и сироты. Но, это не так. Меня сюда отдали по желанию матери, которая родила меня в 15 лет от какого-то парня. Её родственники были против моего рождения, но срок для аборта был поздним. Мама всё-таки родила меня, но под влиянием родителей отдала меня в интернат. Сейчас я живу в Южной Дакоте. Интернат пользуется популярностью, тут много детей. Все говорят, как нам повезло тут жить. На самом деле, я лучше бы жила отдельно, чем здесь. Рабочие только на публику играют в хороших. Как только журналисты и родители уходят, эти «очень добрые люди» начинают показывать свою истинную сущность. Но, не всё так ужасно, у меня есть друзья, увлечения. Я люблю ходить в библиотеку, тут безумно много интересных книг. Также, в библиотеке есть книги о мифологии. Я хоть и не особо верю в подобное, но меня это затягивает. Будто мне это когда-то пригодится. Насчёт друзей, у меня их немного, но главное не количество. Уоррен — мой самый лучший друг. Обожает физику и химию, разбирается во всём этом. Поэтому и помогает мне. Его отправили сюда из-за того, что его мать оказалась больна шизофренией. А отец не решился брать Уоррена к себе, боялся, что сын тоже болен. Но Уоррен абсолютно здоров и несмотря на всю боль, что ему причиняли, радуется жизни. Уоррену завтра будет 18, скоро он уйдёт из интерната и сможет начать самостоятельную жизнь. Нэнси — ей всего 14 лет. Она приехала к нам относительно недавно, 3 года назад. Её родители разбились в авиакатастрофе, вместе с её младшей сестрой. Нэнси была в долгой депрессии, мне кажется, что она до сих пор не может принять, что родителей и сестры больше нет. Она никогда не показывает, как ей плохо. Только я знаю это. Она очень талантливая. Нет такого дела, которое Нэнси Фишер не умела бы делать. В нашей интернат-школе она одна из самых лучших учениц за последние 20 лет. Кстати, образование в нашей школе весьма хорошее и учатся тут не только дети из самого интерната. Именно в школе я познакомилась с человеком, который разбил мне сердце. Это была Кармель. Девушка с модельными данными, она ими успешно пользовалась. Она хотела найти лучшего друга. Я стала именно этим человеком. Я доверяла ей полностью и делилась тем, с чем я бы никогда с другим не говорила. Но, прошло пару лет и Кармель поменялась. Она решила, что я недостойна дружить с ней, она предала меня. Постоянно унижала меня и рассказывала всем мои секреты. Тогда я и встретила Уоррена. Он стал для меня всем. Я никогда не встречала такого искреннего человека.       Утро. — Коллинз, вставай! — кричала старая и страшная воспитательница, видимо, ей мало платят, раз она такая злая. Ах, да, я забыла, что тут всем насрать на тебя, лишь бы денег давали. — Встаю, — поднимаюсь с кровати, открывая свои сонные глаза. Я опять не выспалась, ведь смотрела сериалы, тем самым нарушая свой режим. Я быстро умылась и переоделась. Зайдя в столовую, увидела Уоррена и Нэнси, подсела к ним. — С добрым утром, соня. — сказал Уоррен и потрепал мои волосы. — Ах ты говнюк! Совершеннолетний говнюк. С днём рождения тебя. — обнимаемся. — Нэнси, почему ты ничего не ешь? — Эмма, пока ты спала, уже все успели позавтракать. Мы засмеялись. Поговорив о всяком, разошлись по комнатам. Я жила в одной комнате с Стеллой и Брук. Им всё равно на меня, как и мне на них. Зайдя в комнату, я достала подарок для Уоррена. Это была книга об астрономии и телескоп. Я знаю, что мой любимый Уоррен Джеймс просто без ума от астрономии. Но в этот день я покину этот чёртов интернат. Я обокрала прошлую семью, в которой я жила какое-то время. Да, воровать плохо, но у меня нет другого выбора. Сегодня ночью будет вечеринка в честь дня рождения Уоррена и ночью, пока все будут веселиться, я сбегу. Этот побег я планировала давно и я знаю, что у меня получится. О моих намерениях никто не знает. Какими бы мы с Нэнси и Уорреном не были друзьями — сдать меня будет их долгом. Устав интерната. Я хочу найти отца, ведь мать я наполовину знаю, а отца нет. Для этого я собираюсь заключить сделку с демоном. Как бы смешно это не звучало, но я почему-то верю, что это мой шанс. Все 10 лет, которые я буду жить, я буду жить с отцом. Я пришла на подготовку вечеринки. Я и Нэнси готовили кексы. Уорр считает это самым вкусным кондитерским изделием на свете. Из-за мысли, что сегодня я вижу Уоррена и Нэнси в последний раз, мне становится грустно и плохо. — Эмма, что-то случилось? Ты сегодня не такая как обычно. — спросила меня Фишер. — Нет, со мной всё хорошо. Я в отличном настроении, просто не выспалась. — в этот момент я хотела заплакать. Ведь я не в порядке. Естественно, я могу остаться, но я не хочу терпеть всё то, что происходит тут. Я не хочу каждый день получать удары по лицу и телу, просто за то, что я родилась. Мне жалко оставлять тут Нэнси, но ей нравится жизнь в интернате. Наступил вечер. Зал украшен в таком стиле, как хотел Уоррен. Приготовлен огромный торт и много кексов. В стаканах любимый вишневый сок Уоррена. В зал заходит он, мой самый близкий человек, который любит меня и относится ко мне, как к младшей сестрёнке. Сегодня он в костюме, ведь Уоррен решил сделать дресс-код, а-ля классический стиль одежды. Сам праздник проходил отлично. Настало время подарков. — Уорр, — подхожу к нему. — М? — Через 15 минут зайди в мою комнату, там будет подарок. Пожалуйста, сделай, как я сказала. — я крепко обняла его, на моих глазах начали появляться слёзы. Я быстро убежала, не дождавшись реакции Уоррена. Зайдя в комнату, я достала листок, ручку и начала писать письмо. Я не могла подобрать слова, но потом, я излила душу в письме и оставила его рядом с подарком. Собрав вещи, я ушла через запасной выход. Охранников не было, вечеринка в самом разгаре. Камеры сегодня отключили, в праздники всегда так бывает. Идиоты. Кое-как я перелезла забор, это было очень тяжело, ведь он достаточно высокий. И вот, я на свободе. Сейчас Уоррен должен зайти в комнату и прочитать письмо.

«Привет, Уоррен, ну и Нэнси тоже. Наверно, вы заметили моё странное поведение сегодня. Я бы хотела сказать вам это раньше, но вы бы не дали мне исполнить мою давнюю мечту. Сбежать. Хочу извиниться перед вами, ведь я вас оставляю, особенно Нэнси, прости. Я уверена, что ты сильная и переживёшь ещё 4 года в этом месте. Уоррен, хоть я и ушла, но подарок оставила тебе. Ты давно хотел телескоп и я рада, что смогла сделать тебя хоть немного счастливее. Я ухожу, потому… Знаю, что моим действиям нет оправданий, но я просто не выдерживала тут жить. Я тут с самого рождения и для меня это место стало домом, а люди, живущие тут — семьёй. Немного странной и не особо дружной, но семьёй. Ты сам знаешь, как по мне ударили события, связанные с Кармель. Я сейчас чувствую себя именно Кармель. Понимаю, что я делаю неправильно. Но, не переживайте, я справлюсь. Прощайте, Нэнси и Уоррен. С любовью, Эмма.»

Идя по дороге, я обдумывала, точно ли я сделала правильно. И поняла, что — да. Эгоистично, но правильно. Мне встретился мотель. Я решила, что поживу дня 3 там и отправлюсь на поиски отца. Я надела парик, по быстрому накрасилась и прошла в помещение. Своим новым «образом» я замаскировалась. Ведь каждому понятно, что меня начнут разыскивать. — Здравствуйте, девушка, вам нужен номер? — Здравствуйте, да, я хочу заказать на 3-е суток одноместный номер. Который за 50 $. — Паспорт, пожалуйста. — Держите, — я подала поддельные документы. Меня научил этому отчим из одной семьи, в которой я была. Мне дали ключи, я заплатила и прошла в комнату. Конечно, не так много места, как в интернате, но на какое-то время сойдёт.

Привет, новая жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.