ID работы: 5766015

Тихие будни в отделе расследований

Слэш
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юри

Настройки текста
Примечания:
Юри очень любил Нью-Йорк. Правда. Город мечты. Но все же иногда Нью-Йорк был слишком… Нью-Йорком. И для тихонь с Японии, особенно, таких как Юри – с самой глуши, иногда было тяжеловато. Особенно когда день не задался с самого утра. И ты понял это так же с самого утра. И уже не дождешься, когда день кончится, с мукой осознавая – не скоро, вообще-то, вон, только 6:30, а ты в электричке, весь мятый, не выспавшейся, прешся на работу во вчерашних штанах, на которые вчера же пролил кофе. И грустного Юри это удручало, но не более - он еще не проснулся. А штаны темные, даже почти незаметно. Вот только на следующей остановке пришлось встрепенуться. Поезд затормозил слишком резко для сонного мозга, Кацуки не удержал равновесия и упал, больно стукнувшись левым коленом. Неожиданное (окончательное) пробуждение привело в чувства. Поправив сползшие очки, Юри заметил, что стоял в полупустом вагоне и его падение наверно выглядело очень глупо. Хорошо хоть невольные зрители не заинтересовались. Он быстро плюхнулся на сиденье. Тетрадь в руках соседа привлекла его внимание – изысканный цветочный орнамент и надпись на японском «Почему котята срут». Решив, что ему показалось, Юри пригляделся получше – все так и есть. Ну что же, это не первый раз, когда Юри удивлялся японским надписям в чужой стране. Заметив его интерес, латиноамериканец дружелюбно улыбнулся. - Нравится? Сестре купил, она тащится от этих японских штучек. - Ну, на самом деле… - Юри замешался, не уверенный нужен ли этому человеку точный перевод. Парень не стал дожидаться реакции и вскочил на ноги. - Это моя. – Дверь открылась, и он растворился в толпе. Дверь закрылась, и тут Юри кое-что понял – он только что пропустил свою остановку. *** Юри пытался отдышаться у лифта, все-таки успев к началу рабочего дня. Третий этаж – и вот отдел расследований, с небольшим, но эффективным составом, они отвечали за один крупный район. Юри – младший агент двадцати трех лет отроду, был, по своему мнению, легко заменяемой шестеренкой и поэтому очень ценил возможность там работать. Его обязанности – помощь в расследовании на месте, то есть в офисе. В смысле да, офисный червь, зато с удостоверением. Подойдя к своему столу, Юри заметил огромное кофейное пятно еще и на стуле. Он с легкой грустью припомнил, как вчера опрокинул стаканчик на себя же. Бариста «юморист» нарисовал ему в любимом напитке очень даже реалистичный череп. Пообещав себе больше никогда не брать там кофе, Юри смирился и побежал, потому что конечно и вчера он тоже опаздывал. А вот сегодня получилось прийти вовремя и пора разобраться с бумажным Эверестом на столе. - Кацуки, какого дьявола?! – Громкий крик раздался со стороны входа. Вздрогнув, растерянный Юри обернулся. На него орал агент Леруа, среди своих именуемый Джей-Джеем. - Почему такой беспорядок! Ты можешь хоть раз привести свой стол в норму? А что за внешний вид такой, ты вообще в зеркало не смотришь?! Юри даже ответить ничего не мог. Обычно Джей-Джей очень приветлив и никогда ни на кого не сердится по настоящему. - Джей-Джей, прекрати. – Заместитель заведующего отделением строго смотрел на подчиненных. Вкупе со спокойным тоном он, как всегда, выглядел внушающим. - Но Отабек, ты только посмотри… - Достаточно. Веди себя прилично. Новый заведующий отделением прибыл. - Ох, ты ж. – Юри резко втянул воздух. Совсем забыл, из-за чего весь отдел уже неделю задерживается, после работы подтягивая хвосты. Только и было разговоров, что на место вышедшего на пенсию главного прислали шишку с центрального управления. - Ну будет вам. У каждого стола свой собственный порядок. – Вперед выступил мужчина, которого Юри еще никогда не видел, иначе обязательно запомнил бы. Даже заметь он его лишь краем глаза. – Всем привет! Меня перевели работать к вам, и я надеюсь, что мы все подружимся. Я Виктор Никифоров, рад нашей встрече. При последних словах взор мужчины остановился на Юри. И Юри был готов сгореть со стыда. Растрепанный, он сегодня даже умыться не успел. Да еще это пятно. Мучительно покраснев, он отвел взгляд и в новом свете увидел свой стол. Понятно, почему Джей-Джей так злится. Такой же неопрятный, как и его хозяин. Что о нем теперь думает новый шеф? Услышав, как Никифорова приветствуют сотрудники, Юри отважился поднять взгляд. Виктор Никифоров все еще смотрел на него. Будто удивленный или даже пораженный чем-то, он смотрел на Юри, слегка приоткрыв рот. Кацуки застыл. Не понимая, что случилось он, обернулся посмотреть – может, что за спиной? Но там была лишь стена. Вернулся взглядом к Виктору, но тот, лучась, как и прежде, разговаривал с Георгием. Может, показалось?.. - Идем, Юри. – Отабек все еще стоял рядом. – Представься руководству. - Я.. не.. мне нужно идти. Срочно отнести отчет на второй. – Идея приблизиться сейчас к Виктору Никифорову вызывала панику. Юри сбежал, надеясь, что по пути его не хватит инфаркт. Сердце колотилось не то в груди не то в пятках. И правда, какого дьявола, Юри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.