ID работы: 5766015

Тихие будни в отделе расследований

Слэш
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Виктор

Настройки текста
Быстрым шагом рассекая улицы, Виктор направлялся на работу. Раздражение на весь мир засело внутри и тлело. Еще больше ухудшало ситуацию то, что это не в его стиле, Виктор, на самом деле не из тех людей, что долго негодуют. Но резкая, а главное неожиданная перемена в жизни выбила из равновесия. У него был свой, пусть и своеобразный ритм в жизни. Новое же назначение свалилось как снег на голову. Самое обидное, что это даже не считается повышением, просто он показался единственной подходящей кандидатурой. В принципе, устроится на должность заведующего отделением, считается очень престижным достижением, особенно в его-то возрасте. Но у него и в центральном отделении должность была не хуже. А теперь от работы домой добираться в два раза дольше. Так он еще и на станцию раньше вышел. Бедный Маккачин, он никогда не простит ему такой короткой утренней прогулки. Скверное настроение с каждым мигом становилось все хуже. Но Никифоров, как человек взрослый и опытный, понимал, на других срывать злость не красиво, невоспитанно и не профессионально. Поэтому нужно себя контролировать. Он же крутой агент и не будем мелочно опускаться до уровня Маккачина. Именно, он не Маккачин. Возле лифта его уже ждали. Спокойный, уверенный агент – типаж, который ни с кем не спутаешь. Виктор мысленно уже дал ему прозвище – Скала, или Андертейкер. Виктор еще сомневался, что, в общем-то, и хорошо. Несмотря на профессию, он был очень впечатлительным человеком, а с некоторых времен они с Маккачином подвисли на реслинг и в целом это было плохо. И прозвища он людям придумывал плохо, оттого и только в мыслях. Хорошо что «Скала» не умеет читать мысли. «Не умеет же?» - вдруг испугался Виктор. Агент мрачнел с каждым его шагом. - Отабек Алтын, заместитель заведующего отделением. – Вот так сходу. И руку для пожатия протянул. Виктор не растерялся, но думать «громко» уже было тревожно. - Виктор Никифоров, назначен заведующим отделения. Извини за задержку, машина в ремонте, а от метро я что-то отвык. Кивнул. Зашел в лифт. Веско посмотрел на Виктора. Все, решено – он ему нравится. *** Шли они молча. Виктор оглядывался, запоминал. Все же новый второй дом, как-никак, быстрее освоится, быстрее дело пойдет. Большие стеклянные двери вели в офис. Еще не дойдя к ним, Отабек с Виктором услышали шум. - Почему такой беспорядок! Ты можешь хоть раз привести свой стол в норму? А что за внешний вид такой, ты вообще в зеркало не смотришь?! Алтын тяжело вздохнул и ускорил шаг. В самом офисе было светло, столы были расставлены хаотично, но не мешали. Перегородок Виктор не заметил и обрадовался, он их не любил. Возле самого дальнего стола двое очевидно выясняли отношения. Хотя нет, по растерянному и расстроенному лицу одного из участвующих было понятно – не агрессор. С другим уже разговаривал Отабек. Он нравился Виктору все больше, ответственный и уверенный он занимал именно «свое» место в команде. - Ну, будет вам. У каждого стола свой собственный порядок. – Виктор решил, нет смысла тянуть и устраивать официоз, поэтому представился в своей любимой манере. - Всем привет! Меня перевели работать к вам, и я надеюсь, что мы все подружимся. Я Виктор Никифоров, рад нашей встрече. Сотрудники мигом подтянулись. Начали представляться в ответ и поздравлять с новой должностью. Видно коллектив был сработан и дружен. Ему бы радоваться, ведь не видать присущего людям их профессии фатализма, негатива и скептицизма. Вот только… «Не агрессор» покраснел в миг. Не так, не покраснел – покрылся очаровательным румянцем. Он с ужасом уставился на собственный стол, будто тот собирался ожить, отрастить себе клыки и прыгнуть на него. Виктор смотрел на него. Виктор видел, как его пальцы сжимают ткань штанов и не мог отвести взгляда. Черт. Да что же это! Парень милейшим образом испугался его внимания. Именно так, именно милейшим образом и все равно выглядел испуганным. Он резко обернулся назад, как если бы кто ему там угрожал. Но там была лишь стена, а стены не угрожают. Кто-то грубо дернул его за рукав пиджака. - Неужели земляк! Ну, здоров. Я Георгий Попович, агент. – Виктор растерянно посмотрел на того, встрепенулся и ослепительно улыбнулся. Земляк даже немного оробел. Но Виктор продолжил напирать. Пожал тому руку. Подмигнул милой девушке, что представилась как Сара Криспино, младший агент, и ждал. Тот парень должен представится, как и все остальные. И Виктор сможет рассмотреть его вблизи, а сердце прекратит выпрыгивать из груди. Потому что это странно, очень. Он сбежал. Натурально. Потрусил в сторону выхода, даже не смотря в его сторону. Виктор это задело. Подошел Отабек и предложил провести его к кабинету. Кабинет был в двух шагах, и Виктор подумал, а не стебется ли над ним его зам. Тот выглядел убийственно серьезно и прошел в кабинет вместе с ним. Виктор вопросительно посмотрел на того. - Только что вам не преставился один с агентов. Вы его заметили. – Утвердительно произнес он. Виктору снова стало страшно за свои мысли, а Отабек продолжил: - Его зовут Юри Кацуки, младший агент. Ценный сотрудник, хороший парень. Отабек в упор смотрел на него. Виктору казалось, что от него чего-то ждут. Поэтому он кивнул и з самым серьезным видом ответил: - Понял. Алтына не проняло. Он все еще нависал рядом и Виктор понял, что у него развивается паранойя – ему казалось, что тот сканирует его мысли. Это лечится? - Буду краток. – Уверил Отабек, будто хоть раз с момента их встречи он краток не был, и произнес самую длинную тираду, которую Виктор только слышал с момента их встречи. – У нас сработанная команда с проверенными людьми. Каждый заслуживает доверия и уважения. Но смена руководства оказывает сильное влияние на них. Я жду, что вы по достоинству оцените их за их работу, поэтому прошу проявить внимание. Просил Отабек будто приказывал, но мысль Виктор уловил. Отабек в ответе за команду и он уважает его стремление защитить их. Вот только Виктор тоже имеет некоторые стандарты и не позволит удерживать в команде дилетанта, только потому, что он свой. - Я понял, не переживай. Я всегда оцениваю сотрудников по их работе, можешь быть уверен. Тот удовлетворенно кивнул и развернулся к выходу. - Агент Алтын? Раз так, решил Виктор, поря их ознакомить с моими требованиями. - Да, агент Никифоров? - Давай на ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.