ID работы: 5766015

Тихие будни в отделе расследований

Слэш
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Виктор

Настройки текста
Первое, что понял Виктор спустя неделю работы на новом месте – воспитательный процесс будет трудным. Команда ни в какую не хотела поддаваться сумасбродству нового зав. отдела и обращаться по имени. Это огорчало. Как-то Георгий, который более-менее воспринимал Виктора из-за магической связи «земляка», поделился, что народ воспринял его требования как проверку – можно подумать он только и ждет, чтоб они нарушили субординацию, и он их накажет, плетками, в красной комнате. Трудно. Невыносимым был и Кацуки Юри. «Ценный сотрудник», по заверениям Алтына, загнанного как-то утром в уголок, просто стеснялся. Сдавать слабости товарища тому было неприятно, оттого вид он имел суров и мрачен. И Виктор ему не поверил. Сомневаться в честности сотрудника не приходилось, Никифоров очень тонко чувствовал, когда люди врут. Но поверить, что его, Виктора, Кацуки стеснялся, а ВСЕХ остальных нет, он не мог. На лицо парадокс – Отабек не врет, а Юри не стесняется. Достигнуто подобное решение было просто – как результат бдительного наблюдения за интересующим объектом «из-за стенки». К своему стыду, Виктор первые три дня исподтишка наблюдал за конкретным младшим агентом, ожидая, когда тот, за заверениями зама, набравшись смелости перебороть смущения, представится. Тот смелости не набирался, а очень даже живенько контактировал с другими сотрудниками. И при этом просто возмутительно не стеснялся. Не краснел, не заикался, а в сторону кабинета Виктора ни разу и не взглянул. Виктор всерьез решил вызвать того к себе и устроить допрос с пристрастием. Но потом одумался. Работа стояла, удивительно понимающие подчиненные скучали, а кипа бумаг на столе все высилась. Довольно! – сказал себе Виктор. И до конца недели стоически работал, устанавливал связь с работниками, изучал окружение. А затем, благослови их Господь, наступили выходные. Субботний день наедине с Маккачином принес успокоение. Виктору вдруг подумалось, что он слишком уж взволновался. Один конкретный сотрудник не должен поглощать все его мысли. И пусть он мечтал, как настроит идеальную связь в отделе, жизнь довольно скоро его вразумила – идеала не существует, довольствуйся тем, что имеешь. А имел он на удивление много: Отабек, Джей-Джей, «земляк», Сара и Мишель – сплоченная команда ответственных работников. И пусть Кацуки Юри остается в ней ложкой дегтя, он не должен падать духом. На воскресенье у Виктора были многообещающие планы. Его друг, Кристоф, устраивал вечеринку по случаю своего дня рождения. Крис в кругу знакомых слыл человеком, каждая встреча с которым обещает стать многообещающей, а уж серьезный повод мог стать началом чего-то сказочного. Виктор был в предвкушении. *** Восемь утра. Виктор возвращается домой после утренней прогулки с Маккачином. Прохладная погода отлично поднимала настроение после нескольких дней удушающей жары. Ночью прошел неплохой дождь, и оставшиеся лужи лукаво приманивали взгляд Маккачина. Виктор пристально следил, чтобы тот держался от них подальше, но на миг отвлеченный запахом кофе упустил сорванца. Маккачин же, преисполнившись радостью от такой возможности, не только изгваздался сам, но и попытался поделиться радостью с хозяином. Попытка удалась. Виктор же изрядно повеселил прохожих в парке этим утром, сначала гоняясь за своим псом, а потом бегая от него же. По возвращении домой он не без труда затащил Маккачина в ванную, а затем сам принял душ. Активное утро не уменьшило жажды деятельности, но заняться больше было нечем. До встречи с друзьями еще несколько чесов и занять их решительно нечем. Виктору вдруг подумалось, что он мог бы скоротать время за работой с документацией, будь она не ладна. Периферийным зрением он уловил некий свет, а через секунду заиграла веселая мелодия, несолидная – по заверениям бывшего шефа Якова. Звонил Отабек. - Прорыв по старому делу. Общий сбор. Виктор уже и не знал, опасаться ему Отабека или же собственных мыслей. - Все детали мне на почту. У тебя двадцать минут. - Есть, сер! *** Виктор осмотрелся. В этом помещении он еще не был, пусть и находилось оно рядом, три двери в лево от его кабинета. Большая светлая комната, круглый стол в центре, некая техника в углу и большой монитор на стене. Вполне стандартная комната для обсуждения дела всей командой. Вот только первое дело при новой должности Виктору не нравилось. Проще было бы начать работать с командой над чем-то новым, где они были бы на равных и он имел возможность проявить себя как профессионал, заслужить уважение подчиненных. Была же зацепка по начатому делу, деталей каково он не знал. Ситуация была отвратительна, судя по напряженным лицам – имела место личная заинтересованность. Какая именно он как раз собирался выяснить. И еще одно несоответствие правилам. На общем сборе должна присутствовать вся команда. Кацуки Юри не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.