ID работы: 5766148

Паучок с Бейкер-Стрит

Джен
G
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.Знакомство с Шерлоком Холмсом

Настройки текста
— А как вы узнали что я приезжий? Неужели по странице на газете? — хотел узнать Питер. — От части, — начал объяснять мужчина, — Вы встали с той скамьи и шли уткнувшись в газету. Я бы мог подумать и что-то другое, но когда мы с вами столкнулись и газета упала на странице со сдачей жилья, мои предположения подтвердились. Вы же приезжий и ищите себе жилье, но не можете, так как все дорого и вам не по карману… Ну и вас много сумок. — Оу, — удивился Пит, — так все просто? — Да, — улыбнулся мужчина, — так вы ищите жилье? — Да, сэр. Все очень дорого, но вроде нашел один вариант. Пойду искать. — Знаете, у меня хозяйка сдает комнату и дешево, хотите посмотреть? — он заметил что Питер смотрит на него слегка подозрительно. — О, прошу меня простить. Я, видимо, напугал вас своими выводами и не представился. Меня зовут Шерлок Холмс и это моя профессия все о всех знать, так что не пугайтесь, — Шерлок протянул руку. — А я Питер…Паркер…Питер Паркер, — в ответ пожал руку Пит. — Ну что, мистер Паркер, посмотрите комнату? — Ну, если она дешевая, то пожалуй да, — и они направились, а Питер хотел кое-что уточнить — Мистер Холмс, я немного не понял, так кто вы по профессии? — Ну, если говорить проще, детектив. Детектив-консультант. И я первый в мире изобрел эту профессию. — То есть работаете в полиции? — Нет, ни в коем случае, но иногда помогаю, когда Скотланд-ярд в тупике. — Ясно. То есть вы типа домашний детектив? — Шерлок посмотрел на него, не поняв о чем он. — То есть? — Ну, типа, знаете, просто помогаете простым людям и взамен ничего не требуете. — Не всегда простым, но ничего взамен — это да. Ко мне обращались и высокопоставленные лица страны. — Ого. Вам доверяют государственные тайны? — Только, если того требует ситуация. Обычно — нет. — Вау, шикардос. — Шикардос? — удивился, нахмурив брови детектив, — Вы что из Америки? — Да, я приехал сюда для учебы в университете. Поступил. — Поздравляю, — улыбнулся Шерлок в ответ и они уже подошли к дому, — Вот и пришли. — Бейкер-Стрит 221 Б? — Что-то не так? — Нет, просто никогда не слышал об этом адресе. Хотя я знаю большинство улиц в Лондоне. — Ну, вы же не из Лондона. А поверьте, мистер Паркер, в Лондоне полно улиц, о которых вы не слышали. — Супер. Да, мистер Холмс, пока не забыл. У вас есть Wi-Fi? — Обижаете. — Действительно, глупый вопрос, — и они оба засмеялись.       Итак, Шерлок и Питер вошли на Бейкер-Стрит. К ним на встречу вышла миссис Хадсон. — Кто это, Шерлок? — спросила хозяйка у своего несносного квартиранта. — Миссис Хадсон, это Питер Паркер. Питер, это наша домработница и хозяйка. — Наша? — удивилась миссис Хадсон. — Питер сегодня приехал с континента и будет учиться в Лондоне, а жилье дорогое. Я надеюсь вы сдадите ему? — Если ты настаиваешь. — дама подошла к Питу и пожала ему руку. — Приятно познакомиться. — Мне тоже. — Но я не домработница. — Учту. — Пойдемте, молодой человек, я покажу вам комнату. — Миссис Хадсон, если что, я плачу за него, — добавил Шерлок. — Как скажешь. Миссис Хадсон показала его комнату. Она была над комнатой Шерлока, по размеру та же.       После того, как Питер освоился в своей новой комнате, разложил вещи, он решил позвонить тете Мэй. — Алло, тетя Мэй? — Да, привет. Как ты? Нашел квартиру? — Да. — Она хоть приличная? — Да. Причем даже очень. — Хорошо. Я рада за тебя… Ну все, Пит. Не трать «минуты», позвонишь мне потом по Скайпу, ладно? — Да, давай. — Давай.       Питер был счастлив что наконец-то нашел жилье. Он уже разложил все вещи, но ему все время казалось что он что-то забыл… Вспомнил! Он забыл повесить костюм. Пит достал его из сумки и повесил в шкаф. Ну все. Теперь точно все. После этого он решил зайти к Шерлоку. Он спустился и постучал в дверь: — Да-да, — отозвался Шерлок и Пит открыл дверь. — Мистер Холмс, можно? Я не помешаю? — Пит заметил, что Шерлок возится с химической посудой. — Да, конечно. — Что вы делаете? — Провожу эксперимент, как видишь. — Оу…вы разбираетесь в химии? — Ну как разбираюсь…вообще-то, я по образованию химик. — А, теперь ясно. — Как ты, Питер? Освоился? — Да. Уже разложил все вещи, все хорошо. Спасибо, мистер Холмс. — Слушай, да что ты меня «мистер Холмс» да «мистер Холмс»? Называй меня просто «Шерлок». — Хорошо. А меня тогда просто Пит. — Как пожелаешь. — Мистер…эээ…Шерлок? Вы не могли бы дать мне пароль от Wi-Fi? — Да, безусловно. — Шерлок быстро нашел какую-то бумажку, взял ручку и написал нужную комбинацию. — Спасибо, просто мне может быть иногда будет звонить тете по Скайпу. — Ладно. Заходи когда хочешь, Пит. — Еще раз спасибо. Пит побежал к себе наверх и, сев за стол, включил компьютер. Он ввел пароль, зашел в Скайп и увидел два пропущенных звонка от тети Мэй. — Ого…Последний звонок две минуты назад. Ладно… Питер отошел чтобы кое-что проверить, но тут же услышал внезапный звонок. Это звонила тетя. Все-таки, она заметила что Пит зашел в Скайп. Пит быстро вернулся к компьютеру и ответил ей. — Тетя Мэй, слышишь меня? — обрадовался парень, увидев на экране лицо тети. — Да, Пит. Как ты там? Как квартира? — Квартира? Нет, не квартира, я снимаю комнату. Ну, вот. Смотри, — Питер взял ноутбук и показал комнату. — Хорошая… А для тебя не слишком шикарно? — Эм… нет, Мэй. — Нет, говоришь?.. так, погоди. А сколько она стоит? — Э…ну… — занервничал Пит — Что, все деньги потратил? — возмутилась тетя Мэй. — Нет, ты что? — Тогда сколько? — Тетя Мэй, я не могу этого сказать. — Почему? — удивилась она. — Потому что это секрет, — пытался уйти от разговора. — Секрет? — Ну да. Слушай, тетя Мэй, какая разница сколько стоит? У меня деньги есть и все отлично. — Точно? Все нормально? Просто квартира слишком хорошая. — Нет. Все хорошо. Мне просто сегодня крупно повезло, вот в чем секрет. — Смотри мне, Паркер. Ладно, давай, а то уже вечер. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, тетя Мэй.       Пит с облегчением выдохнул. Он чуть не спалился, ведь он не мог же рассказать тете что комната ему досталась почти что бесплатно и за него будут платить.       Уже наступил вечер. Пит успел сходить в душ и лечь в кровать. Наконец-то этот день закончился. Что же принесет следующий? Посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.