ID работы: 5766252

Лизель. Дальше-глубже

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вдвоём с другом

Настройки текста
       Они гуляли по острову, как когда-то в молодости гулял здесь он со своей любовью, которая ему настолько доверяла, что позволила ему сфотографировать свою красоту, что в конце концов и дошло до её внучки, которая, как и её бабушка однажды доверилась ему же. Она рассказывала ему свою историю, а он ей свою. …        Так, Макс с Элизабет добрались до входа в пещеру. Он прыгнул первый. Потом она. И он её поймал. И они оказались близко, очень близко….        — Ты знаешь, что у тебя глаза бабушки?        — Вообще, да. Но мне приятно это слышать от других.        — А ты вернула мне молодость!        — Спасибо!        — Это тебе спасибо!        — …Рич был сильным черноволосым гигантом, — рассказывал Макс, расхаживая по пещере. Элизабет же сидела на бортике, аккуратно сложенном из тёплых камней (это было одно из непонятных чудес Мако, или рукотворное). — Он всегда достигал той цели, которую ставил перед собой. Он был вспыльчивым, но ненавидел предательство и обман, считавший, что любой вопрос в компании должен решаться по взаимному согласию партнёров, оставляя за собой право единолично принимать "правильные" решения. Потому и был душой нашего мальчишника и его локомотивом. Он уважал право любого человека на тайны и личную жизнь. А потому один случай его задел за живое. Его звали Карл. Он был умён, остроумен и богат. Репутация у него была не очень, но он был симпатичен. И вот однажды Карл разболтал нам о том, что он встречается с "рыбой". И если раньше он отзывался о Джулии (так он её называл) восторженно, то в тот раз просто осмеял её….        — А по мне это всё мерзко! — сказал Ричард, говоря о выходке Карла. Но тот видимо не понял (или не хотел понять).        — Вот и я говорю, что мерзко: этот хвост… а запах рыбьего жира… никогда его не терпел!        — Так найди себе русалочку, которая будет пахнуть шоколадом! — иронизировал другой.        — Дело не в этом, Рич!        — Тогда отпусти её, если она не по вкусу тебе, и пусть рыбка плывёт своей дорогой!        — Оставить? Чтоб эта мерзость…        Но удар в челюсть не дал докончить предложение. …        — Что я такого сказал! — говорил Карл, промачивая губу носовым платком.        — Ты оскорбил при всех девушку!        — Она не девушка!        — Значит, уже не девушка? — сказал Ричард, нависая над Карлом.        — Нет, нет, ты меня не правильно понял! Она чиста как ангел, поверь мне! Забери её себе, если хочешь!        Неожиданно Ричард встал.       — А если бы твоей девушке угрожала компания насильников, ты бы тоже её продал, как сейчас?        — Рич!        — Уходи, Карл! Но запомни, если хоть один волос упадёт с головы Джулии…        — Ты даже её не знаешь!        — Иди! Идите все!..        — Рич быстро остыл, переживая за ссору с другом. Карл на какое-то время исчез. Потом мы увидели его с фотоаппаратом. Рич его заметил, когда тот шёл к пирсу. Но он был так увлечён, что не заметил также двух других девушек, тоже подходящих туда. Смотря на воду Карл прятал за спиной фотоаппарат, когда из воды показалась девичья голова, а в воде можно было разглядеть прекрасное продолжение тела. Тут до Рича дошло. Но он не успел. Когда Рич подошёл к Карлу в компании двоих девушек (он их до сих пор не видел) ….        — Какая мерзость! — услышал Карл сзади себя и встал.        Это был Рич. Забрав у того фотоаппарат, он выкинул его в реку. И снова в челюсть полетел кулак….        — Ты за это заплатишь!        — Сколько?        — Ты не понимаешь, Рич, мне в редакции должны были заплатить за кадр деньги!        Так уж получилось, что разборка на пирсе отвлекла внимание прохожих, и русалочка незаметно скрылась из виду.        — Не надо! — услышал Рич сзади.        Он обернулся. Сзади стояло два прекрасных создания. И что-то в них было не от людей. И это была самая высокая из них с чёрными, как у него самого волосами. Она смотрела прямо к нему в глаза.        — Он уже получил своё!        Вроде такие простые слова, но Ричи как будто облили холодной водой, а потом горячей.        — Иди, Карл! — сказал Рич, смотря в глаза девушки.        — Не пожалей о своём выборе, Рич! — сказ тот, скрывшись с глаз.        — Как тебя зовут, красавица? — спросил у неё Рич.        — Грейси! — ответила она. — А тебя Рич?        — Да!        — Извини, но нам нужно сестру найти! — тонко намекнула девушка….        — Но встретилась с ним твоя бабушка только тогда, когда потеряла силы….        Смотря в вводу на мосту стояла девушка. Рич увидел её, когда проезжал по нему на автомобиле. Останавливаться было нельзя. Но он увидел, как девушка скинула с ног туфли и приготовилась было перекинуться через бортик. Ричи всегда был быстрым. Тем более, что в девушке он узнал её.        — Грейси! — окликнул он её.        На миг она задержалась. И этого хватило, чтобы оказавшись рядом поймать девушку за талию, и поставив на асфальт поцеловать (он надеялся так привести девушку в чувство).        — Зачем? — наконец сказал он, когда она успокоилась.        — А ты зачем это сделал?        — Поцеловал?        — Ты не понимаешь, что со мной было! — сказала она, положив на его плечо свою голову.        — Пока поживёшь у меня! — неожиданно для самого себя предложил он.        Она только кивнула. Взяв туфли она села в машину.        — Не боишься ехать с парнем?        — Ты для меня не незнакомый. Той встречи на пирсе было достаточно.        — Ты русалка? — прямо спросил он.        С глаз девушки брызнули слёзы.        — Была… хотела стать сильнее….       Джулия хотя и спалилась, осталась русалкой, а я….        — Ты красивая девушка. И у тебя должен быть тот, кто всегда должен быть с тобой рядом. Но я не навязываюсь.        — А если я уже сделала свой выбор?..        — Когда Рич мне всё рассказал, моё сердце как стрела пронзила.        — Что было потом с моей бабушкой, Макс?        — Она исчезла, почти что на год. Он встретил её в Мельбурне. Она лежала с ребёнком в детском отделении, когда он привёз туда лекарства….        — Твой? — спросил он, когда та кормила.        — Наш! Но я ни на что не претендую!        Ричард хотел взять ребёнка на руки, но она не дала.        — Он ещё не окреп после болезни!..        — То была отмазка. Это Рич потом понял. Как это странно ни звучит, но у русалок не может быть отца, только мать. У них в крови инстинкт: всякий тритон нужен только для одного: продолжения рода. В этом вся русалка. … Но только спустя время я понял, что не хочу быть ей врагом.        — И что дед тогда сделал?        — Он сделал глубокий анализ крови на отцовство. А тогда такой анализ стоил большие деньги. Он знал, что Грейси не примет его помощи, а потому делал это тайно, помогая осуществлять ей те или иные планы.        — Шпионская деятельность?        — Да, как это ни странно. Но именно с Грейси он натаскался. Потом с тобой….        Стены пещеры излучали лёгкий свет, совсем не яркий, даже тусклый, но достаточный для того, чтобы не врезаться лбом в стену. Они подняли головы вверх, там было тёмное небо. Значит, ночь.        — Прости, Макс, мы с тобой заговорились! Ты наверно не в том возрасте, чтобы ночевать в лесу или пещере, а нагревать стены я разучилась.        Из бассейна поднялось водяное Чудо. Только сейчас оно было с одной головой. Лизель была удивлена. А Макс прокомментировал:        — А с одной головой лучше. Правда?        Не став ждать, пока друзья наговорятся ОНО обернулось вокруг друзей и скрылось в воде. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.