ID работы: 5766252

Лизель. Дальше-глубже

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

На ковре у шефа

Настройки текста
       Офис сенатора. За столом сидел черноволосый смуглый здоровяк лет так под 60. Перед ним "на ковре" стоял мужчина средних лет и средней упитанности с начавшейся пробиваться впереди лысиной.        — Что же, для начала я вас поздравляю, мистер Форсайт, что вы сумели так удачно соскочить с клыка мисс Бёрн! Да вот, беда, гоняясь за двумя касатками, вы упустили, в том числе, и Золотую Рыбку, для которой её будущее фактически было предопределено. Я с большим удовольствием посадил бы вас на кол. Вот только поможет ли это делу?        — Я найду её!        — Теперь уже не её. Вот! — сказал тот, подвинув к посетителю папку. — Будете работать на ОРКА вместе со всей бандой. И поторопитесь, заказ должен быть выполнен в срок.        Форсайт глянул на папку, на ней было написано: "ОРКА-СИТИ/ Синхрониум".        — О первом понятно. А что второе?        — Первое спонсирует правительство, и оно прикрытие для второго — моего заказа. Что это? Некое техническое устройство, потерянное инопланетянами при приземлении. Думаете, что я в Сенате только штаны протираю? А теперь, идите, передайте проект Хеллеграну, и если тот не выполнит всё в срок, явитесь вместе с ним ко мне без нижнего белья! Всё понятно?        Когда тот ушёл, и сенатор остался один, то взялся за телефон, чтобы позвонить старому другу….        — Макс Гамильтон на связи! — услышал он в трубке.        — Макс, дружище, сколько лет, сколько зим! Прости, что не звонил!        — Ричи-миномёт, ты?        — Без приставки, просто Ричи.        — Хорошо, Ричи, чем могу быть полезен?..        Институт Биологии Моря, США. Двое молодых людей: парень и девушка сидели в одном из многих кафе в жилом корпусе института, где учился парень (девушка там работала). Это были Льюис и Клео.        — Льюис, но это же безумство, искать девушку, которую мы….        — Клео, она — сирота! Ты же помнишь тот день….        Клео не была там, но того, что она на следующий день увидела в ролике по ТВ, было достаточно, чтобы то отпечаталось в её сознании на всю оставшуюся жизнь: выстрелы… взрыв цистерны с пропаном… то, что осталось от автобуса с детьми… и десятки других жертв….        — Кто знал, что так всё окончится!        — Так поможешь? Да и будет шанс примириться. Ведь теперь, кроме вас, у неё никого нет….        Прошло ещё время. Если для нормальной русалки путь с Порт-Дугласа до Брисбена занял бы всего ничего, то сейчас у Лизель на то ушло дня три (для справки: если самолёт по данному маршруту летит всего 2 с небольшим часа, то автомобиль около 20 часов). Выйдя на берег она уже хотела идти к своему дому, как увидела недалеко автомобиль. Инстинкт агента говорил ей, что путь домой закрыт, и возможна слежка. Но тут из её дома вышел сам Макс Гамильтон, и махнув рукой, позвал в дом:        — Пойдём в дом!        — Но!.. — тихо сказала она.        А он как услышал. Махнув на них рукой он сказал:        — Это тихие ребята. Что они здесь делают, не знаю. Но уверяю, тебя они не тронут!        И Лизель осмелела, тем более, что из дома потянуло кулинарным ароматом. Она не видела, как Макс, обняв её, поднял вверх большой палец, а сидящий в автомобиле снял то на камеру. После чего автомобиль двинулся в путь.        — Ну вот, они и уехали! — сказал Макс, показывая на удаляющаяся автомобиль….        Когда Лизель уже наелась и разлеглась на диване, положив свою длинную шевелюру на колени старика, Макс добавил:        — Прости меня дочка, но по крайней мере, если ты не разругалась с дедом, позвони ему, и скажи, что с тобой всё хорошо.        — С дедом? — удивлённо спросила Лизель, раскрыв глаза.        Макс думал, что она вспылит, и убежит на улицу. Но этого не было.        — Я его за глаза прозвал Ричи-Миномётом! — добавил Макс.        — Ты говоришь о сенаторе Ричарде Келларе?        — О нём самом. И он сделал на тебя завещание. Он прислал курьером документы, и нужна твоя подпись.        — Но я не готова!        — Он официально признал тебя своей наследницей!        Невольно Лизель вспомнила о Джо.        — А если найдётся….        — Если и есть ещё кто, всё можно будет сделать в день получения наследства. Но раньше лучше ничего не менять.        — Макс, значит, я богата?        — Но не только. Он назначил тебе содержание. Но это чисто на оплату услуг, учёбы и различных нужд… но не бойся, некоторая наличность со дня перечисляется ежемесячно на твой счёт.        — Но я….        — Вот карточка!        Взяв у Макса карточку Лизель была поражена: на титульной стороне красовался её рисунок, нет, не её, бабушки Грейси… острова Мако.        Лизель подняла глаза на Макса, требуя объяснений.        — Он знал близко твою бабушку.        — Значит, у них….        — Было всё по взаимному согласию. Он хотел на ней жениться, но она сказала, что претензий к нему не имеет. Я тоже пытался….        — Почему мать не говорила?..        Но благоразумие взяло верх. Всё-таки не каждый год тебя делают наследницей.        — Ладно. Скажи Ричи, что я принимаю его помощь. И ещё: мне не нужна охрана!        — Давай так, если ты устала, отдохни, выспись. А утром мы займёмся делом….        Лизель спала при открытом окне, позволяя ветру омывать её девственное тело. Она так делала всегда, ибо любила свежий воздух и морской ветер, потому что с самого рождения и до самой школы она жила с матерью на Мако. Плавала ли её мать как русалка, или нет, Лизель не знала. Но вода морской воздух или листва всегда были ей естественным покрывалом, а другого она не терпела. Ну а сейчас она закрыла глаза и унеслась в то время, где она была русалкой, позволяя щупальцу брать над ней верх (остальное как бы не вспомнилось). Вот и сейчас где-то вдалеке океана прозвучал некий сигнал, не слышимый человеческим ухом. А Лизель приснилось, что она позвала ЕГО, и ОНО откликнулось. Она как будто стояла у пирса своего дома. И оно приплыло. Коснулось мордочкой её руки и плюхнулось в воду, будто приглашая за собой.        "Но я не могу, как раньше!" — мысленно сказала она.        В ответ Щупальце просто сделало сальто. И тут до Лизель дошло….        "Ведь ты мне поможешь! "        А уже через миг новая русалочка с щупальцем вместо хвоста рассекала глубины океана. Она была в своей стихии….        Макса Гамильтона разбудил некий инстинкт, побудил его встать и подняться на второй этаж в спальню Лизель. Он знал, что это неприлично. Но что-то побуждало его. Открыв дверь, он был поражён, увидав Лизель, поглощённую большим трёхголовым щупальцем. Одно до пояса поглотило Лизель, а одна из двух других голов протянулась к нему.        — Верни её в целости и сохранности! — сказал тихо Макс.        А Щупальце как будто поняло. Ткнувшись мордочкой в руку Макса оно скрылось в окне.        — А по мне с одной головой было бы удобнее! — сказал он вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.