ID работы: 5766260

nothing left to fear.

Джен
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 71 Отзывы 53 В сборник Скачать

_1_ reborn

Настройки текста
Примечания:
      Блэкхэт чертовски устал.              Кофе в его кружке грязно-бурый, будто химические отходы из стока недалеко от дома смешали с содержимым биотуалета. Блэкхэт не умеет варить кофе. Раньше ему варил ароматный, горячий и горький напиток верный 5.0.5., но сейчас он абсолютно один. В полуобвалившемся подвале, где то и дело снуют крысы, где пахнет гнилью и плесенью, где тихо.              Единственный плюс его вынужденного одиночества: тишина. Нет ни звенящей цепями и громко хохочущей Дементии, ни вечно заикающегося и паникующего Флага, ни милого и неуклюжего 5.0.5. Голова меньше болит.              Все его силы уходят на запугивание людей. И, что не может не радовать, это вполне себе сносно выходит. Детей мучают кошмары, двери закрываются на все замки, звенят тонкие цепочки, грохочут засовы. Можно подумать, такие тонкие стены из цветного картона смогут защитить их от тех картин, что во всей красе рисует пред ними воображение.              Блэкхэт ухмыляется, довольный собой. Отпивает из кружки странную бурду, кашляет, выливает к чертям. Прямо на сырой земляной пол, задев холодной коричневой струей возмущенно запищавшую крысу. Маленькая победа над отвратительной тварью, что ж, неплохо для начала.              Глядя сквозь небольшую дыру в стене, Блэкхэт смотрит на восходящее солнце.              Рассвет прекрасен. Как и в то утро, когда он лишился верной команды. Он по ним не скучал. Жаль было лишь особняк, да потерю прислуги. И кофе.              

***

             - Мистер Блэкхэт! Сэр! - кричал Флаг, придерживая на голове пакет. За ним бежал 5.0.5., а по стенам, то и дело перескакивая на потолок, рваными прыжками двигалась Дементия.              - Ну что? - раздраженно ответил Блэкхэт, отпивая кофе. Вкусный и ароматный.              - Там… там… - задыхался Флаг, хватаясь за левую сторону груди. 5.0.5. испуганно жался к Дементии, которая в свою очередь, слегка расфокусировано во все глаза смотрела на Блэкхэта, словно ждала от него решения проблемы мирового масштаба.              - ЧТО ТАМ?! – рявкнул Блэкхэт, роняя кружку на чистый ковер. Коричневые пятна мгновенно проступили, осели на мягком красном ворсе. Они не успеют их убрать.              - Полиция, - шепчет Док, приваливаясь к стене.              - Черт, - ругается Блэкхэт. – Надо сваливать. Доктор, варианты! – рычит он.              - Нет вариантов. Последнюю пушку, которую мы тестировали, разбил 5.0.5., а другого пока ничего и нет.              - А увеличивающий луч?!              - Вы выкинули.              - Антигравитация?              - 5.0.5. съел. Ничего не готово, сэр. Нас повяжут.              - А как же наша охранная система?              - На доработке, все отключено.              Блэкхэт думал, очень быстро думал.              - Значит сбегаем.              - Не успеем. Они уже внизу, - и правда, с лестницы слышался шум, а вокруг дома – Блэкхэт взглянул в окно – плотным кольцом сомкнулись работники полиции.              - Значит, ухожу я, - заявляет он, и открыв черный ход за картиной, быстро проскальзывает вниз, в темноту.              5.0.5. отодвигает картину, чтоб посмотреть, куда ушел «папочка». За полотном была абсолютно ровная стена.              - Сопротивляемся? – весело спрашивает Дементия, достав из-за спины булаву.              Флаг устало сползает по стене и стягивает с головы смятый пакет, глубоко вздыхая.              - А ты красавчик, зря эту хуйню на голове носил - замечает она и хохочет, скидывая в лестничный пролет вазу, что разбивается о голову полицейского. – Пойдем, нас ждут.              Дементия садится на перила и скатывается по винтовой лестнице, громко смеясь, и стреляет в идущих навстречу служителей порядка из старенького револьвера, что ей подарил на первый день рождения Флаг.              5.0.5. прижимается к Флагу и ворчит.              - Ну что, братец. Нужно спускаться, они ведь нас ждут. Да и Дементия уже шуму навела, - он ласково чешет мишку за ухом, думая, что это в последний раз. Жалеет, что не попрощался с Дементией. - Идем.              Он встает, манит медведя за собой. 5.0.5. понимает, что происходит что-то ужасное.              - Флаг, Флаг, помоги! Они хотят меня связать! - слышатся визги Дементии с первых этажей.              - Иду.              Он знает, что ничего не сделает. Дементия этого пока не поняла.              5.0.5. семенит навстречу полицейским, Дементия размахивает булавой, ловко уклоняясь от рук служителей закона, но, спустя минут десять догонялок, получает шприц со снотворным в бедро, после чего падает, словно поломанная кукла. Флаг же просто выходит, протягивая руки, на которых защелкиваются железные браслеты.              5.0.5 верещит, пока его заталкивают в тесную клетку, тянет лапы к Флагу, который смаргивает с глаз влагу. Если его сразу не убьют, то почти наверняка упекут в тюрьму на пожизненное. А 5.0.5. будет сдан в лабораторию. Так и так не увидятся. Он слабо махнул ему рукой и сказал оставаться хорошим мальчиком.              Дементия, на диво быстро очнувшаяся, бодро машет Доку из окна скорой. Кажется, она кричит что-то вроде «до скорых встреч», пока трое крепких санитаров надевают на все еще деревянное тело смирительную рубашку.              - Доктор Флаг, садитесь в машину. Сейчас же, - гулким голосом приказывает полицейский, и он подчиняется, вывернувшись и наблюдая за тем, как исчезает вдалеке особняк и Дементия с 5.0.5.              Блэкхэт стоял на холме прямо над дорогой, но тупая полиция даже не соизволила посмотреть наверх. Он ухмыляется и идет прочь. Легко отделался. Где там его временное убежище?..              

***

             Будь тут Флаг, Блэкхэту не пришлось бы самому настраивать прожекторы, нанимать за огромные деньги вертолеты, что растянут над Нью-Йорком экраны. Нужно было бы лишь произнести речь, а Флаг бы все сделал. И даже обошлось бы без экранов и вертолетов.              Будь тут Дементия, ему не пришлось бесшумно скользить по улицам, то тут то там роняя «приветы от Блэкхэта» в виде бомб, капканов и громких хлопушек. Не нужно было бы договариваться с ворчливым зеленоволосым придурком и его шайкой, чтоб те раскидывали бомбы в южной части города «по старой дружбе».              Будь тут 5.0.5. в конце концов, ему бы сварили нормальный кофе. И было бы меньше крыс.              Хотя, если бы полиция не накрыла их, Блэкхэт не стал бы продумывать туманные идеи Апокалипсиса еще очень долго. Так что эти мужики в обтягивающих костюмах сами виноваты. Приблизили конец света своими руками.              Месть – хорошая вещь. Холодная, расчетливая, тренирует смекалку. Душу, правда, забирает, но это не критично, правда ведь? Тем более не страшно, когда души и в помине нет. Блэкхэт кашляет, запахивается в худой грязный плащ, и включает камеру.              - Привет, мои милые друзья! Прелестное утро, правда? Почему бы не устроить небольшой фейерверк по этому поводу? – он ухмыляется во все лицо, так, что сухие губы вновь идут трещинами. Гремит приглушенный расстоянием взрыв. – Упс! Я надеюсь, никто не пострадал.              Люди, собравшиеся на улицах, испуганно озираются, гадая, живы ли их близкие, и сколько человек не найдут под обломками сегодня. Не зная, как реагировать на видео-приветствие, они просто стоят и молчат. Блэкхэт смеется.              - Продолжаем игру, господа! Сегодня на паре прекрасных тихих улочек вы найдете сюрпризы от меня! Выиграет тот, кто выживет! Помните, реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупайте биткоины, пока-пока!              Экран гаснет.              Блэкхэт хрипло кашляет, оперевшись о грязную стену. Достает мятую пачку сигарет. Сегодня ему предстоит много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.