ID работы: 5766260

nothing left to fear.

Джен
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 71 Отзывы 53 В сборник Скачать

_7_house of rising sun

Настройки текста
Примечания:
      Кайла нервно потряхивало. Похмелье и вовсе не помогало ситуации. Он напряженно думал. Почему-то в голове всплыла фраза, брошенная Хелен во время сессии в университете, тогда, много лет раньше: «Что бы мы придумали, будь у нас мозг?». Это его несколько успокоило, но не надолго.              Он недовольно цыкнул, выходя из фирменного вертолета компании. Да уж, тюрьма была не тем местом, где ему хотелось бы оказаться этим утром. Ему бы в душ, да нормально позавтракать. И поспать бы не помешало. Он сейчас выглядит не лучше, а то и хуже ребят за стенами этого здания, точно сошедшего со страниц рассказов Эдгара По. Высокое, мрачное, все какое-то острое и угловатое. Неприятное.              Кайл поморщился от головной боли и прошел через охранников, закатывая глаза во время обыска. Огрызнулся, запнулся протезом за отвратительно кривой порог, сматерился и прошествовал к кабинету главы.              Он механически выкладывал суть дела, раскладывал по столу документы, обговаривал условия, говорил и говорил, нес чушь, заговаривал зубы. Делал то, что умеет в совершенстве. Приятный, уже лысеющий дядечка за сорок только кивал, задумавшись и глядя в одну точку. Словно пытался взвесить все за и против. Будто кто-то его осудит.              В итоге, после двух часов переговоров, во время которых Кайл успел проклясть ни в чем неповинного мужчину до седьмого колена, мысленно пожелав заведующему тюрьмой смерти, пошел вслед за смотрителем к нужной камере.              Он остановился перед тяжелой дубовой дверью и заглянул в окошечко. Сверил с фото в документах.              — А это точно он? Выглядит как-то иначе.              — Сэр, как по-вашему должен выглядеть человек за решеткой? — раздраженно отозвался смотритель, отпирая замок и вталкивая Кайла внутрь ощутимым тычком в спину, прямехонько промеж лопаток. — У вас полчаса на переговоры. Через тридцать минут отсюда вы выходите или вместе, или проваливаете ни с чем. Удачи.              Смотритель хохотнул, его смех отражался от стен коридора, пока тот удалялся на заслуженный обед.              Кайл посмотрел на сидящего на кушетке доктора, который молча оглядывал неожиданного гостя. Кайл поморщился. Взгляд у Флага был такой, словно он уже мысленно проворчивает отвертку в чужой глазнице.              Кайл поправил пиджак, набрал в легкие побольше воздуха и неловко подошел к ученому.              — Кайл. Кайл Роберт Питерс. А вы — доктор Флаг?              Тот оценивающе поглядывал снизу вверх, наконец-то посмотрел в глаза и уставился на протянутую ладонь. Пожал руку, крепко, до хруста. Кайл едва не закричал, но сдержался, увидев ухмылку на лице заключенного.              — Да, это я. Доктор Кеннинг Флаг. Что-то хотели? — он спокойно смотрит на Кайла, и в этом взгляде чувствуется бескрайняя усталость и раздражение.              Кайла это бесит.              — К вам в камеру зашли впервые за три года. Нет конечно, я пришел поздороваться, — он начинает злиться, глядя на чуть улыбающегося Флага. — Для ученого вы как-то туповаты.              — Рассказывайте, — он говорит так, будто едва сдерживает смех. Он что, сумасшедший?              — Мир, как вы наверное знаете, на грани исчезновения, благодаря вашему бывшему Боссу. Мы собираем команду БлэкХэта, чтобы выставить против него.              Кайл нервно отдергивает галстук, внимательно глядя на Кеннинга Флага. Гениальнейший ученый эпохи, помощник злодея, создатель той странной девки-ящерицы, который соглашался с некоторыми идеями Гитлера и обожал немецкую философию.              — Как… иронично, — Флаг улыбается, подперев подбородок рукой, опертой на колено. — Звучит забавно. А какой смысл?              — Что?.. Объясните.              — Присядьте, Кайл. В ногах правды нет. Сигареты не будет? Ужасно хочу курить, не поверите.              Кайл кидает пачку на кушетку и садится на стул напротив.              — Хотите верьте, хотите — нет. Но все ваши ухищрения будут бесполезны. Если БлэкХэт захочет, его ничто не остановит. Ни «сладкие» воспоминания о команде, ни любое мое изобретение, ни сила Дементии. И даже умилительный 5.0.5. ничем не поможет.              Флаг выцарапывает сигарету из почти полной пачки и с наслаждением закуривает, словно он годами мечтал о табаке.              — Но… Почему?              — Приведу пример, — Флаг раздраженно вздыхает, дергая в воздухе рукой с сигаретой. — он захотел, чтобы Дементия его обожала. И она его обожает. Как вы знаете, Дементия очень непоследовательна, забывчива и безумна. Но, когда вы спросите о БлэкХэте, она все еще будет его обожать. Тому, кто приручил бардак, тому хаос благоволит.              — Мне, в общем-то, плевать на вашу позицию. Мне приказано вас забрать. Любой ценой. Что вы хотите? — Кайлу становилось все неуютнее под проедающим кислотные дыры взглядом изобретателя.              — Интересный вопрос. Чего бы вы хотели на моем месте? — Флаг оперся на каменную стену, снова улыбнулся, блеснул белым оскалом. Ему будто все это как игра, глупая и детская. Он водит Кайла за нос.              — Я не знаю. Свободы? Денег?              — Мне ничего не хочется, Кайл. Мне на все плевать. Я здесь уже достаточно долго, мне комфортно, приятно быть в одиночестве. Что вы можете мне предложить? Я просто жду смерти.              — У ваших друзей будет меньше проблем. Согласны? Пойдет?              Кайла трясло от злости и непонимания ситуации. Чего он пытается добиться? Почему этот ученый, постоянно, блять, улыбается?              — Дайте подумать… А будет кофе? — он точно издевается.              — А сигареты? — Флаг обводит языком зубы, улыбаясь, точно пациент психиатрической клиники.              — Будут, — цедит Кайл, поглядывая на часы. Время на исходе.              — Чудно! — Флаг соскакивает с кушетки и начинает собирать свои инструменты.              Как раз вовремя, думает Кайл. Потому что в замке уже гремит ключ.              Господи, дай ему сил.              

*

                    — Я не буду с тобой говорить.              Когда Кайл думал, что Флаг будет самой сложной частью плана, он чертовски ошибался. Вот она, истинная заноза в заднице, сидит за пуленепробиваемым стеклом и с отсутствующим видом чистит ногти.              — Почему?              — Ты тоже скучный.              — Почему ты уверена?              — У тебя дурацкий костюм.              У Дементии круги под глазами сине-черные, криво отсеченные волосы и потухшие золотые глаза. Сложно поверить, что эту тощую девчонку боится весь медперсонал.              — Да что ты говоришь. А у тебя глупая рубашка, — Кайл парирует, снова начиная злиться. План еще даже наполовину не выполнен, а его вывели на истерику. Что будет дальше, даже представлять не хочется.              Санитар за его спиной испуганно охает, не сводя взгляда с Дементии. Боится, что снова начнется. А у них транквилизаторы придут только через полчаса, что они будут делать, пока поставка не появится в больнице?              — Но я то без рубашки буду очень даже ничего, а ты точно страшный, — она хмыкает, заинтересованно вцепляясь в Кайла своими огромными глазищами с вертикальным зрачком.              Сдувает челку, приподнимает бровь.              Господь, дай ему сил.              — А с кем ты будешь разговаривать? — спрашивает Кайл, выделяя каждое слово.              — С Флагом. С 5.0.5. С БлэкХэтом. Не с тобой.              — Но 5.0.5. же не умеет говорить, — недоумевает Кайл.              — И при этом он все равно более интересный собеседник чем ты, — Дементия разражается хохотом от своей же шутки.              Кайл рычит от злости и ударяет кулаком по стеклу, достает телефон и просит провести Флага в их «комнату переговоров». Минуты, пока доктор не спеша поднимается по лестнице, кажутся Кайлу часами.              И вот, он наконец заходит, побрякивая цепью наручников и окидывая помещение усталым взглядом, точно все присутствующие невыносимые, непроходимые тупицы, и у него были дела поинтереснее. Ага, в тюрьме-то.              — Привет, Дементия, — невзначай бросает он, махая обеими ладонями, скованными железом.              Та резко перестает смеяться и подлетает к стеклу, прижимаясь всем телом.              — Привет…              — Итак, ты нужна нам, чтобы, — начинает Кайл, пока Дементия хоть на чем-то сфокусирована.              — Мне плевать, — она жадно поедает вглядом Флага в дверях, словно не верит, что он тут стоит. — 5.0.5. будет с нами?              — Ну… Да, — Кайл ошарашенно смотрит то на ученого, то на полуящерицу в палате.              — Я согласна.              Кайл достает из кармана пиджака таблетки от головной боли и глотает две. Остался медведь и он выпьет третью.              

*

      

      Удивительно, но медведь не доставил вообще никаких неудобств. Кайл оставил связанных по рукам и ногам Дементию и Флага в коридоре, на случай, если медведь не захочет «общаться» с ним. Кайл сжал в руке печенье и вошел в комнату.              Клетка стояла у стены, посередине был столик, заваленный шприцами и лекарствами. Кайл поморщился и медленно обошел это великолепие, опускаясь на колени рядом с клеткой. Медведь сжался в углу, он был гораздо меньше, чем на фотографиях. Шерсть немного свалялась, но все еще была голубой. Глаза заплывшие и грустные. Кайл почему-то сразу к нему проникся, позабыв, что этот добрый мишка может откусить тебе руку.              — Малыш… — Кайл положил печенье на ладонь и протянул сквозь прутья. Животные, вроде, воспринимают это как жест дружелюбия, — судорожно вспоминал он, глядя на 5.0.5. — Держи печенюшку, красавчик… Боец.              5.0.5. поглядел на печенье в руке человека и начал думать. На нем нет халата, он не пахнет лекарствами. Он пахнет противно, как дым горящей палочки во рту у Флага. Вспомнив о Флаге 5.0.5. тяжело вздохнул, а Кайл вновь поразился человеческим повадкам медведя.              5.0.5. недоверчиво подполз и слизнул лакомство. Кайл осторожно почесал его за ухом. Мишка едва слышно заурчал и Кайл открыл клетку, держа в уме, что животное все-таки боевое, и было задумано для разрушений.              — Пойдем, мой хороший, пойдем. Я отведу тебя к семье.              Кайл не поворачивался к нему спиной, а пятился до двери, маня второй печенюшкой.              5.0.5. здраво рассудил, что люди в халатах так не делают, а из клетки его и вовсе не выпускали. И говорил он по-другому. Потому он пошел за следом за странным человеком со вкусной едой в руке.              Кайл успел краем сознания заметить, что не зря отказался от конвоя врачей и охраны, иначе медведь бы не выполз из своей тюрьмы.              Он тихо закрывает дверь, когда выходит и забывает обернуться. Он испуганно подскакивает и глядит на картину, развернувшуюся во всей красе. Охранники в панике отпрыгнули, а мишка развалился на поваленных связанных друзьях, поочередно вылизывая их лица и урча. Дементия хохочет и пытается его обнять связанными руками, а Флаг улыбается. Но не так, как улыбался в камере. А будто своему сынишке, впервые сделавшему шаг. Кайл невольно хихикает.              Третью таблетку он не выпил.                     

*

      

      Хелен поднимает голову с рабочего стола и тяжело вздыхает, потирая виски. Кажется, она уснула, как только из кабинета вышел последний посетитель. Она берет телефон, смотрит на время. Скоро уже должен прийти Кайл и привести шайку разбойников.              Кстати о Кайле. Она смахивает уведомление и открывает сообщения от Кайла.              

Слушай, это пиздец. Это просто пиздец.

      

Этот доктор ебучий социопат, я так заебался. И заведющий тюрьмой еще выбесил. Боже помоги.

      

      

Блять, еще и эта ебанутая девка, теперь я понимаю, почему врачи так радостно ее сдали мне на руки.

      

      

Мишка классный. Лучший из всех этих дебилов.

      

      

      Хелен усмехается и откладывает телефон. Она глядит на недопитый кофе в чашке. Отпивает и морщится. Холодный. Противно.              Она хмурится и смотрит на тикающие часы в углу стола. В рамке рядом с ними стоит фотография. Она и Китти. В парке, с воздушными шарами в руках.              Хелен вспоминает свой кошмар.              Она вздрагивает, но взгляда не отрывает. Тиканье разрывает уши, такое оно громкое. Или это стучит ее сердце. Внезапно становится страшно. Очень-очень страшно. Стены давят на нее.              Прерывает ее ступор ввалившийся в двери Кайл, который, не изменяя себе, вновь запнулся о ее порог. В сотый, наверное, раз.              — Боже помоги мне. Джон, заводи их.              Кайл падает на кожаный диван и громко вздыхает, ругается едва слышно.              Хелен отупело переводит на него взгляд и моргает. Пока она приходит в себя, в комнату неуверенно заглядывает синий медвежонок, будто прося разрешения. Он с любопытством оглядывает кабинет Хелен и ставит лапку на ковер. Заходит и тихо присаживается в стороне от прохода, глядя прямо на нее. Хелен невольно улыбается. Правда милый.              Следом залетает клубок из локтей, коленей и кислотно-зеленой шевелюры.              — Отпусти меня, пидорас! Не трогай блять! — девчачий голос ввинчивается в виски и отдается болью в затылке. Кайл и Хелен одновременно хватаются за головы. — Не трогай меня, не тро-га-й!              Визг переходит в рычание, слышен крик Джона. Флаг, стоящий в дверях, наблюдает за происходящим с таким будничным видом, будто наблюдал эту картину ежедневно. Наверняка так и было.              — Дементия, завались, — наконец говорит он.              И, словно повинуясь заклинанию, она обвисает в руках охранника, лишь злобно свергая золотом глаз из-под косой челки.              — А я вам говорил, что связывать ее бесполезно, — будто в укор замечает ученый и отлипает от облюбованного косяка.              Он проходит и садится рядом с Кайлом.              — Отпустите ее, Джон. Дементия, сядь, — он устало командует, глядя на ошарашенную Хелен. — Вы Хелен Уайт?              — Да, — она отрывает взгляд от Дементии, которая невозмутимо присела рядом с 5.0.5. и начала почесывать его за ухом.              — Так что вы хотите? И говорите быстрее, Дементия и 5.0.5. вот-вот уснут, у них был день, полный впечатлений.              Он говорил спокойно и деловито, словно это его выдернули из рабочего графика и заставили слушать каких-то идиотов.              Хелен не стала реагировать на явную провокацию и заговорила, поправив волосы.              — Нам нужна ваша помощь. Против БлэкХэта никто не выстоял из ранее отправленных ребят, вы — последняя надежда. Мы дадим вам все, что потребуете, потому что у нас нет иного выбора. Вам сократят сроки, мы дадим вам лечение, кров, будущее. Что захотите.              — Как можно сократить три пожизненных? — с явной иронией в голове спрашивает Флаг, закатив глаза.              — Год для виду отсидишь и выйдешь, Господи, заткнись нахуй, — устало съязвил Кайл с другого конца дивана, держась за гудящую голову.              — Погодите, — вмешалась в дискуссию Дементия. — В смысле против БлэкХэта?              — В прямом, Дементия. Да, тебе придется воевать против любви твоей жизни. Мир жесток, — Флаг произносил слова медленно и вдумчиво, будто объяснял что-то ребенку. После, он снова повернулся к Хелен. — Из того, что необходимо сейчас: лечение для 5.0.5., общая комната, потому что они все равно найдут способ увидеться, — Флаг кивнул на обнимающихся 5.0.5. и Дементию, — и вам это, будьте уверены, не понравится. Дементии сырое мясо, 5.0.5 ест почти все, мне кофе и сигареты. Пока что, это все что нам нужно.              Хелен выдохнула, сверив все, что перечислил доктор со списком в голове. Да, у них есть все. И, кажется, они согласны. Иначе бы не ставили условия.              — И мячик.              — Что?              Все обернулись на Дементию, поглаживающую сопящего медведя по голове.              — 5.0.5. нужен мячик, — насупилась она. — Что непонятного.              — Будет мячик, — улыбнулся Кайл.              — Вы можете быть свободны, Кайл, проводи их.              — Джон, проводи их, — немедленно скинул обязанности Кайл, ковыляя к столу Хелен.              Как только вышел последний гость и дверь закрылась, он сел на стул напротив и нервно выпил еще одну таблетку.              — Какая это за сегодня? — отстраненно спрашивает Хелен, особо не обдумывая слова.              — Четвертая, наверное. Я не помню. Как ты? Выглядишь крайне дерьмово.              — Я уснула за столом, Кайл. Тебе пора пойти отдохнуть.              — Я тебя не оставлю, дура.              Она вздыхает, наконец-то посмотрев на него. Вытаскивает шпильки из волос и допивает кофе одним глотком. Как же их все заебало.              

*

      

      — Флаг, мне тут не нравится, — Дементия хмуро оглядывала комнату, по которой гулял 5.0.5., обнюхивающий каждый предмет.              Флаг резко прижимает ее к себе и зарывается носом в волосы.              — Что ты делае…              — Замолчи. Нас прослушивают почти наверняка. Молчи, — прервал он ее горячечным шепотом на ухо и отпустил. — Скучал, говорю. Скучал по тебе.              Он отходит и проверяет двери. Дементия остается в ступоре стоять на месте, глядя в одну точку. Но она поняла просьбу заткнуться.              — Спальня общая, ребят, — объявил Флаг, пооткрывав все двери настежь. — Ванная и туалет отдельно. Кормят, думаю, где-то не здесь, но в холодильнике всякая дрянь по типу печенья.              5.0.5. оживился на слове «печенье» и прошествовал за лакомством, нажимая на ручку холодильника и хватая в зубы упаковку.              Пока он возился с едой, а Дементия вновь привыкала к социальному взаимодействию, Флаг успел осмотреть все комнаты на признак прослушки. Ее не было.              Просто не было.              Флаг не верил. Подумал, что разберется с этим позже и пошел обратно в общую комнату.              — Давайте спать, завтра хреновый день. И послезавтра тоже.              Он поискал в шкафах сменную одежду и затолкал Дементию в душ, чтобы от нее перестало так вонять лекарствами. Зашел следом с медвежонком и начал чистить ему шерсть.              — Флаг, — начала было Дементия, но закашлялась попавшей в рот водой.              — Что, Дементия? — он сосредоточенно вычесывал 5.0.5. , почти не глядя на нее.              — А тебе не стыдно тут торчать, пока я моюсь? Я голая.              — Дорогая, мне глубоко плевать, — Флаг устало посмотрел ей в глаза и вернулся к заботе о мишке.              — Да… Понятно.              Она помылась так быстро, как это было возможно, и отряхнулась от воды. Полотенце она, как и все животные, предпочла игнорировать. Ее право.              — Слушай, Кен, — снова начала Дементия, уже лежа в кровати.              — Я просил меня так не звать, это раздражает. Я вспоминаю о Барби и мне некомфортно, — раздраженно отозвался Флаг, закрывая глаза и накрываясь одеялом. 5.0.5. уже посапывал у него в ногах.       — I’m a Barbie Girl, in a Barbie wo-o-o-rld, — протяжно завыла Дементия, неудачно копируя голос солистки Аквы, — Common Barbie, let’s go party, — а вот низкий голос того лысого мужика передала почти точно. Вот же чудо природы.              — Заткнись к черту, — рыкнул Флаг, бросив в нее подушку.              Дементия только засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.