ID работы: 5766443

Пангея

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю свою сознательную жизнь завершение всех досмерти важнецких дел я откладывала "на потом". К слову, это "потом" наступало в самый последний момент, то бишь перед сдачей домашки, курсовой или проекта, но это не помешало мне перескочить один класс в школе (я не гений, но мне повезло, так как учительница разглядела во мне потенциал, а непонятная муть с перераспределением классов по профилям дала мне возможность пропустить один год никому ненужной возни с тугодумами в младших классах), получить золотую медаль, заветную красную корочку после универа и лететь на все четыре стороны в поисках работы. Но и тут мне несказанно повезло.       Мой друг, с которым мы провели все детство вместе, в гостях у которого я зависала до ночи, который и так сделал для меня донельзя много, смог устроить меня на стажировку к своему отцу. В общем-то, вся семья Димы была мне как родная, вот только с ним я не виделась около пяти лет. Его отец, Александр Михайлович, весьма влиятельный бизнесмен, смог оплатить обучение сына за границей, а потому мы иногда списывались и общались по Скайпу. Последние года три мы ограничивались звонками, и в один из таких Дима и предложил мне место у его отца.       Дяде Саше вдруг приспичило оставить все супер-важные дела на своих гендиректоров и заняться ресторанным бизнесом. В его планы входило создание собственной сети ресторанов, а может и одного пятизвездочного, но суть в том, что ему нужно было придумать что-то новое, необычный облик его будущего заведения, и тут приходилась я - дизайнер, креативщик. В общем, называйте, как хотите. После дипломной стажировки я так и осталась работать на Ковалевских, о чем ни разу не пожалела.       Правда, сейчас, как всегда еле вписываясь в дедлайн, я летела по главному офису, держа в одной руке тубус с планом, а в другой только что доделанный макет основного помещения ресторана. Александра Михайловича безумно бесила эта манера, но он, как самый добрейший человек, закрывал глаза на мою успеваемость. Вот только в конце каждой поучающей беседы он холодным тоном добавляет крайний срок и велит выметаться из его кабинета.       На часах было 10:59, но я уже находилась в двадцати шагах от заветной двери с табличкой, на которой так изящно выгравировано имя начальника. С нереальной скоростью влетев в кабинет, чуть не сбив молоденькую секретаршу Аню, я таки добежала до стола Дяди Саши и поставила макет. В этот момент на его телефоне звучит таймер, и я с победной улыбкой вдыхаю полной грудью и падаю на кресло напротив начальника. - Мария, тебе бы в скачках вместо лошадей участвовать, - усмехнувшись, сказал Михалыч (так его между собой называла добрая половина офиса). Светловолосый поседевший дядечка в темно-синем костюме и полосатом галстуке сидел и перебирал документы, иногда поглядывая на экран компьютера. Вдруг он поднимает свой усталый взгляд на меня. - Только не бейте, я же все успела! - Успокойся, Архипова. Тоже мне, паникерша... Собирай вещи, ты едешь со мной на встречу! - уже более бодро сказал Михалыч и, хлопнув в ладоши, поднялся со своего кресла, стукнув бумажками по столу, чтобы собрать их в аккуратную стопочку. - Какую встречу?! - Со старыми друзьями, - эту фразу можно было понять в буквальном смысле, так как дяде Саше было уже за пятьдесят, но он явно не это имел в виду.

***

      Сегодня пришлось брать перчатки, так как на улице была поздняя осень, пару раз уже выпадал снег, правда на следующий день он, как правило, таял и превращался в мерзкую слякоть. Чтобы уж совсем не загнуться от такой погоды, на осень я решила купить красное пальто. Свои русые волосы, которые чуть ниже лопаток старалась не отращивать, я почти всегда оставляла распущенными, иногда лишь делая простые прически вроде хвоста, мальвинки или колоска.       Водитель Александра Михайловича забрал нас у входа в офис и повез куда-то в центр. В Москве я живу все время обучения, но только недавно смогла снимать отдельную (!) однушку, да и не совсем центр, но для меня это, по сравнению с общежитием, было почти раем. А кататься на машине и наблюдать за центральными улицами было моим любимым занятием. Михалыч иногда таскал меня с собой на деловые встречи не столько для реальной надобности, сколько для отвлечения внимания конкурентов, чего, впрочем, никогда не скрывал.       Чёрная юбка-карандаш, каблуки, светлая блузка и большие серые глаза, окаймлённые пушистыми ресницами и аккуратными чёрными стрелками - мужики на это безбожно клевали, учитывая, что их возрастной контингент переваливал за сорок. Никогда красавицей себя не считала, но миленькой назвать можно. Умолчим о том, во что я превращалась по приходу домой после целого рабочего дня, который иногда мог затянуться и до полуночи по причине моих личных или чужих проколов. Последние бесили больше всего.       Сначала мы оказались где-то около Арбата, так как Александру Михайловичу пришлось зайти к очередному приятелю - коллеге по бизнесу, и уже потом мы двинулись в Москва-Сити.

***

      Не успели мы войти в кабинет, как нас встретил темноволосый высокий мужчина опять же в дорогом костюме, как и всегда это бывает на встречах. - Серёга, как дела?! Сто лет прошло! - начал было Александр Михайлович. Мужчины пожали руки и, похлопав друг друга по плечу, начали расспрашивать по очереди что да как и "где ты пропадал"?! Видимо, они скорее друганы, чем коллеги. - Мария, познакомься, это Сергей Алексеевич, мой, так сказать, товарищ и просто отличный человек! - за это время мы плавно переместились в кабинет этого Алексеича и расселись вокруг стола. - Очень приятно. - Взаимно, - лишь выдавила я, когда вместо рукопожатия он поднес мою руку к своим губам. Кхм, неожиданно. В этом мужчине было идеально все: строгие черты лица, уложенные волосы, хоть и с проседью, но ему, как ни странно, это шло, выглаженная рубашка. В общем, было б мне 35, я б запала. - Саша уже успел расхвалить вас. - Ну не смущай её мне. - Хорошо-хорошо... Я что тебя позвал: решил открыть отель, набираю людей, которые помогут в этом деле. По телефону рассказывал. - Да, помню, поэтому я не один! Ну что Маня, пойдешь к Сергею Алексеевичу? - если бы я пила воду, то непременно бы поперхнулась. - Вот так сразу?! - А что тянуть. Ты, как я наслышан, хороший специалист, и мне как раз нужен свежий взгляд на вещи. Молодежь в этом плане нас обгоняет, - усмехнувшись, сказал Алексеич, сверля меня своими синющими глазами. - Да, но... Михалыч... Ой... Александр Михайлович, как же вы?! - от волнения берега попутала... - А что я, проект ты сегодня доделала, за исполнением есть кому проследить. Пойми, со мной у тебя карьерного роста не выйдет, а тут такая возможность! - я надеялась, что смогу побольше поработать у дяди Саши, хоть и понимала, что сидеть на шее тоже не хорошо. И в самом деле, такая возможность, а я ещё упираюсь! - Да я то согласна, но... - Вот и чудно! - сказал, как отрезал, этот Алексеич. - Получите - распишитесь! - и тут же двигает ко мне небольшую стопочку бумаг. Так, трудовой договор, а мне можно его хоть прочитать? - Не бойся, торговать травой не заставлю, - я подняла испуганный взгляд, и он, видимо поняв, что шутка "не зашла", кашлянул и перевёл взгляд на Михалыча. - Да не пугай ты её, и так ветерок на улице сдувает! - пока они болтали, я уже подписала все бумаги и вернула обратно. - Только забыл, всем этим делом будет управлять... - в этот момент в кабинет врывается парень лет 27-28, в белой рубашке с закатанными рукавами и чёрном галстуке, держа пиджак в одной руке, а в другой очередную стопочку документов. - Клянусь, я когда-нибудь на суши порублю твоих японцев! - за ним тут же врывается перепуганная секретарша. - Сергей Алексеевич, я говорила, что у вас встреча и... - Танечка, успокойся! Лучше иди, чайку нам сделай, вот и хорошо, - все это он говорил, держа бледную как снег Танечку за плечи и медленно выталкивая её из кабинета. - Вот где ты таких находишь, мне интересно, м?! - сказал он, хлопнув папкой по столу. - Егор, проявил уважение! - тут же вспылил уже Алексеич. - Дико извиняюсь. - Егорка! - тут вскакивает дядя Саша и пошла родная! Как ты вырос, какой красавец, сколько лет, сколько зим и тому подобное... - А это что за прелесть? - видимо, это было адресовано мне. - Как тебя зовут? - М-маша, - этот Егор тоже поцеловал мою ручку, а судя по неестественно-голубому цвету глаз и схожести в чертах лица, Алексеич был его отцом. - Вот скажи мне, почему я должен нанимать персонал за тебя?! Кто отелем занимается, я или ты?! Кстати, Мария займется дизайном помещений ну и возможно будет помогать в остальных делах, - так стоп, какие это остальные дела?! Перевожу взгляд на... Егора Сергеевича... Лааадно, опустим тот момент, что я только что узнала кто мой начальник. Так вот он смотрит на меня и подмигивает, что окончательно выбивает меня из колеи. Не нахожу ничего лучше, чем нахмуриться и отвернуться в сторону его отца.       Две главы разных кампаний сидят напротив друг друга и болтают о своих проблемах насущных, да и просто личной жизни, а в это время мой будущий "босс" склонился ко мне и на ухо прошептал: - Какие мы грозные, - так как от каждого мимолетного прикосновения или дуновения ветерка мне становится щекотно, то горячее дыхание почти обожгло нежную кожу за ушком, отчего я тут же покрылась мурашками и отпрянула от него как от огня.

***

      Как бы мне не хотелось уходить с насиженного места и покидать коллектив, с которым я совсем недавно наладила связи, нужно было собирать вещи и переезжать в офис Третьякова Егора Сергеевича. Как оказалось, у него отдельное здание, которое находится в непосредственной близости будущего отеля, хоть и не такое огромное. Но что-то мне подсказывает, что я буду тратить на эту работу 99% своего времени, а в перерыве спать за столом в окружении компьютеров, планшетов и тьмы всякой макулатуры.       Тем временем кабинет пустовал, и лишь я одна собирала нужные бумаги, блокноты, фломастеры и прочую канцелярию, пока не вошёл Михалыч. - Как успехи? - он облокотился на край стола, уставившись куда-то в окно. - Почти все... Эх, скучать буду. - Да мы тоже. Кто же теперь будет шугать моих секретарш, м?! Да тут все обратно превратятся в офисный планктон! - на этом моменте мы оба засмеялись, но это больше походило на горькую усмешку. - Даже как-то странно... Я же тебя ещё первоклашкей с двумя хвостиками помню! - на меня вдруг реско нападает такая тоска, что я тут же кидаюсь обнимать этого почти единственного дорогого мне человека. Да, у меня есть дядя, с которым я жила довольно долго, мы никогда не общались на задушевные темы. Он знал, что я хорошо учусь, что не ввяжусь в компанию наркоманов, и этого этого было вполне достаточно. До сих пор помню посиделки в семье Ковалевских за чашкой чая и вишневым пирогом... Я даже закрывают глаза на эту его привычку предаваться воспоминаниям. - Спасибо... Спасибо за все, дядя Саш. - Только не реви! Так говоришь, как будто прощаешься. Не забудь, что должна быть на открытии ресторана! Должна же посмотреть на своё творение! И... если вдруг будут обижать, звони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.