ID работы: 5766470

Ты моя судьба

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расставание и снова встреча

Настройки текста
Незадолго до первого закрытия "Бала вампиров" Ростислав и Елена расстались. Лене надоели вечные заигрывания Ростика с фанатками, артистками балета, ей казалось, что он флиртует со всеми встречными девушками на улице. А он устал от её беспочвенной ревности, Колпаков хотел, чтобы его девушка ему доверяла. Лена и Ростислав встречались уже долгое время, всем окружающим их пара казалась идеальной, но их отношения уже изжили себя. И однажды во время очередного выяснения отношений Газаева не выдержала и выкрикнула:"Я так больше не могу, нам надо расстаться!" Колпаков хотел было начать её разубеждать, но понял, что это бессмысленно, тем более он сам уже не раз подумывал о разрыве.

***

Лена шла по уже ставшего родным коридору музкома, внимательно смотря на партитуру, которую держала руках, и тихонько напевала арию, которую должна была исполнить через пару минут на кастинге. И вдруг она в кого-то врезалась, все ноты разлетелись в разные стороны. Елена, даже не посмотрев на человека, преградившего ей путь, кинулась собирать партии. И только когда её руки соприкоснулись с руками мужчины, бросившегося помогать ей, она подняла голову и немедленно отдёрнула свою руку, как будто обожглась. Она не могла поверить своим глазам, перед ней был тот, кого она меньше всего хотела бы видеть. Тот, кого она так долго пыталась забыть. Газаева с нескрываемой злобой и удивлением спросила: -Опять ты? Что ты тут делаешь? Ты меня преследуешь? - Да, я. Я пришёл на кастинг и вовсе не думал тебя преследовать. А за этот инцидент с партитурой прошу прощения,-довольно спокойно ответил Ростик. - Допустим, что я тебе поверила. - Ты, я так понимаю, тоже на кастинг "Джекилла и Хайда" пришла? - Какой же ты...догадливый! - Знаю,-усмехнулся Колпаков- Желаю тебе удачи. - Спасибо. Лена быстро собрала все бумаги и, уходя, мысленно молила Бога, чтобы Ростик не прошёл, потому что играть с ним в одном спектакле было бы невыносимо. Но похоже, что судьбе было угодно распорядиться иначе.

***

На финальном туре кастинга Елена должна была исполнить дуэт с одним из возможных исполнителей роли Генри Джекилла. И, узнав, что её партнером будет не кто иной, как Колпаков, она уже начала готовиться к самому худшему, какой бы хорошей актрисой ни была Газаева, но играть возлюбленных со своим бывшим было выше её сил. На удивление кастинг прошёл хорошо, можно было бы даже сказать замечательно. Членам жюри очень понравился дуэт Ростика и Елены, и это дало возможность надеяться в то, что их возьмут в спектакль.

***

Лена уже ничему не удивлялась, когда в первый репетиционный день встретила Ростислава в театре. Она лишь тихо поздоровалась с ним и поспешила уйти подальше. Целый год отношения Колпакова и Газаевой ограничивались только встречами на работе. Они вели себя так, будто не были знакомы, после репетиций или спектаклей они расходились в разные стороны, и даже не общались за пределами сцены. Ростик первым не выдержал подобных отношениям, и однажды во время антракта он поймал Лену, затащил её в гримерку, которая, к счастью, в тот момент была пуста, и спросил: - Лен, а почему мы не можем нормально общаться? Я понимаю, что мы расстались, это не могло сказаться на наших отношения. Но мы работаем вместе не в одном в проекте, а в трёх, нам никуда друг от друга не деться. Может мы всё-таки сможем быть хотя бы просто друзьями? - Друзьями? Мне надо подумать. - Хорошо, я буду ждать,-сказал опечаленный Ростислав. Всю следующую неделю Елена молча проходила мимо грустного Колпакова и старалась скорее скрыться из виду, если он пытался что-то спросить. Но вскоре Газаевой надоел тревожно-ожидающий взгляд Ростика, который прожигал ей спину. И она решила прекратились бегать и больше не мучить "бедного мальчика", как однажды назвала его Агата. После того, как Лена приняла решение поговорить Ростиславом, дело оставалось за малым, а именно, найти этого самого Ростислава, чтобы объясниться с ним, но,как на зло, его не было поблизости. Поэтому ближайшие полчаса Газаева бегала по театру в поисках Колпакова, и только благодаря Вере, которая несколько минут стояла в шоке от Лениного вопроса:"Ты знаешь, где черти носят этого Ростика? Потому как я его уже полжизни ищу и порядком устала!",- она узнала, что Ростислав уже минут 30 назад вышел через чёрный ход. Елена незамедлительно направилась туда же, надеясь, что он снова куда-нибудь не исчезнет. К счастью, выйдя на улицу, она сразу увидела Ростика, разговаривавшего с Кириллом и Игорем. Лена незаметно подошла к Колпакову сзади, аккуратно взяла его за руку и отвела его подальше от сильно ошарашенных её поведением ребят. Отойдя на достаточное расстояние, чтобы Гордеев и Кроль своими чуткими ушами ничего не услышали, она набрала побольше воздуха и быстро проговорила: - Я согласна... давай попробуем быть друзьями. А если не выйдет, то перестать общаться мы сможем в любой момент. - Отлично, подруга,-пропел радостный Ростислав и обнял Лену. - Я тоже рада, что наконец-то смогли нормально поговорить. Но, все же, обнимашки пока ещё лишние, мы же не настолько близкие друзья. - Хорошо. Тогда дай дай пять,-и Колпаков хлопнул Газаеву по ладошке. После этого разговора Елена и Ростик перестали избегать друг друга, наконец, смогли спокойно общаться. Что-что, а общаться они могли бесконечно, у них была масса тем для разговоров. Им было комфортно в обществе друг друга, несмотря на то, что их связывало в прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.