ID работы: 5766610

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
34
Альберт Рейн соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвёртый день.

Настройки текста
-Всем доброе утро. А где все? — сонная Тайна огляделась вокруг. — Ну ничего. Щас разбужу старым-добрым способом. ~Через 10 минут~ -Кто это сделал?! — Мокрые повстанцы выбежали из Призрака. -С Добрым утром. — сказала Тайна -Тайна! Не будь ты мне роднёй, я бы с тобой такое сделала… — сказала Воля недовольно смотря на Тайну. -Ну сорян. Вы та-ак долго спали. — сказала Тайна, щурясь. — это мой фирменный секрет. И это такая же тайна, как и моё настоящее имя. -Ладно, разбудила так разбудила. Мы вчера, по-моему, не все задания и вопросы сделали. Верно? -Верно. — сказала Тайна. -С чего начнём? С заданий или вопросов? -Давай вопросы. Давненько не было. -У нас тут вскрытое письмо где остался один вопрос и ещё пару вопросов которые мне прислали в личное. Первый вопрос. Тайна сколько тебе лет? -По нормальному — мне 16. По демонскому — 1598 лет. -А я старше тебя. Ладно следующий вопрос, Эзра если бы ты не был знаком с экипажем Призрака, ты стал бы джедаем? -Ну, наверное нет. Я же о Силе ничего не знал. Да и учитель мне нужен. — сказал Эзра и посмотрел на Кэнана. Тот только улыбнулся Эзре. -И последний вопрос. Почему у меня разного цвета глаза. Эм… Может я не буду отвечать? — Отвечай. Таковы правила. Хотя они у меня тоже разные. — хмыкнула Тайна. -Хорошо, я демон Силы, а точнее её хранительница. Цвет моих глаз показывает баланс добра и зла. -Уууу. У меня всем по другому. — протянула Тайна с восторгом смотря на Волю. -На эту должность я училась 2000 лет. -Мда. А я всего лишь демон материи и снов. И на это я трачу 1598 лет. Эх… А мои глаза блин как у… — она резко замолчала и подумала: «Я дура. Чуть не сказала.» -Давайте выполнять задания. -Окей, какие задания? -Первое задание. Эзре, Тайне, Воле и Насте замаскироваться под космических пиратов и взять на абордаж Звёздный Разрушитель. -Окей. Арр. Поднять паруса.- и Тайна поправила челку под которой была повязка. У Эзры был черный костюм пирата с золотистыми орнаментами. Дополняла наряд чёрная шляпа с полями. На ней был изображен символ Феникса. Тайна была одета в синий костюм с красным орнаментом волка. Левый глаз закрывала повязка. На руках были чёрные перчатки которые открывали пальцы. Настя была одета в красный костюм. Яркие желтые орнаменты создавали эффект пламени. У нее были желтые перчатки с эмблемой птицы. Воля была одета в фиолетовый костюм. В некоторых местах виднелись белые полосы. На голове была капитанская шляпа с орнаментом Феникса. -Ребята, сейчас к нам приедет новый участник игры.- сказала Воля и взглянула на горизонт. На горизонте показалась чёрная точка, которая быстро приближалась к Призраку. -Что это? — спросила Тайна -Не что, а кто. К Призраку подъехал парень восемнадцати лет, в чёрной кожаной куртке, чёрных штанах и в зелёном шлеме, на ядовито-зелёном байке. -Бродяга! Рада тебя видеть! — сказала Воля, подходя к парню. Бродяга слез с байка, снял шлем и посмотрел на всех зелёными глазами. -Опа на. Какая встреча. — Тайна ухмыльнувшись посмотрела на Бродягу. — И ты теперь здесь. -Мне предложили — я согласился. Привет всем! Меня зовут Бродяга. -Хай.- Тайна улыбнулась. -Итак, познакомились, теперь переодеваемся и берём на абордаж Звёздный Разрушитель! -Ура!!! — заорали все -Гера, как Мираж? -В порядке. Но ты так и не объяснила, что случилось с ним. -Мы нарвались на имперский патруль. -Вот как? — Гера обернулась и злобно посмотрела на императора. -Так, нам пора не скучайте! Четвёрка пиратов взяла Мираж и полетела к ближайшему разрушителю. -Йо-хо-хо. Бутылка рома и сундук мертвеца. — Напевала Тайна всю дорогу -Так, друзья мои, всё ценное забираем с собой. -Пленных оставлять в живых? — спросила Настя. -Да оставлять. Мы не убийцы — мы пираты. -Арр. Тысяча чертей. Я вижу Разрушитель. Брать будем? — у Тайны аж глаз засветился -Конечно. Приготовиться к стыковке. -Состыковка завершена — Так никаких убийств, всё ценное забираем с собой, а теперь вперёд! Тайна превратилась в волка и с криком: «На абордаж!» побежала за штурмовиками. При виде демона у двоих случился сердечный приступ, а еще трое грохнулись в обморок. -Ну не… Так не интересно. — обиженно заявила Тайна виляя хвостом. -Так, давайте разделимся. А то нам не достанется штурмовиков. — сказала Воля глядя на Тайну. — Через полтора часа встречаемся здесь. Всё, пошли! Через полтора часа. Эзра и Настя прибыли на место первыми. Эзра держал в руках пару новеньких шлемов, а Настя притащила пару ящиков. -Что у тебя? -Новое оружие, которое Империя куда-то перевозила. А у тебя шлемы? -Ага. Таких у меня ещё нет. Кстати, где демоны? -Не знаю. Связь не работает. Подождём немного. -Я здесь. — Тайна в виде волка волокла мешок.- Насчет Воли не знаю. Что в мешке не спрашивайте. -Быстрее! Бежим! Из-за угла выбежала белая лиса с разным цветом глаз. На шее лисы был надет ошейник, на котором что-то висело. -Быстрее, на Мираж! Тайна, которая была, мягко говоря, в шоке, быстро прыгнула на Мираж и заорала: -Свободу попугаям!!! Эзра и Настя последовали примеру Тайны, Воля прыгнула в челнок, и через несколько секунд пираты уже улетали от Разрушителя. -Воль. Объясни, что это было? Тебе жить надоело? — Сказала Тайна и подумала: «Хотя мы и бессмертны.» -Давай, я тебе всё на Лотале объясню. -Окей — сказала Тайна и уснула на кресле. В это время на Лотале. После того как пираты улетели, ребята стали выполнять оставшиеся задания. -Так следующие задание. Кэнан, ты должен посвятить Гере песню или стих. -Хорошо. Зелёные глаза. И нежная улыбка. И конечно для меня, Ты всегда красива! Гера улыбнулась и обняла джедая. -Как мило! Читаю дальше. Гере замаскироваться под Рианну Сарен и отправиться на Звезду Смерти — пугать имперцев. Гера, иди сюда, марафет будем наводить.- сказала Сабин. Через 15 минут Геру замаскировали и отправили на Звезду Смерти. -И последние задание. Нам с Зебом угнать гравициклы и устроить гонку в стиле Road Rash, где мы можем бить штурмовиков любым инвентарем. -Я с вами. — сказал Бродяга, надевая свой шлем. -Мне уже жалко штурмовиков. — рассмеялся Кэнан.

***

Угнать гравициклы оказалось легко. С оружием повозились — не из бластеров же палить! В конце концов Сабин остановилась на стальной бите, которую тут же разукрасила. Бродяга был с цепью. Зеб вооружился угрожающего вида арматурой. -Погнали! — Сабин стартанула во главе группы. Некоторое время повстанцы нарезали круги, пока не наскочили на крупную группу штурмовиков. Мандалорка влетела в центр, размахивая во все стороны битой и нанося катастрофические потери. -Эй, нам оставь! — крикнул Бродяга, присоединяясь к веселью вместе с Зебом. -Неа, мои штурмовики! — Сабин рассмеялась и поехала дальше. Гонка продолжалась ещё полтора часа, пока в гравициклах не кончилось топливо, а за погромщиками не притопал AT-AT. -Бежим отсюда! — Бродяга нырнул за укрытие, чудом избежав участи превратиться в лепёшку под массивной лапищей танка.

***

Счёт: Сабин: 27 штурмовиков. Бродяга: 31 штурмовик. Зеб: 19 штурмовиков.

***

Повстанцы, уставшие, но счастливые, вернулись на базу. На землю опустился «Мираж», откуда выбежали «пираты» с добычей. Солнце медленно опустилось за горизонт. Кэнан разжёг костёр. Вскоре над землёй разошёлся запах жареного ласата мяса. -Вот и подошёл к концу очередной день. — сказал Кэнан, поедая свой кусок. -Ждём от вас новых заданий. Надеемся, что будет весело. — добавила Сабин, устроившаяся, как обычно, на коленях у Эзры. Из темноты раздался хриплый смех жнеца, до сей поры хранившего мрачное молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.