ID работы: 5766610

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
34
Альберт Рейн соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девятнадцатый день.

Настройки текста
-Всем привет. Сегодня наш очередной день игры. Да начнётся наше безумие! — сказала Воля и оглядела пустую поляну. Демонесса пару минут молча стояла, а потом сказала: -Лютик, ко мне! Через несколько секунд на плечо девушки сел чёрный ворон. Он посмотрел на хозяйку преданными тёмно-зелёными глазами и негромко каркнул. -Разбуди наших, а то они так весь день проспят. Птица взмахнула крыльями и полетела на Призрак. Через несколько минут оттуда с криком выбежал Кэнан, а следом за ним и весь экипаж. -Воля! Твои шутки? — спросил Эзра, у которого волосы торчали дыбом. -Я же не знала, что Лютик будет будить вас с помощью электричества.- сказала девушка. -ВОЛЯ! Я твоей вороне крылья вырву, если она приблизится ко мне хоть на метр! — Лютик выпорхнул из шаттла Ширы, а за ним выбежала и сама Роджерс, с дымящейся головой и злобным оскалом. -Не смей его трогать! Он единственное, что осталось у меня от брата. -А у меня от брата не осталось вообще ничего! Так что не начинай про свою судьбину нелегкую, моя не менее ужасна. — ответила вампир, поправляя прическу. Абисс хрипло расхохотался. Металлическая кожа вполне защищала от разрядов электричества, которым Лютик решил разбудить игроков. -Чего ржёшь? Хочешь, чтобы и голову заменить пришлось? -Следи за языком, Роджерс. И да, по части судьбы нелёгкой мне тоже есть о чём поведать. — ядовито ответил жнец, угрожающе сверкнув глазом. -Что вы всё про судьбу, да про несправедливость… Может, начнем задания выполнять? — подал голос Джаррус. -Траун, разозли Ширу. Бедный адмирал только вздохнул и посмотрел на вампира. Немного постояв, Траун неожиданно выхватил бластер и выстрелил девушке в лицо. Реакция Ширу не подвела — она легко уклонилась от снаряда, но её глаза загорелись голодным блеском. -Я ещё не завтракала. Думаю, ты подойдёшь. -Мать моя Империя… -Беги, Траун! — Роджерс издала рык и бросилась на имперца. -НАС НЕ ДОГОНЯТ! — заорал адмирал и кинулся наутёк. Все остальные дружно рассмеялись, наблюдая за догонялками. -Ладно, пока они носятся, у нас есть ещё задание. Воля, тебе нужно сразиться с Молом и Вейдером. Одной. Демонесса напряглась и молча кивнула. Абисс, направляясь к своему месту, прошёл к ней почти вплотную и тихо шепнул: «Я рядом.»

***

Воля заняла позицию и активировала клинок. Ситхи встали напротив и включили свои. Мол закрутил меч и бросился навстречу противнице. Воля отразила выпад, но ситх упорно продолжал наступать, оттесняя девушку назад. Пока шла дуэль, Вейдер обошёл арену по краю и зашёл противнице за спину. Воля, улучив момент, перехватила руку Мола, сжимающую меч, и пнула его коленом в живот. Ситх согнулся от нехватки воздуха и тут же получил в лицо. Красный меч погас и покатился по земле. Демонесса, оторвав противника от земли Силой, отшвырнула его прочь. И тут же обернулась, парируя удар Вейдера. Но отразила она не совсем удачно: пальцы обожгло огнём. Девушка зашипела от боли, но оружие не выпустила. А ситх нанёс рубящий удар. И ещё. И снова, и снова, в отчаянной попытке проломить оборону противницы. Демонесса начала уставать. Меч словно налился свинцом, руки онемели от бесконечных ударов Вейдера. Ситх, в свою очередь, вообще не выглядел уставшим, как машина проводя атаку за атакой. Собрав остатки сил, Воля отбросила Вейдера от себя. Импульс, собравший в себя ярость и отчаяние, отшвырнул ситха за пределы арены. Затормозить у него вышло только врезавшись в вековой дуб, по пути сломав несколько молодых деревьев. Тут Воля ощутила крепкую хватку у себя на плече. Она обернулась одновременно с атакой, временно забыв об усталости. Однако, у Мола были другие планы: перехватив руку демонессы, он с силой вывернул её. Оранжевый клинок потух, а сам меч отлетел в сторону. Ситх подсёк противницу под колени. У Воли почти не осталось сил на сопротивление. Казалось, сама боль притупилась от усталости. На корень, об который она приложилась, девушка вообще не обратила внимания. -Наконец-то… Как долго я ждал этого момента. — Мол замахнулся и… отлетел прочь. -Значит, подождёшь ещё. — холодно произнёс киборг, заслоняя собой обессилевшую демонессу. -Ты следующий в моём списке. Одни раз прикончили — убьём снова. — Вейдер, наконец вернулся на арену. -Ну, всего Инквизитория у вас теперь нет. А вы двое мне не чета. — Абисс оскалил клыки. Дымный клинок, до боли знакомый ситхам, вновь взметнулся в воздух. Вейдер вновь полетел в атаку, но чёрное лезвие заставило его значительно сбавить обороты. Киборг совершил мощный прыжок и придавил лорда ситхов к дереву. Вейдер тщетно пытался вырваться: с металлической хваткой жнеца и раньше было не совладать. Железная ладонь сжала горло ситха, душа его. -Отпусти-ка его. Или голову этому демону снесу. Рейн обернулся. Мол навёл красное лезвие прямо на шею Воли. Рука ситха уже подрагивала в предвкушении. -Отпустить? Да легко. — жнец с силой сжал руку. В шее Вейдера что-то хрустнуло, и он безжизненно обвис, после чего Абисс отшвырнул от себя мертвеца. Во взгляде Мола что-то переменилось. -Совсем, что ли? — ситх надавил на лезвие сильнее, подведя его вплотную к горлу девушки. -Пришлось тебя отвлечь. Что поделать, если в голове пусто? — загадочно ответил Рейн. Пока Мол пытался сообразить, к чему он это сказал, Воля неожиданно перекатилась в сторону, здоровой рукой схватила меч и активировала его. Ситх повернулся к противнице, и тут же за это поплатился, найдя очередную смерть на остром клинке жнеца.

***

После поединка Тайна воскресила Мола и Вейдера, а Листвичка занялась Волей. -Отличный бой, не так ли, Мол? — спросила демонесса ситха. -Если бы я убил тебя, тогда он был бы отличным. -Убьёшь меня тогда, когда вспомнишь мою фамилию.- сказала Воля, смотря на ситха. Датомирец только встал и отошёл к имперцам. Спустя несколько минут Воля была в полном порядке. Она поблагодарила Листвичку и подошла к Абиссу. -Спасибо, что не оставил меня одну. Абисс тепло улыбнулся девушке. Раздался рокот мотора. Игроки обернулись. К ним быстро приближались два спидербайка, за каждым из которых летел ящик. По мере приближения стало ясно, что управляют ими Кайл и Эзра. Друзья лихо затормозили. -Что привезли? — поинтересовался Кэнан, пожав руку брату. -Это для Сабин. — загадочно ухмыльнулся Джаррус. — Идея была Эзры, я лишь немного помог. Заинтригованная мандалорка подошла и сняла крышку с одного из ящиков. Увидев содержимое, она тихо ахнула. Внутри аккуратными штабелями лежали краски всех возможных цветов. -Что ж, похоже, у нас выш… — договорить Эзре не дала Сабин, кинувшаяся джедаю на шею. -Спасибо! — Врен крепко обняла парня. Джедай улыбнулся. Через некоторое время Сабин отпустила Эзру и, чмокнув его в щеку, и понеслась перекрашивать «Призрак» под бдительным надзором Геры. -Воля, расскажи о Вайомингском Инциденте. -Без проблем.

***

Итак, легенда гласит, что в 1980-х годах произошёл следующий случай: во время вечернего вещания (по телевизору шёл сериал «Доктор Кто») сигнал дал помехи, после которых в эфире появился экран, разлинованный полосами разных оттенков серого цвета. На полосах было написано следующее (в нижней части экрана эта надпись была отражена): 333-333-333 We Present A SPECIAL PRESENTATION Затем появилась надпись «You will see such pretty things» белыми пиксельными буквами на чёрном фоне, после чего появились сильно рябящие сначала часть лица, затем проекция головы. Эта история продолжалась несколько раз (8 или 9), каждый раз появлялись новые лица, которым предшествовали новые надписи («Почему ты ненавидишь?», «Ты болен», «Мы просто хотим тебя исправить», «Мы стоим за дверью», «Ты потерялся на пути», «Что прячется в твоём воображении?»). В общей сложности это длилось шесть минут, после чего эфир вернулся с того места, где прервался. Предполагаемый хакер так и не был найден.

***

-Эзра и Кэнан, вам задание: сыграть в Cuphead и оценить. Джедаи с радостными лицами направились к «Призраку». Кайл увязался с ними. -Пока они получают новые впечатления, мы продолжим. — Воля чуть сощурилась. -Вейдер, присоединяйся к геймер-сообществу. Но, на этот раз, с Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein: The New Colossus. Ситх кивнул и отправился на шаттл. Траун взял листок с заданиями и, прочитав следующее, улыбнулся. -Мол, поставь-ка Bomfunk MC’s Freestyle. Сейчас хип-хоп будет. Ситх быстро выполнил просьбу, и гранд-адмирал начал лихо отплясывать, попадая точно в такт. Причём, выходило это настолько заразительно, что большинство игроков присоединилось к нему. Мол тут же прибавил громкости: теперь музыка гремела как на концерте. Неожиданный флеш-моб длился более двух часов, пока участники не начали валиться с ног от усталости. В строю остались лишь Мол и Абисс: ситх был выносливым, а для киборга теперь отсутствовало понятие «усталость». -Уфф… — Тайна упала на траву, раскинув руки в стороны. — Это… было здорово… -Не расслабляться, день ещё не кончился. — усмехнулся Кэнан. -Следующее задание тебе, кстати. — Воля улыбнулась. — Спой любую песню Цоя.

***

Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне, Нарисуй мне портреты погибших на этом пути. Покажи мне того, кто выжил один из полка, Но кто-то должен стать дверью, а кто-то замком, а кто-то ключом от замка. Припев: Земля. Небо. Между Землей и Небом — Война! И где бы ты не был, что б ты не делал — между Землей и Небом — Война! Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь. Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь. Где-то есть люди, для которых теорема верна. Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом, под которым дрогнет стена. Припев: Земля. Небо. Между Землей и Небом — Война! И где бы ты не был, что б ты не делал — между Землей и Небом — Война! Между Землей и Небом — Война! Между Землей и Небом — Война!

***

-Брависсимо! Простите за мой французский. — ухмыльнулся Кайл. -Эз, следующее задание тебе понравится. — сказала Тайна -Я слушаю. -Воля должна сделать тебя сильным настолько, чтобы ты смог убить всех ситхов. Демонесса направила руку на Эзру. Бриджер ощутил покалывание по всему телу. -Меня переполняет мощь! Воля, закончив заклинание, сильно закашлялась. Абисс мгновенно подхватил девушку, не дав ей упасть. Тем временем, Эзра без труда расправился со всеми ситхами. Даже их совместных усилий не хватило на то, чтобы одолеть джедая. -Это офигенно, но придётся расстаться с подобной силой. — юноша позволил Воле забрать энергию обратно, после чего демоны подняли ситхов из мёртвых. -Последнее задание… — Воля высвободилась из металлической хватки Абисса. — Изменить ход катастрофы в Чернобыле. -Не стоит. — ответил жнец. — Слишком сильное изменение хроно-потока. Плохо кончится. -Тогда — всё.

***

Костёр пылал так ярко, как никогда. Языки пламени взметывались до пяти метров вверх, а цвет пламени был кристально-белый. -Вот и всё. Наше безумие подошло к концу. — Настя вздохнула, значительно погрустнев. -Это последний день игры. — начала Воля. — Но расстраиваться не стоит. Ещё увидимся. -Я бы не рассчитывал. — глубоко вздохнул Абисс. — Со мной так точно. -А куда ты собрался? — спросил Кайл. -Попробую что-то сделать с Катриной. Кто знает, может, в следующий раз уже вдвоём прибудем. Если, конечно, мне удастся вернуть ей рассудок. Жнец поднялся на ноги. Помахав всем рукой, он расправил крылья и мощным взмахом оторвался от земли. Вскоре он превратился в едва различимую точку на ночном небе. -Вот на этом мы с вами и распрощаемся. Всего хорошего и спасибо, что читали нас. — закончила Тайна. Над стремительно пустеющим лагерем сомкнулась ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.