ID работы: 5766610

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
34
Альберт Рейн соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восемнадцатый день.

Настройки текста
-Привет доброго времени суток. Начинается наш очередной день игры. Да продолжится наше безумие! — воскликнула Сабин, отходя к Эзре. -Сегодня марафон заданий открывает Шира. — произнесла Листвичка. — Тебе нужно сделать Молу макияж. На твой вкус. Вампир хищно улыбнулась и, крепко схватив ситха за руку, утащила в палатку. -А пока Мол проходит процедуру, Листвичка, тебе вопрос. Ты демон, и, если да, то какой? -Да, я демон ночи и исцеления, — ответила девушка. -Окееей. — протянула Тайна. — Однако, продолжим. -Вейдер, а, Вейдер. — Настя лукаво посмотрела на ситха. — Сдуйся. -В смысле? — не понял ситх. -Ну, это… как шарик. -Не умею. Хотя иногда очень хочется. -Обидка. — девочка надулась и отвернула голову от лорда ситхов. -Кэнан, вылей на Тайну ведро воды. Желательно — ледяной. — Воля сощурила взгляд. -Ох, не любите вы меня. — простонал джедай. — Можно, я ещё немного поживу? Впрочем, его вопрос остался без ответа. Тайна превратилась в волчицу и убежала прежде, чем кто-то успел среагировать. -Похоже, что она тоже не в восторге. — Эзра с трудом подавил смех. -Кстати, Эзра. Проснись. — сказала Шира, выйдя из палатки. Мол следом так и не вышел. -Да я вроде и так не сплю. — юноша пожал плечами. -Траун, разбей всю свою коллекцию. — Зеб заржал. -Нет! Ну за что?! — заорал гранд-адмирал, упав на колени. — На святое покусились! -Иди-иди. Заслужил. — сурово ответила Гера. Поникший Траун поплёлся к кораблю. -Тайна, сразись… Ах да, Тайна сбежала… -Я найду. — вызвалась Листвичка, после чего скрылась за деревьями. -Народ требует хлеба и зрелищ! — воскликнула Шира, кровожадно оскалившись. — Бродяга, сразись с Зебом. -Капец мне. — прокомментировал байкер, выходя на поляну, ставшую для игроков привычной.

***

Ласат снял со спины бо-винтовку, и, активировав оба конца, понёсся в атаку. Бродяга не сразу среагировал, за что получил пару чувствительных ударов. Но байкер быстро пришёл в себя и стал осторожнее. Сняв со спины лазерный клинок, собранный Абиссом после пейнтбола, парень перешёл в наступление. Но Зеб умело отражал атаки — сказывалось то, что Бродяга был неопытен в обращении с клинковым оружием, лезвие которого невесомо. Ласат, подобрав момент, подсёк противника под колени и приставил ствол прямо к его лицу. -Сдаюсь. — вздохнув, сказал Бродяга, тем самым завершив бой.

***

-Чоппер, подерись с… что? Ты уже? -Би-бу-бип-бап. — дроид выглядел откровенно довольным собой. На заднем плане побитый и приунывший Кэнан сидел под деревом, позволяя Гере обработать синяки. Из-за деревьев показались Листвичка и Тайна. Дойдя до остальных, они просто расселись по местам, не сказав ни слова. -Листвичка, позови Рекса, которого упоминала ранее. Листвичка отошла в сторону и сняла с шеи свисток в виде вытянутой трубочки. Свиста не было, но через несколько мгновений в глубине леса послышался волчий вой. Из-за деревьев вышло существо, напоминавшие большущего чёрного пса с белым «носочком» на левой лапе. Животное подошло к хозяйке и чинно село у её левой ноги. -Всё, он здесь, — сказала Листвичка, обращаясь к остальным. -Блеск, ещё больше демонов. — знакомый хриплый голос раздался откуда-то из пустоты. — Хотя, не то, чтобы я был против… -Абисс? — Воля повернула голову к месту, откуда исходил звук, но никого там не увидела. -Ах да, извини, постоянно про это забываю. — раздался тихий щелчок, после чего начала прорисовываться фигура жнеца. Однако он пока что оставался нечётким, словно призрак, поэтому рассмотреть его тщательнее не представлялось возможным. -С возвращением. — Сабин помахала Рейну рукой. Абисс кивнул. -А с тобой, Вейдер, у нас будет отдельный разговор. Ситх промолчал, но было видно, что он не ожидал возвращения столь ненавистного ему существа. -Кэнан, ты как, в строю? — спросил Эзра. -Ага. Что надо? -Сразись с Широй на ножах. -Точно не любите. Хотя, ладно, один раз живём. -Ты не бойся, я легонько. — вампир улыбнулась. -Знаю я твоё «легонько». Весь день потом не встану.

***

Оружие было выдано, поле боя — подготовлено. -Удачи, Кэнан! Мы в тебя верим! — крикнула Гера. Джедай крепко сжал нож и внимательно уставился на Ширу. Роджерс обезоруживающе улыбнулась и вдруг прыгнула на противника. Кэнан перехватил вампира в полёте Силой и откинул от себя. В глазах Ширы что-то поменялось; она начала нападать более яростно, тесня джедая. На землю полилась кровь. Джаррус споткнулся о выпирающий корень и рухнул на спину. Вампир тут же прижала его, держа нож у горла. -Похоже, что ты проиграл. — прошептала Роджерс. -Как бы не так, «дорогуша». Кэнан резко ударил противницу в нос лбом. Боль заставила Ширу отшатнуться, чем Джаррус и воспользовался, вогнав нож в рёбра вампира по рукоять. Девушка вскрикнула. Теперь они поменялись местами, но у вампира уже не осталось сил на сопротивление. -Ладно… твоя взяла… Кэнан слегка ухмыльнулся и выпустил Ширу.

***

-Это было по-настоящему жёстко. — произнесла Тайна. — Но мне понравилось. -Тайна, берегись! — крикнул Зеб, но не успел. На демонессу обрушился целый водопад. Девушка закричала так громко, что у близ сидящих заложило уши. -ДЖАРРУС, ТЫ ЧТО, СДУРЕЛ?! ОНА ЖЕ ЛЕДЯНАЯ!! -А ну не драться! — Воля кинулась разнимать парочку, пока остальные от души хохотали, кроме, как ни странно, Абисса. Он всё ещё оставался полупрозрачным, что явно не располагало к веселью. Вечером. Парочку с трудом разняли, после чего отправили разжигать костёр. Вскоре он ярко запылал. -Вы, наверняка, подумали, что всё? — хитро улыбнувшись, спросила Настя. — А вот и нет. -У нас ещё охота и пара вопросов. -Let’s the hunt begin! — произнесла Шира, потирая руки в предвкушении.

***

Игроки долго шли, прежде чем добрались до огромного поля. Оно раскинулось на сколько хватало глаз, — Эзра почти не сомневался в том, что тут замешана магия — покрытое низкой растительностью, нисколько не затрудняющей обзор. По нему, медленно переступая копытами, бродили огромные олени. Могучие рога благородных животных имели все причины для беспокойства — каждое из них было размером с крыло буревестника. Воля раздавала луки, при этом продолжая говорить. -Эта порода не агрессивна, поэтому, ваша задача — не попасть им под копыта. Ну, и стрелять, разумеется. У каждого по пять стрел. За каждое попадание даётся одно очко. За убийство — пять очков. Всё ясно? -Да! — хором ответили игроки. Демонесса замерла перед Абиссом. Жнец протянул руку за оружием. Воля, чуть помедлив, отдала ему лук. Несмотря на то, что Рейн был похож на призрака, он всё равно оставался материальным. -Пора! — крикнул Бродяга и выстрелил из сигнальной ракетницы. Это было сигналом не только для охотников: олени тоже пришли в движение, разбегаясь в разные стороны. Соревнование началось. Кэнан, Эзра, Сабин и Гера, стоя спина к спине, методично отстреливали всё, что движется. Пару раз Эзра из вредности пальнул в Мола, но промазал. Ситхи последовали их примеру, заняв ближайшие холмы. Они часто отбирали друг у друга мишени, из-за чего возникали кратковременные стычки. Но больше всего Мола бесило то, что демоны, а в особенности — Воля, быстро перемещаясь по полю, отсекали самую лакомую добычу. «Хватит с меня.» — мелькнуло в голове датомирца. Ситх прицелился и выпустил стрелу прямо в Волю. Но на середине полёта снаряд был сбит перекрёстной стрелой, вдобавок пробившей навылет голову крупного оленя. -Какого… — ситх повернул голову и увидел Абисса. -Даже не пробуй! Ты её не подстрелишь! — крикнул жнец, после чего вернулся к охоте. Веселье продолжалось долго. Мол ещё пару раз пытался подстрелить Волю, но каждый раз Абисс этому препятствовал. Да так, что демонесса даже не замечала угрозы в свой адрес. Итоги охоты: Эзра — 7 баллов. Сабин — 9 баллов. Гера — 3 балла. Кэнан — 5 баллов. Зеб — 12 баллов. Чоппер — 0 баллов. (зато больше всех дурачился, жаля соперников электричеством.) Мол — 10 баллов. Вейдер — 4 балла. Седьмая Сестра — 6 баллов. Пятый Брат — 1 балл. Восьмой Брат — 7 баллов. Император — 11 баллов. Воля — 25 баллов. Тайна — 17 баллов. Листвичка — 20 баллов. Абисс — 21 балл. Настя — 13 баллов. Шира — 20 баллов.

***

-Воля победила! Ваши аплодисменты Великому Оленю! — вопила неунывающая Настя, пока обладательница титула пыталась заставить её замолчать. Но, как назло, все начали аплодировать. Демонесса залилась краской. -Ладно, повеселились? — спросила Гера, когда все угомонились. — А теперь — спать. Опять деланное уныние и шутки. Все разошлись по палаткам. Тут у Воли в голове что-то щёлкнуло, и она отправилась искать Абисса. Жнец обнаружился на своём привычном месте. Прислонившись к скале, он смотрел в никуда, поглощённый своими мыслями. -Абисс. — тихо позвала Воля. Жнец повернул голову и посмотрел на девушку. -Да? -Я нашла это на месте той битвы. В общем… вот. — окончательно смутившись от пристального взгляда собеседника, демонесса протянула ему медальон. Рейн протянул призрачную руку и взял его. Тут же по его телу прошла волна энергии, оно стало более чётким, обретая привычные границы живого. Но, когда он, наконец, проявился, Воля ахнула. Жнец абсолютно не походил на себя прежнего. Теперь его тело было покрыто металлическими пластинами, которые могли показаться невнимательному зрителю бронёй. Но, если приглядеться, то становилось понятно, что они буквально приварены к плоти человека внутри. И человека ли вообще? Единственное, что можно было узнать — лицо, не претерпевшее почти никаких изменений. -Что с тобой стало? -Со временем расскажу. Я уже смирился с этой тюрьмой. — жнец, казалось, был абсолютно равнодушен по отношению к себе. Демонесса не заметила, как он приблизился. -А пока — спасибо, что помогла. — Рейн мягко провёл ей пальцами по плечу, прежде, чем раствориться в темноте. А Воля стояла, пытаясь понять, что сейчас произошло. Тряхнув головой, девушка направилась к себе в палатку. Там её ждал трофей — огромные рога. «Да что ж вам неймётся-то…» — подумала Воля, прежде чем провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.